Anette & Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Überraschend schöner Urlaub, für Kinder ideal

Beschrieben wurde das Hotel bereits mehrfach,hier nur von uns ergänzende Bemerkungen: Nach Ankunft im Hotel merkten (1 Std. Bustransfer vom Flughafen) wir sofort eine angenehme freundliche Stimmung an der Rezeption. Eine relativ gut deutsch sprechende Fachkraft empfing uns entspannend und ruhig, trotz manch egoistischen auftretenden deutschen Gästen. Ein ebenfalls sehr freundlicher Angestellter fuhr uns mit einem Elektromobil durch die Anlage. Wir durften zwischen zwei Maisonettenwohnungen nach Besichtigung entscheiden, für ein völlig frei zu zahlendes Trinkgeld( wirklich jedem selbst überlassen).Das Hotel hat ein großzügiges Hauptgebäude mit einer großen Hauptbar in der Lobby und vielen Ruhe-, Spiel- und Sitzmöglichkeiten. Auffallend war auf alle Fälle die Sauberkeit und das Bemühen aller Angestellten diesen Eindruck beizubehalten. Das Hotelrestaurant liegt von mehreren Seiten gut zu erreichen oberhalb Hauptpool und Amphitheater (Abendveranstaltungsort). Die großzügigen Außenbereiche mit den Wohnanlagen, Strand und Veranstaltungsmöglichkeiten sind durch Wegweiser gut zu finden. Informativ ist auf alle Fälle das Hotelfernsehen. Die viel beschriebenen unmöglichen Russen haben wir nicht angetroffen, es war wirklich ein harmonisches Miteinander selbst beim Schlange stehen vorm Pastastand, wobei wir der Meinung sind, daß es Ausnahmen unabhängig jeder Nationalität gibt. Empfehlen können wir die Anlage ausnahmslos an Familien mit Kindern. Die Rutschenanlagen sind allein schon den Aufenthalt wert. Bei unser Mietwagentour mußten wir feststellen, daß teilweise völlig überzogende Preise verlangt wurden( Benzin, Eintrittspreise), wo selbst das beste Verhandlungsgeschick nichts mehr ausrichtete. Der Markt von Manavgat ist unbedingt lohnenswert, ebenso der Green Canyon. Schenken hätten wir uns Side können, da wir keine Schmuckkenner sind. Die Preise im Shopping-Center an der Hotelanlage sind jedenfalls, schon vor Verhandlungsbeginn, weit unter denen in Side. Hier gilt aber wirklich, vergleichen und handeln. Die Preise für Internet und Kinderspiele in der Anlage sind eindeutig zu hoch, da wäre sicher weniger mehr. Zum Rückflug: Den Burger-King in der Abflughalle sollte man getrost meiden. Ein sehr eigenwilliger Umrechnungskurs, mit dem Ende das ein großer Burger 11,00 EURO kostet.

• Unsere Ausstattung im Zimmer (5230) war sehr gut. Auf der oberen Ebene ein Badezimmer mit Whirlpool, seperater Dusche, abgerenzter Toilette, Fön, einen kleinen Balkon, Fernseher, Minibar und Telefon. Unten Bad mit Dusche, Fön, großem Balkon, Safe, Fernseher, Telefon. Klimanlage und gut zu öffnende Fenster sorgten für ein gutes Klima im Zimmer. Die Qualität aller Betten war sehr gut, die Reinigung tadellos, Wasser für die Minibar wurde immer nachgefüllt. Hellhörig war einzig die Wohnungstür, da an den angrenzenden Wohnungen manche Türen eher zugeschlagen als geschlossen wurden. Eine Gummidichtung würde abhilfe schaffen.Die Aussicht auf die gepflegte Gartenanlage war schon sehr schön. Handtuchservice war überdurchschnittlich.

• Das Angebot der Restaurants ist wirklich reichlich und gut. Beschreiben können wir aber nur das Hauptrestaurant, da es den Kinder unheimlich gefallen hat und die Speisen abwechslungsreich, gut und üppich waren. Es wurde immer nachgereicht und auf Sauberkeit geachtet (Löffel auf Ablageteller, keine Essenrest auf dem Boden,usw.). Geschmacklich hat sicher jeder an irgendetwas auszusetzen, für uns war es aber völlig in Ordnung. Was tatsächlich fehlte war so etwas wie Nutella, aber durch vorangegangene Bewertungen war man ja informiert und brachte es sich mit. An der Snackbar gab es einfach ein gutes Angebot für Snacks zwischendurch, sowie einer kleinenSalatbar. Die Bars hatten ein umfangreiches Getränkeangebot und wenn man "normal" gefragt hatte, bekam man sogar vernünftig gemachte Cocktails (ohne Zuzahlung). Alles eine Frage des Umgangs.

• Gut
  • Vom ersten bis zum letzten Tag können wir uns über keinen Angestellten des Hotels, von dem Zimmermädchen bis zum Hotelmanager, wirklich beschweren. Hat man eine einigermaßen normale Kinderstube durchlaufen (mit guten Morgen, bitte und danke), bekam man unheimlich viel Freundlichkeit und Zuneigung auch ohne Trinkgelder zurück. Wir haben in den 11 Tagen unseres Aufenthaltes einen schmutzigen Teelöffel gehabt, was nach unseren Beobachtungen eher den Gästen als dem Personal anzulasten wäre. Unsere Wohnung wurde perfekt gereinigt und geräumt, Rücksicht auf den Mittagsschlaf unserer Tochter genommen und zügig Änderungswünsche umgesetzt. Einziger Abzugspunkt ist hier die Animation gewesen. Vielleicht durch die Spätsaison hatten die meisten keine Motivation mehr, hier ging es mehr um Pflichterfüllung.

• Auch hier wurde die Lage schon mehrfach beschrieben. Für uns mit drei Kindern (3 - 10 Jahre) ist die Lage von nicht so hoher Bedeutung gewesen, da die Anlage alles geboten hat was wir brauchten, und die Einkaufsmöglichkeiten mit den zwei Shopping-Bazars, waren im Vergleich zu Side völlig ausreichend. Negativ aufgrund der Lage, waren auf alle Fälle die hohen Taxigebühren. Durch den nahen Zugang zum Strand mit dem Wassersportangebot hatten wir genügend Abwechslung( bis auf Jet-Ski und Paragliding alles inklusive). Einen Tag nahmen wir uns einen Mietwagen um die nähere Umgebung zu erkunden. Ohne unseren Reiseleiter mit Ausflugtips und Kartenmaterial wären wir wahrscheinlich mangels fehlender oder nicht verständlichen Hinweisschildern nie angekommen, wo wir eigentlich hinwollten. Für ältere Personen die gerne Spazieren oder Shoppen gehen ist das Hotel nicht so sehr geeignet. Der Strand und die Wege drumrum sind nicht immer eben und im dunkeln sind einige Stolperfallen vorhanden.

• Gut

Liegestühle,Sonnenschirme, Mülleimer und Beistelltische ausreichend vorhanden, Auflagen etwas zu wenig. Die Pools waren richtig sauber und die Poolboys bemüht Ordnung zu halten. Der Strand hörte sich für uns nach vorangegangenen Bewertungen wie ein Kieswerk an, was bei unserem ersten Anblick überhaupt nicht zutraf. Es war immer noch genügend Kiesand vorhanden, der sich für unsere Kinder zum Burgen bauen und Kuchen backen gut eignete. Der Strand viel allerdings im Wasser nach ca. 2 m rapide ab was für Kleinkinder nicht optimal war. Zum längeren Spazieren gehen sind Badeschuhe doch sehr geeignet. Es gibt vernünftige Abduschmöglichkeiten am Strand sowie den Pools und die Sanitäranlagen im Poolbereich sind widererwarten hygienisch sauber und laufsicher zu erreichen. Bei Rutschgefahr standen sofort Schilder parat, die auf die Gafahr hinwiesen. An den Rutschenanlagen wurde durch Personal freundlich aber bestimmt der Ablauf koordiniert. Das Spielangebot für Kinder bis 10 Jahre ist sehr gut. Defekte Teile an Spielgeräten wurden ausgetauscht. Die Wassertemperaturen für die Kleinkinderbecken waren jedoch etwas zu niedrig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Anette & Dirk

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen und unsere Arbeit zu würdigen. Wir werden Ihre Anmerkungen sicherlich nutzen, um Verbesserungen in den von Ihnen erwähnten Bereichen vorzunehmen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen