Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Niemals wieder !!!

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine relativ große Anlage mit ca. 720 Zimmern ( es werden allerdings noch einige dazu gebaut) mit ca. 2.700 Gästen. Die Anlage befindet sich in Kizilagac ca. 20 km von Side und 12 km von Manavgat und besteht aus einem älteren Haupthaus und vielen Bungalows auf einem weitläufigen Areal. Das Gelände und die Anlagen sind sehr gepflegt (Ausnahme: Mini - Fussballplatz), die Reinigung der Zimmer hielt sich leider in Grenzen. Es gibt 3 schöne Pools, wobei einer für Kinder mit tollen Rutschen ausgestattet ist. Man könnte meinen, hier kann es nur einen tollen Urlaub geben... Während unseres Urlaubs mussten wir uns jedoch fragen, ob wir Urlaub in Russland oder der Türkei machen, nicht nur das ca. 80 % der Gäste Russen waren, auch ein Teil der Angestellten waren Russen, und so ist es selbstverständlich, das man als Gast russisch oder türkisch spricht.... Wir können die Fahrten zu den Märkten in Side und Manavgat zum einkaufen empfehlen. Hierzu kann man wie bereits geschildert mit dem Boot fahren. Wie ich gelesen habe, kann man in der Vor- oder Nachsaison in das Hotel fahren. Für uns gibts es jedoch nur eine Empfehlung: NIE WIEDER IN DIESES HOTEL!!!

• Die Bungalows (2 Zimmer) sind geräumig, das 4. Bett allerdings ein Witz ( eine ausgezogener Sessel). Das Mobiliar ist älteren Datums, aber ansonsten ok. Das Bad ist klein und die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig. Es steht ein Safe (allerdings ist dieser nicht fest montiert) kostenlos zur Verfügung. Fernseher mit deutschen Programmen steht zur Verfügung. Auch sind die Bungalows äusserst ruhig, man hört kaum Nachbarn (Ausnahme 2 x wöchentlich findet im Turan Prince, liegt direkt nebenan, ein Feuerwerk statt.)

• Schlecht
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant, 3 Spezialrestaurants, 1 Snackbar und 1 Aqua-Snackrestaunt in der Nähe des AquaPools mit den Rutschen sowie Bar´s am Haupt-Pool und im Haupthaus. Man kann im Prinzip rund um die Uhr essen und trinken. Auf der großen Fläche, sind es allerdings auch ganz schöne Wege die man laufen muß, wenn man nicht gerade im Haupthaus wohnt. Wir hatten einen Bungalow direkt am Aqua-Pool, das bedeutet, dass man nur von 11:00 bis 17:00 etwas zu essen und vor allem zu trinken bekommt, danach heißt es weit laufen ... Unmöglich! Zur Herausforderung werden jedoch die Hauptmahlzeiten im Hauptrestaurant. Entweder man ist gleich zu Beginn der Essenzeiten da, um halbwegs in Ruhe zu essen oder man nimmt in Kauf, dass man ca. 10 Min. einen Tisch sucht, diesen selber vom dreckigen Geschirr säubert und neu deckt, Getränke selber holt (uns wurde in 14 Tagen immerhin 3 Mal die Getränke gebracht, obwohl das immer so sein sollte, und die Kellner es nicht gerne sahen, dass man dies selber tat),sich Geschirr zusammen sucht, da ständig etwas fehlte, beim Essen auffüllen mindesten 5 - 10 Mal angerempelt wird, das man ca. 10 - 15 Minunten jeweils warten mußte, um ein Stück Grillfleisch, ein Pida, ein Rührei oder was sonst im Angebot war zu bekommen. Mit der Familie zusammen am Tisch zu essen war schlichtweg unmöglich, aber man traf sich ja immer mal wieder in den Schlangen um zu sehen was die anderen gegessen haben.... In Ruhe und gemütlich essen, gehört für mich zum Urlaub, das ist hier aber nicht möglich !! Des weiteren waren teilweise um 9:30 die Brötchen alle, obwohl Frühstück bis um 10:00 geht. Ständig fehlte irgendetwas Kaffee, Saft, Nachtisch, Tassen, Teller, Besteck... Abenteuer pur !! Im Übrigen habe ich in einer Kritik gelesen es gibt reichlich Auswahl. Das stimmt, aber Quantität ist nicht gleich Qualität!

• Sehr schlecht
  • Nun kommen wir zu den eigentlichen Urlaubs - Miesmachern ! Wir haben schon einige Jahre Türkei - Urlaub hinter uns, aber so einen unfreundlichen Service haben wir noch nicht erlebt! Eine unfreundliche Begrüßung und statt einer Einweisung, hätte ja in deutsch sein müssen, gab´s einen Zettel mit dem Hinweis: Da steht alles drauf! Der Kofferträger war noch die positive Ausnahme, sehr hilfsbereit! Kommen wir zum Barpersonal: Absolute Krönung ! Unfreundlich, lahm mir fehlen einfach die Worte !!!!! Wenn man nicht mitdrängelt und dazwischen ruft bekommt man nie etwas zu trinken. Unser kleiner (9 Jahre) Sohn war des öfteren völlig frustriert, da er nicht bedient wurde. Hier sehr hilfreich ein russisch Kurs, da etliche Russen hinter der Theke standen. Das Personal im Restaurant bemühte sich freundlich zu sein, war jedoch völlig überfordert, dazu aber noch unter Gastronomie. Das Zimmermädchen war zwar sehr freundlich, dafür war die Reinigung allerdings mehr als oberflächlich.

• Das Hotel liegt wie bereits gesagt in Kizilagac, ca 20 km von Side und 12 km von Manavgat. Diese Orte sind mit dem Dolmus aber besser mit dem Taxi zu erreichen (ca. 30 € nach Side und zurück, wobei der Taxifahrer wartet, ohne Aufpreis). Eine Fahrt mit dem Boot zum Markt nach Manavgat direkt vom Hotel für 10 € lohnt sich ( nicht zu empfehlen die Fahrt für 18 € incl. Fischzucht und Schildkröten, da man eh nicht´s sieht). Ansonsten bietet der Ort nicht viel 1 "Shopping - Center" und ein paar Geschäfte, 1 Bar sowie 3 Moscheen. Nicht zu vergleichen mit den Märkten in Kemer oder z.B. Side- Kumköy, Alanya etc.

Es werden wirklich viele Sportmöglichkeiten angeboten: Tennis, Fußball, Beachvolleyball, Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen, Surfen, Kajak fahren, Bananaboot, Squash, Badminton, TT, Fittnessbereich und Wellness, Wasserski (alles Kostenlos), allerdings möchte ich gleich darauf hinweisen, meine Frau und ich sind Langstreckenläufer und wollten die im Katalog angegebenen Lauf - Parcours nutzen. DIE GIBT ES NICHT !! Man soll zwischen den Bungalows umherlaufen ( 10 km um einen Bungalow). Auch mit dem Bananaboot fahren hat so seine Tücken. Wir wollten auch und haben uns dafür brav angestellt, aber komischer Weise wurden uns immer wieder russische "Familien" vorgezogen, bis ich der (russisch perfekt, deutsch gar nicht und englisch halbwegs sprechenden) Animateurin wutentbrannt die Schwimmwesten für die Füße geworfen habe. Da wir wie gesagt am Pool mit den Wasserrutschen lagen könnten wir behaupten, es gibt keine Animation, diese findet nur am Hauptpool statt. Tatsächlich sind ca. 30 Animateure beschäftigt, was man bei einer Abendshow sehen kann. Diese Shows sind jedoch mehr Durchschnitt (Ausnahme: eine Tanzshow, es sind mehrer hervorragende TänzerInnen dabei). Ausser dem Glöckner von Notre Dome gab es kein weiteres Musical, Schade, wie ich in einer Kritik gelesen habe wurden dort noch andere Musicals aufgeführt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Carsten

Lieber Gast, wir danken Ihnen für Ihr wertvolles Feedback. Wir leiten alle Kommentare und Wünsche unserer Gäste an die zuständigen Abteilungen weiter. Unsere Priorität ist es, unseren Gästen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen