Bjoern Horst (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne Anlage!

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehrenen Bungalows die über die weitläufige Anlage verteilt sind. Die Allgemein-WC-Anlage am Haupt-Pool lässt bzgl. Sauberkeit und Zustand zu wünschen übrig. Alle anderen WC-Anlagen in der Anlage und auch im Haupthaus waren sauber und und in Ordnung. Wer seinen Urlaub gerne unter russischen Gästen verbringt ist hier sicherlich richtig. In der 2. Maiwoche betrug der Anteil der russischen Gäste etwa 70%. Der Rest war aus Holland, England und Deutschland. Die Verpflegung ist all inclusive, hat aber den Standard eines 3-Sterne Hotels. Keine Angaben

• Wir haben in einem erst kürzlich fertiggestellten Zimmer eines Bungalows gewoht. Das Zimmer war geräumig in einem tadellosen Zusand. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank der einmalig mit Softdrinks bestückt wird. Der Tresor im Zimmer ist kostenfrei. Das Zimmer hatten einen Ferneher mit deutschen TV-Programmen u. SAT1, RTL, ZDF, SUPER RTL. Der Handtuchwechsel sowie die Reinigung des Zimmer hat sehr gut geklappt. Die Aussenanlagen sind nett hergerichtes und sehr geplegt. Es sind zur Zeit noch Bungalows am Rand der Anlage in der Nähe der Zimmer 5713/5726 in Bau. Somit kommt es ab morgens 8.00 Uhr zu etwas Baulärm, was uns aber nicht störte, da wir eh früh aufstehen mussten um eine Liege am Pool und Handtücher zu ergattern ;-). Allerdings werden die Bauarbeiten woh bis zum Beginn der Sommerferien fertiggestellt sein.

• Die Speisen sind eher eintönig und bereits nach wenigen Tagen merkt man dass es im gastronomischen Bereich keine Highlights gibt. Bei einem nahezu ausgebuchten Hotel hat die Gastronomie Mühe den hungrigen Gästen gerecht zu werden. Die Küche und das Personal sind dann völlig überfordert. Es bilden sich lange Schlangen vor der Grill-, Pizza- und Pommesstation. Wenn man zum Hauptgericht einen neuen Teller benötigt sind oftmals keine mehr da und man muss warten bis wieder welche abgewaschen worden sind. Der Lärmpegel ist recht hoch.

• Das meiste Personal wirkt unfreundlich bzw. gleichgültig und wortkarg und scheinen bei den vielen Gästen resigniert zu haben. Einige wenige Keller sind aber trotzem gut drauf und auch sehr bemüht und freundlich. Die Check-In Abfertigung kam erst nach 4maliger Nachfrage unsererseits ins Rollen bis wir endlich kommentarlos unserenZimmerschlüssel auf den Trenen gelegt bekommen haben. Auch das Gepäck wurde erst auf Nachfrage zum Bungalow (etwa 350m vom Haupthaus entfernt) gebracht. Das Personal versteht teilweise deutsch, englisch und auch russisch. Eine Verständigung war selbst für die Kinder problemlos möglich. Es ist jeden Tag von 9-10 Uhr ein deutschsprachiger Arzt einer Privatklinik aus Manavgat im Hotel. Ich musste mit unserem Sohn wegen einer starken Mandelentzündung für eine Nacht/Tag ins Kankenhaus. Der Transport erfolgte mit dem Krankenwagen, die Behandlung war gut und die Behandlungskosten trägt die ADAC-Auslandskrankenversicherung.

• Das Hotel liegt direkt am Kieselstrand (Badeschuhe sind von Vorteil). Etwa 300-500m entfernt gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, die die gleichen Klamotten und Gameboy-Spiele wie in Manavgat haben und sich auch auf dem selben Preisniveau befinden wenn man entsprechend handelt. Somit kann man sich eigentlich die Fahrt zum Shopping für Klamotten nach Manavgat sparen. Per Taxi kosten Hin- und Rückfahrt 20 EUR. Der Ort selbst sieht eher etwas runtergekommen aus aber es ist halt auch ein Dorf! In unmittelberer Nachbarschaft gibt es noach etwa 5-6 andere Hotels unter anderem auch das Turan Prince. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt auf direktem Weg (wenn nicht auf der Strecke noch andere Hotels angefahren werden) etwa 75 Minuten.

• Gut

Die Sportmöglickeiten reichen über Beachvolleyball, Boccia, Wasseranimation, Gymnastik, Fußball, Banana.Boot, Wasserski, Ocean-Kayak (alles inclusive) sowie ein Fitnessraum (in dem man allerdings schon ohne körperliche Betätigung sehr ins schwitzen kommt, da es nicht klimatisiert wird und die Sonne gnadenlos durch die Kuppelverglasung brennt). Es gibt einen Wellnessbereich (den wir nicht genutzt haben). Die meisten Liegen an den Pools sind schon morgens um 8 Uhr mit Handtüchern reserviert - wer nach 8.30 Uhr noch eine Liege haben will schaut dumm aus der Wäsche. Ebenso gibt es viel zu wenige Badetücher (kostenlos) für Pool/Strand. Hier muss man ebenfalls früh aufstehen um noch ein frisches Handtuch zu ergattern. Es gibt 4 Pools, einen Hauptpool mit Animation, 2 Ruhepools sowie einen Pool mit Wasserrutschen und ausserdem noch einen Indoor-Pool. Die Wasserrutschen sind der Hit für Kinder und auch Erwachsene. Am Strand und an den Pools gibt es Duschen mit Süßwasser. Alle Pools haben separate Kinderbecken.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Bjoern Horst

Lieber Gast, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu schreiben. Alle Rückmeldungen sind für uns sehr wichtig. Sie werden alle ins Türkische übersetzt und an die Hotelleitung weitergeleitet. Mit freundlichen Grüßen