Kai (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Abzug in der B-Note ...

Gut

Nach vielen Jahren war das mein erster Besuch in die Türkei. Und auch zum ersten mal als 'Familie'. Hauptgrund für die Buchung war auch, das das Hotel näher an Side (und Antalya) lag als viele anderen in der gleichen Preiskategorie. Auch hatte ich irgendwie im Kopf, das es bei Side Sandstrände sind, während es richtung Alanya immer mehr Kies Strände werden. Leider waren beim Hotelstrand doch viele Steine am/im Wasser und einen eigenen Steg hat das Hotel nicht (aber es gab einen größeren Abschnitt, wo man trotzdem Problemlos ins Wasser gekommen ist). Positiv (für mich) war dann auch die Aussage, das das Hotel im Dezember 2022 für eine Generalsanierung geschlossen war. Auch sah es auf den Fotos netter aus als viele anderen (und war es vor Ort dann auch). Was ich (für die heutige Zeit) etwas schade finde ist, das in dem Hotel noch verdammt viel Einweg zum Einsatz kommt. Ich finde es zwar OK, das man für Pool und Strand keine Glasgläser ausgibt. Aber Einweig Plastik (bzw. später Pappe) müssen es in der heutigen Zeit nicht mehr sein. Das gleiche mit den Wasserflaschen die man zwar dann schnell aus den Bereitgestellten Kühlschränken nehmen kann, aber halt jede Menge Müll verursachen. Das Nationalgetränk Ayran hätte ich auch lieber 'Frisch' als abgepackt im Plastikbecher bekommen (Darum Abzug in der B-Note).

• Gut
  • Wie schon geschrieben, war ich als 'Familie' unterwegs, weswegen wir ein Familienzimmer hatten. Die Familienzimmer sind im Anbau/Nebengebäude/Neubau untergebracht. Man erkennt das das Gebäude nachträglich gebaut wurde, weil es vom Stil etwas anders ist. Interessant ist auch, wenn man ein Zimmer Richtung Anlage hat, das man in der dritten Etage schon fast Unter der Erde ist. Auf der Rückseite ist dann der Familiepool untergebracht. Ob unserer Zimmer während der 'großen' Renovierung auch überarbeitet wurde, kann ich nicht sagen. Würde aber fast sagen ja, da alles irgendwie 'neu' aussah. Leider heißt neu auch nicht immer Besser. So ist der Zentral Schalter für das Zimmer nicht mehr aktiv und vom Lichttschalter an der Tür kann man nur eine Deckenleuchte schalten. Auch die Dusche wurde nicht optimal gebaut. So stand bei uns tatsächlich noch Wasser in der Dusche, da kein entsprechendes Gefälle im Boden eingebaut wurde. In der Hochsaison, wo die Zimmer wahrscheinlich durchgehend belegt sind, mag das noch kein Problem sein (von der Rutschgefahr abgesehen), aber wenn irgendwann das Wasser mal 1 bis 2 Wochen steht sehe ich da ein problem. Aber, vielleicht wird das noch nachgearbeitet (und ist auch nicht überall so. Auch das ist für mich die B-Note). Unser Zimmer war übrigens mit 2 Kühlschränken ausgestattet, die auch Täglich gefüllt wurden und kostenlos sind (etwas, was ich so auch noch nie erlebt habe).

• Gut
  • Gastronomisch gibt es in meinen Augen nichts zu meckern. Man liest hier, das es oft das gleiche gibt. Das mag stimmen. Aber, wenn ich täglich die Wahl zwischen lokalen Gerichten, Fisch, Diät, Nudeln etc. habe, habe ich alleine hier schon so viel Abwechslung, das ich 1 Woche brauche, bis ich wieder das gleiche hätte. Auch war es mein erstes mal AI, wo ich an sich wirklich Rund um die Uhr essen könnte. Es gibt nämlich sogar ein Nacht-Buffet (sehr angenehm, wenn man erst um 21 Uhr ankommt). Übrigens gibt es auch ein paar Ala Card Restaurants, die wir aber nicht ausprobiert haben.

• Beim Service war Licht und Schatten dann doch etwas mehr zu sehen. Keine Ahnung ob es an der späten Öffnung lag, oder generell so ist, aber von Sehr guten 'Kellnern' bis 'So La La' hatten wir alles (wobei sie IMMER Nett, Freundlich und Zuvorkommen waren. Und ein 'Maurerdecoltee' wir hier einer geschrieben hat, habe ich nie gesehen). Und wenn ich Ehrlich bin, so schlecht wir in manchen gastronomischen betrieben in Deutschland, was die Aufmerksamkeit angeht, war da keiner (B-Note).

• Gut
  • Das Hotel liegt wie gesagt vom Flughafen gesehen kurz vor Side, aber man kann Side schon sehen und auch über eine Strandpromenade erreichen. Das Hotel selber wurde wohl auf einen Hügel oder so errichtet, so das man jeden Tag doch ein paar Höhenmeter zurücklegt. Trotzdem, oder gerade deswegen ist die Lage aber wirklich schön (es hat was, Abends vom Restaurant über den Strand und das Meer den Sonnenuntergang betrachten zu können.

• Gut

Freizeitangebot ist Landestypisch. Man hat Animation am Pool und am Strand gibt es externe Anbieter. Im Hotel gibt es dann noch Spa und Friseur (beides nicht ausprobiert)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Alter von Kindern:12 - 15
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Veranstalter:L'TUR
    Vorname:Kai

Lieber wertvoller Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre wunderbare Erfahrung mit uns geteilt haben! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie während Ihres Aufenthalts eine tolle Zeit hatten. Es wärmt uns das Herz zu wissen, dass sich unsere Bemühungen, Ihnen ein fantastisches Erlebnis zu bieten, positiv auf Ihren Urlaub ausgewirkt haben. Es war uns eine Ehre, Sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen und wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten, insbesondere dank des erfahrenen Service. Es wäre uns eine große Freude, Ihr freundliches Kompliment an alle unsere Mitarbeiter weiterzugeben, denn sie arbeiten hart daran, die in Ihren Kommentaren erwähnten Ergebnisse zu erzielen. Wir haben Ihre verbesserungswürdigen Worte zur Kenntnis genommen und stellen sicher, dass Sie die zuständigen Behörden zur Bewertung informiert haben. Wir freuen uns sehr, Teil einer großartigen Erinnerung an Ihren Urlaub zu sein und würden uns freuen, Sie wieder als unseren wertvollen Gast begrüßen zu dürfen, um Ihnen das beste Erlebnis zu bieten. Herzliche Grüße und alles Gute,