Wir waren schon 11 mal in ägypten, immer in verschiedenen hotels, aber das war mit Abstand das beste!! eine wunderschöne anlage, super sauber, die zimmer sind groß und sauber. immer wurde überall gewischt und geputzt. der service ist einfach toll . das personal ist super freundlich und erfüllen jeden wunsch. den ganzen tag gibts immer irgendwas leckeres zu essen. im hauptspeisesaal ist es, wie hier schon in einigen bewertungen beschieben, ziemlich unruhig und laut, aber uns hat das nicht gestört. wenn es uns zu viel war sind wir ins italienische restaurant oder asiatische. auch dort paßt alles. service top, essen lecker. russen gab es natürlich auch in der überzahl, aber sie waren nicht auffällig. zwar gab es schon welche die sich ihre teller maßlos füllten aber im großen und ganzen ging es. wenn man was zu meckern sucht findet man natürlich immer was.... soviel dazu! die abendlichen shows, na ja, da gibt es bestimmt noch was besseres. aber sie gaben sich mühe... wir saßen lieber auf der terrasse bei einem glas rotwein und genossen die wärme bei einem lauen lüftchen. zu empfehlen ist der Ausflug auf mahmya. da kommen karibikgefühle auf und ist super schön zum schnorcheln. auch ideal für kinder. das neu eröffnete nachbarhotel mamlouk ist zwar eröffnet, aber noch nicht ganz fertig. es werden noch so manche schönheitsfehler fertig gestellt. man kann diese anlage auch mit benutzen. die poollandschaft ist garandios und super ruhig. nur essen und trinken mußte man im eigenen hotel. tagsüber hatten wir zwischen 36 und 45 grad, aber das war kein problem, da die luftfeuchtigkeit ziemlich niedrig ist.
handtücher wurden, auch ohne wunsch, jeden tag gewechselt sowie auch die bettwäsche. die betten sind super breit aber etwas zu hart. badezimmer sind sehr sauber und ansprechend. safe ist auch vorhanden, sowie eine minibar die immer gefüllt wird. klimaanlage ist super. die kann man toll regulieren, so daß man sie auch über nacht auf "low" laufen lassen kann.
an dem essen konnte man überhaupt nichts aussetzten. wer hier nichts fand, der sollte daheim bleiben und sein schnitzel essen ;-) man bekam immer gleich seinen schmutzigen teller abgeräumt und die tische wurden wieder frisch eingedeckt. hatte man einen sonderwunsch, wurde dieser so weit wie möglich gleich erledigt. die bestellten getränke wurde sofort gebracht. es war alles perfekt. es wurde immer geschaut, daß alles sauber angerichtet war und es gab immer nachschub.
der service im hotel ist echt super. ich war mit meinem sohn (12) als frau alleine da und hatte da keinerlei probleme. von anderen hotels hörte man, daß frauen ziemlich gleichgültig behandelt worden sind, aber das kann ich in diesem hotel nicht bestätigen. sie waren immer sehr freundlich zu mir und sehr seriös. ich hatte überhaupt keine probleme. mit englisch kann man sich sehr gut verständigen aber fast alles sprechen auch ein bißchen deutsch.
außerhalb der anlage. üer die straße befinden sich einige geschäfte zum bummeln und in der nähe ist auch eine disco "havanna club", aber da waren wir nicht drin. ansonsten gibts nichts. wenn dann muß man schon mit dem taxi o.ä. in richtung stadt fahren.
die animation wa nicht aufdringlich und auch nicht zu laut. außerdem gibt es extra einen pool, an dem es total ruhig ist und man super relaxen kann. das healthcenter ist nur zu empfehlen. sehr gute und kompetente masseure. 1 x massage pro aufenthalt ist gratis und sollte unbedingt ausprobiert werden. außerdem gibt es auch 1 x friseurbesuch umsonst! man bekam immer und um jede uhrzeit noch eine liege am pool und am strand. natürlich waren da auch die typischen "liegenreservierer" früh morgens unterwegs. aber gibt man dem "handtuch-boy" ein backschisch, übernimmt er das am morgen. schattenplätze sind auch genügend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | belinde |