Barbara (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage auch beim 2. Mal

Hoteltyp, Größe wurde schon zu Genüge beschrieben. Alter 4, 5 Jahre, alles sehr sauber, AI, Ost- und West (Mitteleuropäer). Keine Nation fiel negativ auf, wenn man bei der Esskultur der Russen Abstriche macht. Ist eben so. Aber ansonsten o. k. Ich verstehe die diesbezüglichen Kritiker nicht. Jede Nation hat schließlich das Recht, hier Urlaub zu machen. Die Hotels wollen natürlich ihre Zimmer belegt haben. Handyerreichbarkeit sehr gut. SMS schreiben, da telefonieren wie überall im Ausland sehr teuer. Wir waren in der letzten November/1. Dez-Woche da, die erste Woche wolkenlos, strahlender Sonnerschein, ca. 25 °, zweite Woche etwas unbeständiger, aber trotzdem angenehm. Alternativhotels sind für uns uninteressant. Besser wie im Sunrise Garden Beach kann es uns nirgend gehen. Wir trafen viele Leute, die schon mehrere Male hier waren und zu unserer Zeit hörten wir nur zufriedene Stimmen. Aber Meckerer gibt es überall, manche suchen eben Mängel gezielt. Finden tut man immer was. Aber es ist sehr unfair. die hohe osteuropäische Anzahl so negativ zu sehen. Freut euch doch, dass diese Menschen endlich auch reisen dürfen. Deutsche wo bleibt eure Toleranz!!!

• Gut
  • Zimmer waren sehr geräumig, Möbel nach 4 ,5 Jahren natürlich etwas abgewohnt. Nur 5 Sterne gebe ich, weil etwas wenig Stauraum für die Wäsche, T-Shirts vorhanden ist. Auch fehlt ein Sessel oder ein Stuhl. Fernsehen konnte man praktisch nur vom Bett aus. Dem wäre mit einem Sessel rasch abgeholfen. Hatte ich schon im vergangenen Jahr bemängelt. Aber wahrscheinlich ignoriert man solche Anregungen. Deshalb nicht die volle Sternezahl, obwohl das Zimmer ansonsten o. k. war. Sehr schönes sauberes (keine Schimmelspuren) und grosses Bad. Duschen muss man in der Badewanne. Wundert mich eigentlich, da die neueren Hotels (wozu dieses doch wohl noch gehört) immer mehr richtige Duschen baut, für behinderte Leute doch etwas besser. Duschgriff war in der Wanne vorhanden. Für uns war auch das o. k. Klimaanlage war nicht notwendig. Nachts konnte man die Türe offen lassen, war sehr angenehm zu dieser Jahreszeit. Föhn im Bad etwas lahm. Damen mit längeren Haaren sollten ihren eigenen mitbringen. Bett- und Handtuchwechsel täglich. Ohne jegliche Kritik. Hellhörigkeit in der 1. Etage o. k., nur evtl. stöckelnde Damen oben drüber hörbar. Keine Geruchsbelästigung in der Anlage. Wir hatten ein Spartipzimmer. Da wir die Anlage kannten und wußten, dass alle Zimmer gleich sind, konnte man dies riskieren. Minibar wurde mit Wasser und Softgetränken täglich bestückt. Auch hier sollte man das Trinkgeld nicht vergessen. Kaffeemaschine nicht vorhanden, war auch nicht notwendig. Man kam schließlich rund um die Uhr alle Getränke, wer macht denn da noch selbst Kaffee.

• Gut
  • Sauberkeit und Hygiene im Hauptrestaurant waren immer gewährleistet. Speisen waren immer heiss (Temperatur wurde ständig gemessen), Teller waren vorgewärmt. Qualität und natürlich auch Qantität immer sehr gut. Gewürze sind natürlich Geschmacksache. Man musste, wenn überhaupt, höchstens etwas nachsalzen. Die Themenabende hätte ich mir etwas grägnanter gewünscht, es gab nur geringe Unterschiede. Auch hätte ich gerne Kartoffeln ohne Schale gehabt, die Pulerei war doch recht lästig. Rindfleisch, wie leider in vielen Hotels, trocken, manchmal auch das Lammfleisch. Hähnchen- und Putenfleisch im großen ganzen gut. Sehr viel Gemüse (lecker) und ein tolles Salatbüffet jeden Mittag und Abend. Sehr viele grüne Salate, alle sehr frisch. Das hat mir sehr gut gefallen. Zum Frühstück gab es einfach alles, sehr viele Brotsorten, grosse Auswahl. Nachspeisenbuffet am Abend sher vielseitig, auch schönes Obst. Auch fand ich die vielen Teesorten, die man sich zubereiten konnte, sehr positiv. So musste man nicht immer nur Wasser trinken, wenn man kein Alkoholtrinker war. Die Atmosphäre im Speisesaal war für unsere Begriffe vollkommen in Ordnung. Von wegen Bahnhofshalle oder Kantine. Was erwarten diese Leute eigentlich? Laut ist es immer, wenn viele Leute zusammen kommen. Kaum tauchten wir im Speisessal auf, winkte man uns an einen Tisch, die Getränke kamen sofort und immer zu Genüge. Vielleicht vergißt der eine oder andere der Kritiker das Trinkgeld, das in diesen Ländern doch zwingend gegeben werden sollte. Uns behandelte man wirklich wie die Fürsten. Besser, netter und höflicher geht es nirgends mehr.

• Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu übertreffen. Check-in war bei uns, um 21. 30 Uhr etwas schleppend, obwohl wir zur 2 Paare waren, die zu diesem Zeitpunkt einchecken wollten. Nach Reklamation aber o. k. Zimmerreinigung zu jeder Zeit ohne Kritik. Mit Englisch kam man gut zu recht. Deutsch weniger, nur einige Floskeln, aber kann man auch nicht von jedem verlangen.

• Auch diesbezüglich ist alles bekannt, Sehr kurze Transferzeit (super), dafür etwa Fluglärm, der aber weiter nicht stört. Lästig kann nur sein, wenn nachts hin und wieder die eine oder andere Maschine einfliegt. Wir wollen schließlich hierher und irgend wo müssen die Flugzeuge landen.

3 Pools befinden sich in der Anlage, ein kleiner Ruhepool, einer mit 31 °, der andere bei der Pergolabar hatte 18 °. War ganz schön kalt, aber wenn die Sonne schien, trotzdem sehr erfrischend. Nicht jedes Hotel, auch nicht die 5 Sterne, beheizen ihren Pool. Schon das allein ist ein Super-Service. Sauberkeit, soweit ersichtlich, immer gut, auch die Liegestühle an den Pools immer sauber. Am Strand waren wir nicht, weil dort doch der Wind zu dieser Jahreszeit etwas stärker blies.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Barbara