Volker (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert für Familien mit Kleinkindern

Urlaubsziel war das Finden eines Bade- (Sandbuddel) Urlaubs bei bestem Wetter, in einem sehr guten Hotel das Familiengeeignet ist (2 Kinder im Alter von 1 und fast 3 Jahren). Im Sunrise Garden beach Select habe wir glücklicherweise das fast perfekte Hotel hierfür gefunden. Die 2004 errichtete Hotelanlage besticht durch eine beeindruckende orientalische, palastartige Architektur. Die Ankunft erfolgt in einer sehr großen und repräsentativen Lobby. Diese wird auch oft zu gemütlichen Aufenthalten genutzt, da sie viele bequeme Sitzbereiche hat, Spielauslauf für Kinder bietet und von einer guten Lobbybar aus alle Sitzbereiche rund um die Uhr bedient werden. Desweiteren gibt es dort eine Internetecke und einige Basargeschäfte. Unter der Lobby befindet sich der große Essensaal. Das es in einem über 1000 Personen fassenden Hotel auch etwas lauter im Essensaal zugeht sollte man vorher wissen. Wie in anderen Beurteilungen von einer Bahnhofshalle zu sprechen halten wir schlicht und ergreifend für daneben. Uns hat die Architektur und die einladende Atmosphäre gefallen. Im übrigen erlauben wir uns bereits an dieser Stelle zu erwähnen, dass einige Kritiken, insbesondere stark vom Durchschnitt abweichender Holidaycheckbewertungen mit der Wirklichkeit kaum etwas gemein haben (z. B. schlechter Strand, Essen) und als persönliche Nörgelei wohl auch nicht in eine Bewertung gehören. Die ist schlicht unfair gegenüber den allenthalben sichtbaren Bemühungen des gesamten Hotelperonals den Gästen einen bestmöglichen Aufenthalt zu bereiten. Die Sunrise-Hotelkette gehört einem der renommiertesten ägyptischen Tourismusunternehmen und wird derzeit von einem österreichischem Management geleitet. Dies ist wohl auch der Grund für den absolut perfekten Hotelservice. Wir haben nie zuvor solch ein freundliches, fast jeden Wunsch des Gastes erfüllendes Personal erlebt und dies vom Zimmerservice bis zum Kellner. Wir haben lediglich vier Kritikpunkte die wir auch der Neckermannreiseleitung und dem Hotelmanagment mitgeteilt haben. 1. bei Anunft von Familien mit 2 Kleinkindern sollte ein großes Doppelzimmer(mit 2 Nischen) im Erdgeschoss schon mit zwei entsprechenden Babybetten vorbeitet sein 2. Von der Lobby kommt man ausschließlich über zwei größere Treppen in den Essensaal und die Wohnanlage, hier sollte unbedingt auf einer Seite ein Lift eingebaut werden(Problem mit Kinderwagen und Rollstühlen). 3. Die Neckermannkinderclubbetreuung hatte zwar drei sehr nette bulgarische junge Frauen, aber es fehlte sowohl an Spielausstattung als auch an professionellem Programm. 4. Der Fitness und Wellnessbereich war zu klein, teilweise unsauber und die Angebote überteuert(2008 soll dieser Bereich angeblich erneuert und erweitert werden.) Viel wird in den Bewertungen zu den russischen Gästen geschrieben. Es ist richtig, das die russischen Gäste im Hotel überwiegen. Mitte Dezember etwa 70 % russische, 25 % deutsche und 5% polnisch, englisch und niederländische Nationalitäten. Negativ aufgefallen sind uns jedoch keine Urlauber. Einzig problematisch ist wohl eher die Tatsache, dass man auch bei bestem Wollen mit den Gästen russischer Mentalität so gut wie garnicht ins Gespräch kommt. Hierdurch hat man den Eindruck das eine große Gästegruppe doch lieber unter sich bleiben möchte. Wer kein Interesse hat im Urlaub mit anderen ins Gespräch zu kommen wird sich daran nicht stören. Ob die unausgewogene Gästestruktur für das Hotel und die insbesonderen deutschne Reiseunternehmen auf Dauer gut ist wagen wir zu bezweifeln. Ein letztes Wort zu der Einflugschneise. Es fliegen von 5 Uhr morgens bis 23 Uhr abends eine menge Flugzeuge direkt über die Anlage. Der Lärm hält sich jedoch in Grenzen, uns hat es nicht gestört und die Kinder waren begeistert. Wetter Anfang und Mitte Dezember von 10-15 Uhr zwischen 24 und 27 Grad (im Schatten), immer Sonne aber auch immer mit mehr oder weniger starken Wind. Während dieser Zeit angenehm zu schwimmen und sonnen am Strand oder Pool. Unbeheizte Poole relativ kaltes Wasser (18 Grad)Kinderpool mit ca. 27 Grad recht angenehm. Meerwasser etwa 22 Grad. Ab 16 Uhr mit Sonnenuntergang wird es jedoch etwas kühler sodas eine leichte Jacke zu empfeheln ist. Im Ortsteil Sakala schräg gegenüber dem Bellavistahotell gibt es einen tollen großen Indoor Spielplatz mit Imbiss - ideal für Kinder bis 5 Jahren für ca. 4 Euro unbegrenztes Spielen. Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert und gehört mit Abstand zu den Besten in Hurghada(haben mehrere andere, auch in Makadi Bay besichtigt und hätten nicht tauschen wollen)

• Das Hotel bietet drei unterschiedlich große Doppelzimmer( ohne Nische, mit einer Nische oder mit zwei Nischen. Wir bekamen erst das kleinste Doppelzimmer in der zweiten Etage. Nach Hilfe durch die Neckermannreisebetreuung und Bitten im Hotel wurde uns am 2. Tag ein Doppelzimmer mit zwei Nischen und den darin stehenden Babyreisebetten im Erdgeschoss zur Verfügung gestellt. Bedauerlich und zu Überdenken ist, weshalb Familien mit zwei Kleinkindern, von dem ein Kind noch keinen Kinderfestpreis zahlen muss, kein Familienzimmer(mit extra Schlafraum) zur Verfügung gestellt wird. Die Zimmer und Bäder sind sehr geräumig und gut eingerichtet. Zimmerservice sehr gut.

• Wir hatten All inclusiv gebucht - unbedingt zu empfehlen. Beste Gastronomie, überwältigende Vielfalt, geschmacklich einwandfrei, vielfältiges frisches Obst und Gemüse, sehr ansprechende Präsentation. Sehr schnelle und sehr freundliche Bedienung mit Getränken am Tisch durch die vielen Kellner. Sehr einladend gedeckte und saubere Tische. Sehr empfehlenswerte zwei weitere a la Cart Restaurants (italienisch und orientalisch).

• Der beste Service den wir bisher erlebt und so nie erwartet haben. Es blieben keine Wünsche offen.

• Insbesondere unter dem Blickwinkel der Kinderfreundlichkeit sind Lage und Größe des Hotels ideal. Vor allem die Wege zum Strand zu den Pools zur Lobby und den Restaurants sind relativ kurz, bis auf die Treppenproblematik der Lobby auch gut Buggy geeignet (überall Rampen). Kinder können sich nach kurzer Zeit sehr gut in der gesamten Anlage orientieren. Wir fanden den Strand sehr schön, bestens zum buddeln, ohne Steine, flach abfallendes sehr sauberes Wasser ca. 22 Grad. Die Fahrt mit einem an der Strasse vor dem Hotel angehaltenen Taxi für 2 Euro etwa 12 Kilometer in die Innenstadt von Hurghada war jederzeit möglich und auch mit Kindern kein Problem.

Nette unaufdringliche Animation. Schöner Spielplatz am Strand, der im Sommer jedoch eine Schattenspendung notwendig macht. Neckermannkinderclub "Nemo" zwar mit drei freundlichen ,mehrsprachigen jungen bulgarischen Frauen besetzt. Allerdings fehlte eine professionelle Programmgestaltung sowie Durchführung und wohl auch Kontrolle. Nur Basteln und mal Spielplatzaufsicht sind absolut ungenügend. Keine dirkte altergerecht aufgeteilte Gruppenbeschäftigung. Sehr spärliche Kindereinrichtung, keine Tobeecke, keine Rutschbahn, kaum Spielzeug für 3-4jähige Kinder. Hier sollte sehr schnell konzeptionell und professionell eine Änderung vorgenommen werden. Dies schon deshalb, weil die Anlage durchaus berechtigt mit der Kinder-und Familienfreundlichkeit wirbt. Schöner, gepflegter Sandstrand mit sauberen Wasser. Liegenbelegung zu unserer Zeit sowohl am Strand als auch am Pool kein Problem, wohl aber auch deshalb, weil das Hotel nicht ausgebucht war.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Volker