Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gesa & Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Große sehr gepflegte Anlage mit kleinen 3stöckigen Einheiten. Zimmer groß. Wir hatten Zimmer Nummer 7303 und waren zufrieden. Hatten zwar nicht den gebuchten Meerblick - dafür ein großes Doppelbett (die meisten Zimmer haben 2 Einzelbetten) und einen großen Balkon mit Blick aufs Pool. Viel Stauraum in den Schränken. Wasser wurde jeden Tag kostenlos nachgefüllt (2 Flaschen á 0,5 Liter). 4 Softgetränke in der Minibar, die werden allerdings nach Verbrauch nicht nachgefüllt. Im Bad muffte es Öfter nach "Abfluss" ... aber man ist ja auch weit weg von Deutschland ... Die Putzleistung war so lala ... ob mit oder ohne Trinkgeld. Aber in Deutschland putzen wir ja auch nicht jeden Tag :-) Klar, es waren viele Russen im Hotel ... die Mentalität kennt man aber - wer´s nicht akzeptieren kann - darf halt nicht nach Ägypten fliegen. Keine Zigaretten im Hotel und in der Umgebung kaufen. Von denen wird einem schlecht. Lieber am Flughafen - kosten zwischen 15-23 Euro die Stange !!! Wettertechnisch war es schon sehr warm - laut Anzeige 30 Grad - aber die hatten wir locker Abends noch. Also kein Jäckchen notwendig. Bessere Reisezeit sind Januar, Februar - oder November. Die letzen 2 Tage waren sehr bewölkt, ohne Sonne, aber natürlich immer noch sehr heiß.

• Gut
  • Siehe oben ! Größe: perfekt Ausstattung: ok, wir fanden es angenehm, dass keine Tagesdecken vorhanden waren ... die finden wir eher unhygienisch. Kaffeemaschine / Wasserkochen haben wir nicht benutzt. Es wäre aber wünschenswert, dass auch Früchtetee angeboten wird. Sauberkeit war so lala ... Bsp.: ein benutztes Glas (Cola) stand am nächsten Tag umgedreht bei dem sauberen - aber ungewaschen. Wir haben das dann noch mal neben die Kaffeemaschine gestellt - aber so blieb es unberührt. Das darf eigentlich nicht sein. Das Zimmer wurde auch von einem Mann geputzt. Vielleicht lag es daran ...

• Eigentlich regen wir uns über die Urlauber auf, die Hotelessen schlecht bewerten. Aber das ist unser erster Urlaub, bei dem wir auch nicht zufrieden waren - zumindest nicht im Hauptrestaurant. Fleisch wurde leider immer gegen die Sehnen geschnitten - von daher immer zäh. Wenn man aber rechtzeitig (am Besten bereits am Anreise-Tag) über den PC an der Rezeption beim Italiener oder Asiaten reserviert - wird es wesentlich besser.

• Das Personal war überall außerordentlich freundlich. Wir durften unser Zimmer sogar am Abflugtag bis 14 Uhr halten. Jedoch wurden die Koffer nicht abgeholt. Da es keinen Aufzug gibt - dafür viele Stufen vom Zimmer bis zur Rezeption war das nicht so perfekt. Eigentlich auch schlecht für Rollstuhlfahrer - aber vielleicht gibt es da ja noch eine Lösung, die uns nicht direkt aufgefallen ist. Mit Englisch kann man sich überall bestens verständigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2 Hotels vor unserem Top Favouriten dem Dana Beach. Es ist an sich super angelegt - ein sehr großes Gelände mit genügend Möglichkeiten sitzen zu bleiben ... Die Strandbar mit TV-Leinwand wurde eigenartigerweise von nicht so vielen Gästen Abends genutzt. Lag vielleicht am Programm. Man ist schnell am Strand - der hat uns allerdings nicht so gut gefallen. Durch die Bote war das Wasser nicht wirklich sauber. Und Quallenplage. Obwohl wir sehr gerne schnorcheln waren wir nur 1x im Meer - haben die Rest der Zeit am (ruhigen) Pool, im Spa oder im Fitness-Studio (was übrigens außerordentlich klasse ist) verbracht. Geschäfte gibt es im Hotel und rundherum genügend. Ausflugsmöglichkeiten haben wir diesmal nicht genutzt. Wurden aber auch reichlich angeboten.

Perfekt. Wir haben noch nie ein so superausgestattetes Fitness-Studio vorgefunden. Weder in Ägypten noch in anderen Ländern. Kompliment. Toll fanden wir auch, dass ein Trainer vor Ort war und kein Gast ohne Sportbekleidung rein durfte. Handtücher hat man auch hier kostenlos erhalten. Wir waren begeistert ! Und der Spa Bereich - Super !!! Allerdings sollte man lieber bar als mit Kreditkarte zahlen. Man verhandelt einen Gesamt-Paketpreis (wir hatten 4 Anwendungen) in Euro und abgebucht wird in einheimischer Währung. Das war ein Unterschied von knapp 12 Euro. Aber der Preis war immer noch ok und wir hatten TOP Massagen ! Die Liegestühle an den Pools wirkten nagelneu und waren sehr bequem. Die Handtücher könnte man mal austauschen - oder nach dem Waschen die Ziehfäden abschneiden :-) Wir haben in den Poolbereichen keine Toiletten finden können. Mussten somit zwischendurch schon mal aufs Zimmer ....

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Gesa & Frank

Liebe Frau Gesa und Herr Frank, Vielen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar. Es freut uns dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Selbstverstaendlich ist uns Kritik auch sehr wichtig - wir haben Ihre Punkte bereits an die zustaendigen Abteilungen weitergeileitet. Es wuerde uns freuen , Sie wieder bei uns im SUNRISE Select Garden Beach Resort & Spa begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotelmanagement