Markus (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Einfach nur traumhaft

Das Sunrise Garden Beach Select ist das beste Hotel in Hurghada! Das wurde uns zumindest bei unserer Ankunft am Flughafen gesagt. Ich war jedoch etwas skeptisch (Wir hatten eigentlich ein anderes Hotel gebucht, welches jedoch ausgebucht war). Schon bei der Ankunft im Hotel hat man eine leise Vorstellung was auf einen zukommt, da die prächtige und reich verzierte Eingangshalle sehr imposant wirken! Die Anlage an sich ist sehr groß (etwa 10 Haupthäuser, 3 Pools, 3 Restaurants (Hauptrestaurant mit verschiedenen kulinarischen Genüssen, Orientalisches Restaurant und Italienisches Restaurant), liegt direkt am Hoteleigenen Sandstrand, welcher mit Sonnenschirmen und Strandkörben besetzt ist. Beim Eingang finden sich auch diverse Geschäfte, wo man von Postkarten bis hinzu Wasserpfeifen oder Taucherequipment alles bekommt. Außerdem hat das Hotel einen "Health Club" mit Jacuzzi, Sauna, Fitnessraum, welches alles zur kostenlosen Benutzung freigegeben ist. Das Hotel hat auch einen eigenen Coiffeur, also Friseur und ein Internet-Café! Freizeitangebote gibt es auch massig: Tauchen, Windsurfen, Schnorcheln sowieso(wobei das Meer dort nicht so klar ist --> sandig, aber wenn man mit dem Boot zu den Riffen fährt ist es traumhaft!) Die Anlage scheint wohl eher neuerer Architektur zu sein, wirkt alles in allem sehr orientalisch mit seinen Zwiebeldächern! Die Sauberkeit des Hotels hat mich wirklich beeindruckt, weil wir auf dem Weg ZUM Hotel nicht gerade von der Sauberkeit Hurghadas angetan waren! Aber das Hotel achtet wirklich sehr auf Sauberkeit! Rund um die Uhr wird die Anlage gereinigt! Sogar die staatlichen Kammerjäger sind permanent unterwegs (fallen aber nicht auf, also stören keineswegs die Atmosphäre), um die Ungeziefer zu beseitigen! Das war so ziemlich der erste Urlaub OHNE Mückenstiche :) Preis/Leistung ist perfekt! Für den Spottpreis ist es ein absolutes Spitzenhotel und ich frage mich wie die das machen... Shuttle-Busse fahren zweimal täglich kostenlos nach Hurghada Down-Town und holen einen wieder ab, sodass man sich nicht um ein Taxi kümmern muss! Alle Restaurant haben auf Rampen für Rollstuhlfahrer eingerichtet, so dass jeder überall zum Essen hinkommt! Es gibt sogar eine "Clinic", falls etwas passieren sollte! Das Animationsprogramm war sehr vielseitig, einmal eine Aqua-Show im Pool, einmal ein Musical im Amphitheater, einmal eine Strandparty mit Essen und einmal eine orientalische Show mit Bauchtanz und orientalischer Musik! Alles in Allem bin ich froh, dass wir in dieses Hotel umgebucht wurden!!! Wenn Sie nach Hurghada fahren, sollten Sie auf jeden Fall in das beste Hotel am Platz gehen: Das Sunrise Garden Beach Select- Alle anderen Hotels die wir zwar nur von Außen gesehen haben, haben auf den ersten Eindruck nicht mit dem Sunrise mithalten können!

• Gut
  • Die Zimmer im Sunrise waren sehr schön eingerichtet! Zwei Betten (jeweils 1,40m breit und 2m lang) waren sehr bequem. Klimaanlage hat auch sehr gut funktioniert (ohne wäre man wohl vor Hitze gestorben:) ). Das Bad hat eine große Wanne, ein schönes Waschbecken, eine Toilette und ein Bidé. Alles in schönem rötlichen Stein! Außerdem gibt es einen kleinen Nebenraum,in welchem man sich gemütlich auf eine Couch setzen kann! Alle Zimmer haben Blick auf einen der Pools. Fernseher, Mini-bar, Safe, Fön, 2 Telefone (eins im Bad)...alles da, was man so braucht! Die Zimmer wurden stets sehr schön gereinigt, so dass alles sauber war. Der Marmor oder Granit boden stets gewischt!

• Das Essen war in allen 3 Restaurants wirklich hervorragend und abwechslungsreich! Mal gabs im Hauptrestaurant chinesisch bzw. asiatische Kost allgemein, mal eher westlich orientiert, mal Fisch oder auch mal Orientalisch! Die Nachspeisen waren stets hervorragend und ich werde davon noch lange schwärmen! Im Orientalischen Restaurant (wo man zum Essen auch eine Shisha (=Wasserpfeife) rauchen kann) war das Essen ebenfalls spitze! Beim Italiener waren die Pizzen und Pasta und sonst auch alles ebenfalls 1A! Über das Essen kann ich wirklich kein schlechtes Wort verlieren, denn das war schon sterne-verdächtig! Man konnte auch am Pool speisen (Mittags), wo das Essen auch wieder der Extraklasse angehörte!

• Gut
  • Service des Hotels war auch recht gut, auch wenn es manchmal etwas schneller hätte gehen können, vorallem was die Getrännke und das Neubedecken des Tisches angeht! Ansonsten waren alle Hotelangestellten sehr aufmerksam und freundlich! Check-In und Check-out verliefen reibungslos und der Service an Rezeption und Lobby waren tadellos! Trinkgelder muss man nicht geben, kann man aber. 3-6 Euro reichen für eine Woche!

• Die Lage des Hotels ist sehr gut! Hat wie gesagt einen hauseigenen Sandstrand und liegt nur ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Allerdings merkt man dies, da die Flieger relativ tief über das Hotel fliegen und es daher etwas lauter wird, aber das kommt ja nur 5-6 mal am Tag vor... Strand- und Wasserqualität sind hervorragend, die Liegestühle bequem und der Sonnenschutz ist auch sehr gut durch die Sonnenschirme! Man kann vom Hotel aus mit dem Shuttle-Bus in ca. 35 Minuten nach Down-Town Hurghada fahren. Das reicht jedoch, wenn man es einmal erlebt hat, denn dort sind sehr sehr viele aufdringliche Verkäufer auf der Strasse und somit gerät man in einen Stress den man nicht unbedingt haben muss im Urlaub! Außerdem ist Hurghada sehr dreckig und laut und viele Menschen! Reicht also einmal! Ausflüge kann man vom Hotel aus auch direkt buchen, wie nach Luxor, Mahmya (eine traumhafte Insel), Kairo, Wüstensafari, Quads-Tour, Sternenhimmel schauen,etc.

Freizeitangebote waren super! Von 3 wunderschönen großen Pools (1 Kinderpool) bis hin zu einem schönen Health-Club über das Amphitheater war alles perfekt! Leider ist das Angebot so enorm groß, dass man in einer Woche gar nicht alles schaffen kann! Am Strand (1 Handtuch pro Tag kostenlos) gibt es eine Surf- und Tauchschule, in welchen man sich die spezifischen Dinge leihen kann und im Wasser seinem Vergnügnen nachkommen kann! Man kann auch mit dem Bananenboot oder Glasboot fahren. Unterhaltung war also sehr gut, die Animation hat sich auch stets um eine gute Show bemüht.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Markus

Sehr geehrte Herr Markus, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department