Rene & Anna (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel für Strandurlaub

Das Hotel mittelgroß, ich glaube ca. 260 Zimmer. Die Außenanlage ist gepflegt und es sah alles sauber aus. Die Zimmer waren einigermaßen sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Das Hotel kann man nur mit Halbpension buchen, das heisst die Getränke beim Abendessen sind nicht inklusive. Zu unserer Aufenthaltszeit waren überwiegend deutsche Gäste und ein paar arabische Gäste anwesend. Für den günstigen Preis für den wir gebucht hatten war das Hotel für eine Woche Badeurlaub völlig ok. Der Service im Restaurant ist (wie oben schon erwähnt) stark verbesserungswürdig. Der Handyempfang war gut. Es war sehr angenehm im September dort hin zu verreisen, da nicht mehr allzu viel los war und das Wetter super war.

• Die Zimmer sind groß und die Ausstattung ist in einem einigermaßen guten Zustand.Der Vorhang war sehr schmutzig, man merkt das auf solche Details niemand wertlegt. Das Zimmer war sehr hellhörig. Es gibt 2 große Betten und einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Das Badezimmer ist sehr einfach ausgestattet, der Duschvorhang müsste mal ausgetauscht werden und es gab keinen Haken, an dem man sein Handtuch aufhängen konnte. Es gibt eine Klimaanlage, unsere hat leider getropft, einen TV mit 2 deutschen Sendern. Die Minibar ist leer und wird auch nicht aufgefüllt, Getränke kann man nur im Hotel kaufen, da am Eingang die Taschen kontrolliert werden, das man keine Getränke oder Speisen mit reinbringt. Stellt man sich aber etwas geschickt an, geht auch das ;-)

• Es gibt ein Restaurant, in dem gibt es Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war sehr gut, es gab Brot, Brötchen und Gebäck in einer guten Auswahl, außerdem wurden frische Waffeln und Donuts gebacken. Der Kaffee war wie immer im Ausland nicht sonderlich gut. Auch der Tee war viel zu lange gezogen. Das Abendessen war gut und abwechslungsreich. Besonders das Pastabuffet ist lobend zu erwähnen. Vom Salat haben wir lieber die Finger gelassen. Das Dessertbuffet war immer abwechslungsreich und lecker. Wie oben schon erwähnt waren die Teller und Tassen (beim Frühstück) nicht immer ganz sauber.Tagsüber konnte man an der Poolbar essen, oder sich auch direkt was zu trinken oder zu essen an den Strand bestellen. Am ersten Tag haben wir direkt am Strand was zu trinken bestellt, der Kellner hat uns keine Karte gegeben und uns zu viel pro Getränk abkassiert. Ist uns aufgefallen, weil wir direkt danach bei einem anderen Kellner das selbe bestellt haben. Auf die Reklamation hin, wurde der Kellern entschuldigt und wir bekamen das "falsch kassierte" Geld zurück. Also umbedingt auf die Karte schauen was man bestellt! Die Pizza von der Poolbar war gut. Die Preise sind hoch, allerdings für Hotelpreise normal.

• Das Personal im Hotel und am Strand war überwiegend sehr freundlich zu uns. Zu den Sprachkenntnissen können wir eigentlich nur sagen, dass wir uns überall und mit allen gut verständigen konnten. Am Anfang haben wir das Personal in Englisch angesprochen, das haben wir aber bald aufgegeben, weil sie uns immer auf Deutsch geantwortet haben, als sie gemerkt haben das wir aus Deutschland kommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher auch jeden Tag getauscht. Es gab im Bad ein paar kleine Ameisen, fanden wir aber nicht so schlimm. Der Service beim Frühstück und Abendessen lässt allerdings etwas zu wünschen übrig, liegt denke ich an der Organisation und Einteilung des Personals. Beim Abendessen haben wir oft sehr lange auf Getränke gewartet, meistens war auch nur ein Kellner für das ganze Restaurant da. Dafür noch einer, der nur Gläser abräumte und einer der nur Geschirr abräumte. Sehr oft war es auch so, das an den freien Tischen entweder das schmutzige Geschirr noch nicht abgedeckt war, oder noch nicht neu eingedeckt war und das Besteck oder die Gläser gefehlt haben. Eigentlich hat jeden Tag irgendwas am Tisch gefehlt, oft haben wir uns unser Besteck, die Servietten oder die Gläser an anderen Tische zusammen sammeln müssen. Mit dem Abräumen von gebrauchten Geschirr waren sie auch meistens nicht so schnell, oder aber auch so schnell das man noch einen Bissen am Teller hatten und schon danach gegriffen wurde. Die Teller und Tassen waren nicht immer ganz sauber. Deswegen gibt es hier auch einen Abzug.

• Das Hotel liegt ca. 15min vom Flughafen entfernt, man hört die Flugzeuge schon starten und landen, uns hat es aber nicht groß gestört. Nach Hurghada sind es mit dem Taxi ca. 15-20min. Da das Hotel direkt am Strand liegt, hat man höchstens 3min zu Fuß bis zur Strandliege. Die Lage zum Strand ist echt toll! Da das Hotel etwas ab vom Schuß liegt, gibt es in der unmittelbaren Nähe keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein paar Geschäfte sind direkt vorm Hotel, dort wird man allerdings nur abgezockt. Ausflugsmöglichkeiten, wie schnorcheln oder Wüstensafari werden vom Reiseveranstalter angeboten, wir haben allerdings direkt am Strand gebucht, dort wurde uns exakt der selbe Ausflug für 20€ günstiger angeboten und es hat auch alles super geklappt.

Es gibt den ganzen Tag Animation am Pool, können wir aber nicht beurteilen, weil wir nicht daran teilgenommen haben. Die Animateure sind nicht allzu aufdringlich. Es gibt Abend immer ein Programm mit den Animateuren, können wir aber auch nicht beurteilen. Die Disco sollte eigentlich jeden Abend geöffnet haben, das war allerdings an keinem Abend der Fall. Der Internetzugang ist überteuert. Der Strand ist sehr schön, Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sind kostenlos. Das Wasser ist sehr klar, allerdings sieht man beim schnorcheln nicht sehr viel. Badeschuhe sind zu empfehlen, da es spitze Steine und Seeigel gibt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Rene & Anna