Ich war nun zum dritten Mal in diesem Hotel. Und jedes mal war es fantastisch. Durch das, dass es "nur" 230 Zimmer hat ist es sehr übersichtlich und angenehm. Die Anlage wird sehr gut betreut, sei es mit dem Garten, mit der Sauberkeit im Zimmer, im Hauptgebäude, Pool, Strand.... Ich buchte immer Halbpension, was mir meistens auch reichte. Wenn ich jedoch Mittags Hunger bekam, genoss ich zu absolut fairen Preisen, im Restaurant, an der Poolbar oder der Beachbar einen kleinen oder grösseren :-) Snack! Bei meinen ersten zwei Besuchen war es ein total guter mix von verschiedenen Nationalitäten. Kein Land war spührbar Dominant. Jetzt im März waren etwa 95% Deutsche. Liebe Leser, hier kann ich einfach nur schreiben, wie toll es da war. Ich war 4 Wochen nach Beendigung der Unruhen da, und man spührte überhaut nichts. Die Ägypter sind seeeehr glücklich so wie es gekommen ist (sie sind stolz, dass sie für sich aber vorallem ihren Kindern Zukunft etwas tun konnten) und es war alles total friedlich. Die sind Happy!!! Nun dürfen wir Touristen keine Angst haben nach Ägypten zu Fliegen. Sie brauchen uns!
Die Zimmer sind gross und alle Zimmer haben einen Balkon (oder eine kleine Terrasse? wie gross muss denn eine Terrasse sein?). Auf jedenfall hat es auf jedem Balkon einen Tisch mit mindestens 2 Stühlen und genügend freiem Platz. Die Zimmer haben ein angenehmes Bad, Klimaanlage, TV (mit ca. 3 Deutschen Sendern), Safe und Telefon. Die Minibar muss mann leider sebst auffüllen ;-) Die Sauberkeit ist auch nur zu Loben. Man darf halt auch nicht vergessen, dass man direkt am Strand oder direkt neben dem Wüstengebiet ist. Da muss man halt auch mal über ein Sandkorn hinweg sehen. :-)
Auch da bin ich Ehrlich! Ich bezahlte ca. 3 Euro pro Tag für mein kleines Königreich. Aber was sind schon 3 Euro Trinkgeld pro Tag, wenn ich dann auf Händen getragen werde?! Das Hotel bietet ein Restaurant, ein Caffe mit einer super schönen Terrasse, eine Poolbar und eine Beachbar. Alles sehr schön und professionell. Das essen fand ich sehr gut. Man hatte eine grosse Auswahl (versch. Pastas, jeden Tag versch. Rind- Chicken- Fisch-..., Gemüse und Beilagen Gerichte) Und wer da nichts findet oder das Gefühl hat, hier müsste man verhungern oder noch besser, das Gefühl hat, zu Hause ist alles besser, die sollten dann auch besser zu Hause bleiben!!!
Vom Service kann ich nur schwärmen. Ich würde mir wünschen, wir hätten in der Schweiz so einen freundlichen und zuvorkommenden Service, wie ich es da erlebt habe. Ich fühlte mich wie eine kleine Königin. Die Hauptsprache ist Englisch. Die deutsche Sprache verstehen sie zwar sehr gut, können jedoch teilweise nicht gut sprechen. Ich spreche ja aber auch nicht Arabisch und verstehen tu ich es überhaupt nicht!!! Das Hotel bietet eine Wäscherei an und ein Arzt (was ich noch nie brauchte) ist zu gewissen Stunden im Hotel anwesend. (Apotheke ist sonst gerade vor der Hoteltür wo auch noch andere kleine Geschäfte sind)
Na ja, da ich meist immer nur für eine Woche zum Relaxen dahin ging, kann ich da nicht wirklich Auskunft geben. Das Hotel hat einen eigenen, direkt anliegenden Strand, der gleich vor der Nase liegt. Die Stadt Hurghada (wo das ganze Nachtleben und Shopping stattfindet) ist ca. 7 Autominuten vom Hotel entfernt. (Taxipreis ca.2 Euro) Das Hotel bietet einen eigenen Taxifahrer an. (Die Marina kann ich Empfehlen) Das Hotel bietet auch Bootsausflüge, Tauch- und Schnorchelspass, Massagen (sehr zu Empfehlen), Luxor, Kairo...Ausflüge, Safari Tour... an. Ach ja, so eine Wüsten Tour habe ich auch gemacht. Und das Spider Auto und vorallem Quat fahren, war der Hammer! :-)
Das Hotel hat ein Animationsteam die diverse Tages (Gymnastik, Volleyball, Bocca, Tanzunterricht...) und Abend (Fakir-, Tanz- und Unterhaltungsshow, Disco) anbietet. Zum Hotel (gleich neben dem Hoteleingang) hat es diverse kleine Geschäfte. Ein Kiosk, Apotheke, diverse Souveniergeschäfte und ein Wasserpfeiffengeschäft (da kann man gratis Wasserpfeiffen rauchen). Ich glaube auch ein Internet Shop, aber im Hotel hat man eh auch w-lan. Vom Strand und Pool kann ich auch nur positves erzählen. Sauber und gut betreut. Es hat genügend Liegestühle mit Matten, fixe und schöne Sonnenschirme, genügend Platz und eine funktionierende Dusche ist auch vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |