Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein super Urlaub

Gut

Das Grand Seas ist ein optisch sehr ansprechendes Hotel. Es hat einen großen, schön angelegten Pool, eine Poolbar (wo das Essen übrigens super lecker ist) und liegt direkt am Strand. Dort gibt es Sonnenschirme, Liegen und Handtücher, alles im Preis inbegriffen. Die Zimmer sind wirklich sauber, daran kann man nichts aussetzen. Jeden Tag wird saubergemacht und auch rumliegende Klamotten werden ordentlich zusammengelegt und auf Bett gelegt. Ein dicker Minuspunkt ist allerdings, dass an den Terrassentüren der unteren Zimmer starke Einbruchspuren vorhanden waren. Aus diesem Grund haben wir auch unser Zimmer gewechselt, was aber kein Problem war. Während unseres Urlaubes waren größtenteils ältere Gäste im Hotel, was aber woh daran lag, dass wir nicht in den Ferien gefahren sind. Der Anteil der Deutschen im Hotel hielt sich meiner Meinung nach in Waage mit anderen Nationalitäten. Im Hotel wird All Inclusive angeboten, was uns im Reisebüro allerdings nicht gesagt wurde. Nachträglich buchen lohnt sich allerdings nur, wenn man wirklich nachmittags noch Kuchen essen möchte und sehr viel trinkt. Pro Tag hätten wir 30€ für 2 Personen nachzahlen sollen, obwohl wir bereits Halbpension gebucht hatten.

• Die Zimmer sind sehr großzügig ausgelegt. Ein Doppelzimmer hat 2 große Betten, eine Sitzecke, Badewanne und einen kostenlosen Fernseher. Es gibt einen Balkon bzw. eine Terrasse. Die Klimaanlage war zwar aus, trotzdem war es etwas kalt im Zimmer. Die Minibar wird nur auf Wunsch gefüllt, so kann man aber gut seine eigenen Getränke kühlen. Sauberkeit: SUPER!!!

• Es gibt 2 Restaurants, ein Italienisches, welches allerdings nicht geöffnet hatte und das Hauptrestaurant. Dort gab es Morgens ein Buffet mit vielen süßen Dingen wie Kuchen, Törtchen, Croissants, frischen Pfannkuchen und Toast. Meiner Meinung nach viiel zu süß, allerdings waren die Pfannkuchen TOP!! Für die unter uns, die es etwas deftiger mögen gab es des "Omlett-Mann" der nach wunsch firsches Omlett zubereitet, außerdem gibt es das typische "British Breakfast". Obst gab es leider kaum.

• Das Personal spricht teilweise Deutsch, Englisch wird in jedem Fall gesprochen. Alle waren sehr freundlich, und sehr zuvorkommend, was allerdings manchmal auch nervig sein konnte. Der "Fitnessraum", wenn man ihn so nennen kann, ist nicht zu empfehlen. Ein kleiner dunkler Raum, ein halb kaputtes Laufband und ein paar Hanteln. Mit einem Fitnessstudio nicht zu vergleichen.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Dieser zieht sich flach ins Meer. Sehr schön. Allerdings liegt das Grand Seas nur etwa 10km vom Flughafen entfernt, und die landenden Flugzeuge fliegen im halben stunden takt über das Hotel. Tagsüber war das für uns kein Problem, aber sobald morgens gegen halb 8 das erste Flugzeug landete, was es mit dem Schlaf vorbei. Für Frühaufsteher also kein Problem. Hurghada ist etwa 15km entfernt, in Down Town gibt es versch. Einkaufsmöglichkeiten, die per kostenlosem Shuttlebus erreicht werden können. Von unserem Reiseleiter wurde uns allerdings nicht empfohlen Hurghada zu besuchen, wir hätten uns auch kein zweites mal gemacht, weil man von allen seiten angequatscht wurde und in läden gelockt wurde. Einfacht nervig. Eine halbe Stunde Fußweg entfernt befindet sich ein Einkaufszentrum, wo auch ein Supermarkt ist. Wenn man es schlau anstellt, kann man dort günstig Getränke kaufen und sie mit ins Hotel nehmen, wo die gleichen Getränke total überteuert angeboten wird (zB Wasser im Hotel 12 Pounds, im supermarkt 1,60 Pounds).

• Gut

Tägliches Animationsprogramm, Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Abends Disco und Unterhaltung.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Sarah