Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanne (36-40)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schön renoviertes Hotel in guter Lage

Das Hotel wurde komplett renoviert und hat dadurch vier Sterne bekommen. Die Zimmer sind neu renoviert, das Hotel allgemein ist sauber, das Personal zurückhaltend freundlich. Man kann die Zimmer mit Frühstück oder mit Halbpension buchen. Die Atmosphäre war angenehm, die Gästestruktur jetzt im Juni auch: Ich habe eher ältere Gäste, Paare und ein paar Familien gesehen: Deutsche, Engländer, und sicher auch noch ein paar andere Nationalitäten. Wer Party machen will, der sollte sich sicher hotelmäßig näher zum Ballermann orientieren. Das Vistit Hotel Alexandra eignet sich durch die Nähe zum Flughafen super für einen Kurzurlaub auf Mallorca, da die Wege kurz sind. Palma ist nah, die Strände auch. Anfang Juni ist auf Mallorca sicher noch keine Hochsaison ausgebrochen, daher war es nirgendwo unangenehm voll. Uneingeschränkt weiterzuempfehlen!

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war ein Doppelzimmer, das im 2. Stock direkt gegenüber des Fahrstuhls lag. Das Zimmer an sich hat mir super gefallen. Alles neu, mit einem bequemen Bett, Holzfußboden, einem großem Schrank (mit Safe, den man für 3 € am Tag mieten kann), einem großen Flachbildschirm-Fernseher, einem Hocker, einem Stuhl und einer Kofferablage ausgestattet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gab diverse Lampen im Zimmer, aber nur eine bläulich schimmernde Beleuchtung über dem Bett, die ich gerne gegen eine richtige Nachttischlampe eingetauscht hätte. Das Bad war ausreichend groß, mit großer Dusche mit Regendusche und separater Handdusche. Körperlotion, Duschgel und Shampoo war in kleinen Mengen vorhanden. Der Balkon befand sich über dem großen Dach über dem Hoteleingang, mit Blick geradeaus auf das Tramuntanagebirge, die Häuser von Can Pastilla, und rechts konnte ich ansatzweise auch das Meer und den Strand Richtung Playa de Palma sehen. Es gab zwei Stühle und einen Tisch. Für ein Wochenende hat mich die Lage nahe des Fahrstuhls überhaupt nicht gestört, ich würde allerdings bei einem erneuten Besuch um ein Zimmer bitten, das etwas weiter vom Lift und Treppenhaus entfernt liegt, da man doch entsprechend die Geräusche hört.

• Gut
  • Das Restaurant liegt im Erdgeschoss über Eck mit der Bar und direkt am Pool. Einige Tische stehen auf der Terrasse draußen, auch von drinnen hat man einen schönen Blick. Die Tische waren sauber, und es war genug Personal da, das leere Teller und benutzte Tische abräumte. Das Restaurant hat eine angenehme Größe, es ist nicht zu groß, war an dem Wochenende auch nie ganz voll. Das Hotel war wahrscheinlich auch nicht ausgebucht. Das Frühstück war ausreichend und vom Geschmack her völlig ok. Da ich drei Tage das gleiche gegessen habe, kann ich sagen: Toast, frisch gebratenes Spiegelei, Bacon und Baked Beans waren voll in Ordnung. Die Marmelade auch. Statt der drei sehr süßlich und künstlich schmeckenden Säfte könnte mal ein etwas hochwertigerer angeboten werden. Es gab außerdem Aufschnitt und Käse, Butter, Tomaten, Gebäck, Obst und verschiedene andere Brotsorten. Für meinen Geschmack war alles notwendige da. Den Kaffee holt sich jeder selber aus einem Nescafé-Automaten, dort gibt es auch heißes Wasser für Tee, verschiedenste Teesorten kann man sich in Beuteln nehmen. Abendessen hatte ich nicht gebucht, daher kein Kommentar dazu.

• Gut
  • Die Rezeptionistin war freundlich beim Check In, alles ging ohne Probleme vonstatten. Ich bekam zwei Karten: Eine fürs Zimmer und eine für den Fall, dass ich Getränke in der Bar o.ä. aufs Zimmer schreiben lassen wollte. Das Zimmermädchen war ebenfalls freundlich. Das Zimmer war sauber, alles ok.

• Das Hotel liegt direkt an der Cala Estancia, welche die nächste Bucht hinter dem Hafen von Can Pastilla ist. Wahrscheinlich kann man aus fast allen Zimmern einen Blick aufs Meer erhaschen. Die Zimmer über dem Eingang, schauen aber eher vom Meer weg in Richtung Tramuntanagebirge und den Ort Can Pastilla. Über einen direkten Zugang kommt man vom Hotel aus mit seiner Zimmerkarte direkt an die Promenade und zum Strand. Zum Flughafen braucht man ca. 5 Minuten, natürlich hört man die Flugzeuge auch im Hotel, man kann sie auch gut beobachten. Mich persönlich stört das nicht, zumal nachts normalerweise nicht gestartet und gelandet wird. Wer empfindlich ist, sollte sich Ohropax mitnehmen. Um das Hotel herum gibt es die üblichen Strandgeschäfte, an der Hauptstraße auch einen Eroski, Bankautomaten, die Post etc. Das Puro Beach liegt direkt um die Ecke. Wenn man sich nicht extra aufbrezeln möchte, gibt es aber auch Bars, in denen man abends einfach noch nett ein Bierchen trinken kann, zuhauf um das Hotel herum. Zur Playa de Palma und nach Arenal kann man von Can Pastilla aus den Bus Nr. 15 nehmen oder gehen. Zu Fuß dauert der Spaziergang sicher 20-30 Minuten, je nachdem, wo man hin will. Nach Palma fährt der gleiche Bus in die andere Richtung. Mit dem Auto kommt man in etwa 20-30 Minuten nach Ses Covetes und zum Es Trenc-Strand, wo Anfang Juni immer noch ausreichend Platz und das Wasser schon badewarm ist. Die Parkplatzsuche rund ums Hotel kann sich aber wahrscheinlich als etwas mühsam entpuppen, wenn es richtig voll wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Vorname:Susanne

Visit Hotel Alexandra möchte vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir freven uns, ihn zu geniessen Ihren Urlaub geholfen haben. Wir hoffen, Sie bald zu sehen. Vielen Dank.