Auf den ersten Blick lädt die Hotelanlage zum Verweilen ein. Betritt man den Empfangsbereich ( der einen erst mal ins Schwitzen bringt, weil dort keine Klimaanlage läuft) kann es durchaus passieren dass man dort erst einmal ein bisschen Zeit mitbringen muss, weil sich hinter der Rezeption niemand sehen lässt. Sauberkeit ist mittelmässig, solange man sich insbesondere in den Treppenbereichen nicht umschaut. Ich freute mich anfangs auf einen Urlaub mit meiner Partnerin die Mallorca noch nicht kannte. Da ich mich in dieser Umgebung bereits gut auskenne und mit zahlreichen anderen Hotels vergleichen konnte, kann ich (so leid mir das auch tut) keine 4 Sterne vergeben.
Die Zimmer erscheinen sauber und ordentlich. Badezimmer auch ganz modern, jedoch nicht klimatisiert und für Damen zum schminken etwas ungünstig weil das gewünschte Make up schon vorm Ausgehen verlaufen ist. Die Duschkabine ist baulich nicht gut durchdacht denn man muss schon mächtig aufpassen dass man nicht das ganze Badezimmer duscht, sondern nur sich selbst. Klimaanlage ist ok. Räumlich sind die Zimmer ganz nett angelegt. Ein kleiner kostenloser Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden.
Das Restaurant ist eher zu vergleichen mit einer Kantineneinrichtung größerer Unternehmen. Wenn man da allerdings anspruchslos ist, heißt es einfach nur Augen zu und Guten Appetit. Man kann nur erahnen was sich hinter den angebotenen Speisen verbirgt denn so wie ich es bisher immer gewohnt war, gibt es dort keinerlei Angaben was man dort eigentlich zu sich nimmt. Für Lebensmittelallergiker könnte es gefährlich werden! Das Küchenpersonal ist eher träge und unaufmerksam. Das Besteck und die Gläser sollte man besser nicht genauer in Augenschein nehmen. Das schlimmste ist der Kaffee mit samt der Kaffeemaschine. Erwartet also nicht zu viel, oder nehmt erst mal einen großen Schluck am Morgen.
Um die Freundlichkeit des Personals zu beurteilen sollte man sich in einigen Bereichen dann besser auskennen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind nicht so das wahre. Für mich selbst kein Problem, da ich mich in Spanisch unterhalten kann. Für meine Partnerin dann schon ein bisschen problematischer sich in Englisch zu verständigen. Aufpassen! Beim einchecken erhält man neben der Chipkarten zu dem Zimmern eine weitere fürs Restaurant, worüber dann die Getränke beim Abendessen aufgebucht werden. Nach 4 Tagen war es dann endlich soweit und diese Karte wurde uns ( unwissend warum wir gar keine besaßen) nachgereicht.
Das Hotel befindet sich an einer Bucht, dahinter das Meer. Der Flughafen von Palma ist nicht weit entfernt, ca. 2 km. Alles ist ganz gut zu Fuss erreichbar. Will man ein bisschen weiter kann man sich dort an jeder Ecke einen fahrbaren Untersatz (angefangen vom Fahrrad bis hin zum Auto) mieten. Einkaufsmöglichkeiten sind auch recht ordentlich. Unterhaltungsmöglichkeiten eher begrenzt. Zu Fuss zum heiss beliebten Mega Park ( Partymeile) ist es dann doch ein bisschen weiter, da wäre ein Fahrrad ganz günstig, damit ist man in etwa 20 Minuten am Ziel.
Unterhaltung für die Gäste ist dort so gut wie keine vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es ausreichend am Pool. Musikalische Unterhaltung erhält man über zwei Lautsprecher mit fast immer identischem Klangverhalten. Animation oder Sport, Kinderclub oder Disco gibt es auch nicht. Die hinter dem Hotel liegende Bucht mit Strandbereich ist unsauber und das Wasser riecht etwas komisch, aber wer abgehärtet ist.... immer rein in die Brühe!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Jose´ |