Wir wollten ein Hotel was abseits, und direkt am Meer liegt. Das haben wir hier auf jeden Fall gefunden. Das Zimmer war eher einfach eingerichtet ( ohne Klimaanlage, aber im Juni auch nicht nötig ), aber es war super und völlig in Ordnung. Da wir einen Strandurlaub machen wollten hatten wir uns für All-inclusive entschieden. Diese Entscheidung haben wir nicht bereut. AI bestand aus unzähligen Getränken, auch alkoholische. Größtenteils bestand die Gästestruktur aus Engländern, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Wir fanden die Preise für Touren des Reiseveranstalters unverschämt hoch, aber eine Tour ( Jeepsafari für 47,50€ ), haben wir trotzdem mitgemacht. Hat sich aber trotzdem gelohnt, weil es einfach ein superschönes Gebiet war wo wir gefahren sind. Haben sonst mit dem Auto noch ein bißchen die Insel erkundet, was sich auf jeden Fall gelohnt hat. Vor allem der Weg, auch wenn er beschwerlich ist, nach Port de Valdemossa lohnt sich. Ein unglaublich süsses Örtchen. Für einen ruhigen, unkomplizierten Strandurlaub seid ihr hier sehr gut aufgehoben.
Die Zimmer waren sauber und zu zweit von der Größe her voll okay. Mit drei Personen, es waren 3 Betten im Zimmer, wärs sicher etwas zu eng geworden. Die Ausstattung war einfach, aber alles war in Ordnung und vorhanden. Süss war der kleine Fernseher, vielleicht 15 cm Durchmesser, aber immerhin 4 Programme in einwandfreier Qualität. Es gibt keine Klimaanlage, wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was im Hochsommer garantiert ein bißchen warm wird. Der Meerblick war aber einfach supergenial, nachdem was uns andere Gäste erzählten ist es auch sehr empfehlenswert mit MB zu buchen. Zur Straßenseite raus gibt es einen englischen Pub und die wohl jeden Morgen auftauchende Müllabfuhr.
Meine Freundin hat in 2 Wochen 3 Kilo zugenommen, sagt das nicht alles ?? Man sollte hier aber unterteilen, das Frühstück ist extremst eintönig, eine Woche lang kann ich auch mit englischen Kram morgens leben, aber irgendwann hängt es mir an den Ohren raus. Es gab zwar immer noch Wurst und Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Smacks, aber auf die Dauer war das Frühstück echt langweilig. Und vor allem es gab KEIN Nutella, das war ein echter Skandal.......... Über das Mittag- und Abendessen können wir aber wirklich nicht meckern. Abwechslungsreich und lecker trifft es am besten. Jeden Tag verschiedene Fleischsorten, Fisch, Gemüse, Pasta, Pizza, Pommes usw. Dazu jeden Tag, zugegebenermassen immer das gleiche, noch eine frische Salatbar. Nachtisch war jeden Tag, mittags und abends, in Hülle und Fülle vorhanden. Was wir auch echt bemerkenswert fanden war das es völlig egal war wann man essen gegangen ist, es gab immer genug zu essen und jederzeit wurden die Essensbehälter wieder nachgefüllt.
An der Rezeption wurden die Wünsche jederzeit freundlich und sofort erfüllt. Im Speisesaal merkte man sehr schnell, zum Glück nur bei einer Bedienung, dass wir "nur" AI Gäste waren. Leute die Getränke kaufen mussten wurden schneller bedient. Beim Essen gabs für AI nur Wasser und Wein. Anderes gabs dann zu kaufen. Wo die restlichen Getränke zu bekommen waren, also an der Bar, liess die Freundlichkeit des öfteren zu Wünschen übrig. Nach dem Motto: Los gib mir Trinkgeld dann lächel ich auch.
Da dieses Hotel direkt am Strand lag, war die Lage für uns absolut top. Wie oben erwähnt wollten wir Ruhe, das Hotel liegt abseits jeglichen Touristenrummels. Der Strand nannte sich naturbelassen, aber er war sauber und okay, es wurden nur ein paar Hülsen, sahen aus wie Bucheckern, angeschwemmt. Negativ ist das es keine Auflagen für die Liegen ( am Pool und Strand incl. ) gab, von daher war die Liege auf Dauer recht unbequem. Als Sonnenschutz dienten Strohschirme, von denen es 8 - 10 am Strand gab..... In direkter Nachbarschaft nur noch ein Hotel. Bis Alcudia Altstadt schafft man es locker zu Fuß in 10 Minuten, dort ist zweimal pro Woche ( Di und So ) Markt der sich alleine von der Größe her auf jeden Fall lohnt. Nach Alcudia Stadt gibts eine Busverbindung, dreimal täglich, direkt vor dem Hotel.
Diese 3 Sonnen geben wir ausschließlich für den Pool. Der Pool war sehr angenehm von der Temperatur her, wurde jeden Morgen gesäubert. Für die Anzahl der Gäste die im Hotel waren war der Pool wirklich sehr groß. Aber das schlechteste und absolut grauenvollste am ganzen Urlaub war die sogenannte Animation. Zum Glück war sie tagsüber kaum zu bemerken, aber abends war es dafür grottenschlecht, aber hammerlaut. Vor 23 Uhr war garantiert nie mit Ruhe zu rechnen. Ein Internetzugang war vorhanden, aber mindestens in der Hälfte der Zeit hing so ein komisches Schild: "Out of order" dran.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Anke und Tobias |