Für Mallorca verhältnismäßig kleineres Hotel. Der All-Inclusive Service war gut, das Hotel, obwohl schon einige Jahre alt in guten Zustand und sauber. Animation regelmäßig und abwechselungsreich, aber unaufdringlich. Zur Reisezeit war das Hotel nicht ausgebucht, ca. 80% der Gäste kamen aus dem Bereich des UK. Viele Senioren und einige Familien mit jüngeren Kindern. Entsceidung für das Hotel war spontan nach Interneteindruck, ich würde aber immer wieder buchen. Wer sich erholen möchte ist zu dieser Jahreszeit sehr gur aufgehoben. Für Tagestouren unbedingt den örtlichen Reiseleiter ansprechen! Man sollte sich nicht zu schade sein, regelmäßig Englisch zu sprechen, dann bekommt man, wenn man will, sehr schnell Kontakt, die anwesenden deutschen Touristen waren überwiegend ziemlich kontaktscheu. Spanischkenntnisse helfen ganz gewaltig, sind aber nicht notwendig.
Zimmer sind nicht luxuriös aber insbesondere für Singlereisende angenehm groß (DZ zur Alleinbenutzung), Fernseher auf dem Zimmer, u.a. 4 deutsche Programme, Handtücher jederzeit in ausreichender Menge, auch um sie mit an den Pool zu nehmen. Das soll laut anderer Gäste aber auch anders passieren können. Alle Zimmer mit Balkon incl. Bestuhlung. Keine Klimanlage. Zimmer mit Meerblick sind zwar schön, heizen sich aber auf. Landseite ist da angenehmer. Check-Out muss bis 12:00 Uhr erfolgen, Weiternutzung des Zimmer bis zur Abreise kostet 20 € extra.
Im All-Inclusive Angebot waren zu den Mahlzeiten Mineralwasser und Tischwein (einfach aber gut) in unbegrenzten Mengen zu erhalten (Angabe der Zimmernummer reicht aus. Das Frühstück ist, auch wegen der Gästestruktur, sehr englisch, aber Joghurt und Croissants sind jederzeit vorhanden. Am Ende der zweiten Woche wiederholten sich einige der Angebote am Buffet, aber wer gerne Fisch ist wird sich mit dem Angebot sicherlich anfreunden können. Gutes Salatbuffet auch mit spanischen Spezialitäten. Das Buffet wird immer wieder aufgefüllt, Wartezeiten kamen nicht vor. An der Bar war jederzeit jedes Getränk erhältlich, importierte Spirituosen sind allerdings zuzahlungspflichtig.
Das Personal spricht nur eingeschränkt deutsch, aber fließend englisch. Der Service, insb. bei den Mahlzeiten war freundlcih und aufmerksam, auch an der Bar hat alles immer schnell und reibungslos geklappt. Als das Personal gemerkt hatte, dass ich auch (etwas) spanisch sprach wurde der Service noch um vieles besser, ich brauchte mir keinen Tisch mehr zu suchen, sondern mir wurde umgehend ein sehr guter Tisch zugewiesen. Bevor ich das Buffet in Augenschein genommen hatte, war der Wein schon am Tisch. Und etwas Trinkgeld nach den ersten drei Tagen in dem entsprechenden Behälter geworfen half zusätzlich. Die angebotenen Snacks beschränken sich auf Burger und Sandwiches, leider keine Tapas o.ä.
Hotel liegt direkt am eigenen Strand, leider wegen heftiger Stürme in der Vorwoche nicht uneingeschränkt nutzbar. Die Reinigung durch die örtliche Verwaltung kam nur schleppend in Gang, war dann aber sehr gut. In dieser Bucht gibt es nur ein weiteres Hotel, daher ziemlich ruhige Lage. Keine Discos in der Nähe, bis in die Altstadt von Alcudia braucht man ca 5 min zu Fuß, das Taxi kostet ca. 3-4 €
Animation 4-5 mal täglich, Bogenschießen, Tauchen, Volley- und Fußball, Tischtennis, Darts, Boule uvm. Animateure bieten an und sprechen einen, wenn man sich schon öfter beteiligt hat, gezielt an. Ein Nein wird aber unbedingt akzeptiert. Öffentlicher Internet-PC im Foyer (kostenpflichtig). Minishop ist vorhanden, feste Öffnungszeiten am Vormittag, sonst öffnet die Rezeption bei Bedarf. "Bild" gibt´s täglich, andere deutsche Zeitungen sollte man über die Rezeption besorgen lassen, hat bei mir bestens geklaptt. Poolbenutzung von 09:00 bis 19:00 Uhr (offiziell), aber das wurde nicht kontrolliert, tägliche Reinigung am Morgen. Allabendliches Bingo, anschließend Showprogramm, mind. 3-mal wöchentlich mit Livemusik.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |