Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lucia (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Eine sehr positive Überraschung

Nach den vielen negativen Einträgen hier, war ich sehr voreingenommen und habe das Schlimmste befürchtet. Ohne besondere Erwartungen haben wir die Reise angetreten, umso überraschter waren wir, als wir uns selbst überzeugen konnten und zwar POSITIV!!! Das Hotel ist zwar älteren Baustils, doch hat man nicht den Eindruck, dass das Gebäude sich selbst überlassen wird. Die Grünfläche rundherum ist sehr gepflegt. Die Lobby und auch alle anderen öffentlichen Räume sind modern eingerichtet und alles wird auch sehr sauber gehalten. Der Pool ist ausreichend. Beim Einstieg ist er 1, 50m tief und abfallend zum anderen Ende sind es ca. 2, 20m. Wer AI bucht, bekommt bei den Getränken eine wirklich große Auswahl angeboten, nicht nur das landestypische, wie es immer beschrieben wird. Essen gibt es den ganzen Tag übe. Zwischen den Hauptmahlzeiten kann man sich an der Snackbar bedienen. Dort gibt es Kaffee, Tee, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Früchte, Gebäck, Wurst, Käse, Eis und einige Süßspeisen. Frühstück, Mittags-und Abendbuffet war immer lecker und abwechslungsreich. Manch einer beschwert sich hier, das sich das Essen wiederholt, was wir so nicht bestätigen können. Es war abwechslungsreich, lecker und für jeden was dabei. Und was man nicht mag, muß man ja nicht essen. Aber so manch einer findet halt immer was, zum nörgeln. Hauptsache man sagt was. Was das Publikum angeht, es war so ziemlich international. Einige Engländer, mehrere Russen, Deutsche und auch viele Spanier mit der ganzen großen Familie. Diese haben wohl grade wegen der Familienfreundlichkeit dieses Hotel ausgewählt. An der Rezeption werden Telefonkarten für 6€ angeboten, die man vom Hotelzimmer aus nutzen kann oder aber auch in der Telefonzelle. Letztere befindet sich genau gegenüber vom Haupteingang. Nach deren Angaben spart man bis zu 20Prozent dabei. Sollte man nutzen ehe man teuer übers Handy telefoniert. Das Wetter Anfang Juli war sonnig, warm, manchmal auch ziemlich windig aber angenehm. Für ein 3 Sterne Hotel ist es top. Wir waren absolut zufrieden für den Preis und die gebotene Leistung. Auf alle Fälle ist es empfehlenswert für den, der für 3 Sterne keine 5 erwartet. Wer mehr will, sollte auch in der 5 Sterne Kategorie schauen und dann aber auch den entsprechenden Preis dafür zahlen ohne zu murren!!!

• Gut
  • Unser Zimmer hatten wir zur Straße hin mit einem wunderbaren Blick auf den Hafen von Pollenca. Vor allem Abends, wenn alle Lichter an sind. Von der Größe her, war das Zimmer völlig ausreichend. Der Boden war aus Fliessen, wie auch in den Gängen. Das Bad war ziemlich klein aber zweckmäßig. Eine Badewanne mit Duschvorhang, einen Waschtisch mit genug Ablagefläche. Ein Haartrockner war nicht vorhanden, was nicht weiter schlimm war, da wir unseren eigenen mit hatten. Der Kleiderschrank war ausreichend. 2Stühle eine kleine Bank und eine Art Frisiertoilette mit Spiegel. Auf dem Balkon stehen ebenfalls 2 Stühle und ein kleiner Hocker bzw. Tischchen. Die Betten, naja...Nach der ersten Nacht mussten wir die Betten erst mal wieder zusammenschieben. Durch den glatten Boden haben die sich bei jeder Bewegung selbstständig gemacht. Aber die Lösung war, wir haben die Betten mit unseren Gurten vom Koffer jeweils oben und unten miteinander verbunden. Wie hier schon öfters geschrieben wurde, sind die Zimmer hier sehr hellhörig. Aber das ist wie, wenn man am Flughafen wohnt, nach einer gewissen Zeit hört man das gar nicht mehr. Es hält sich also in Grenzen. Das Personal ist sehr bemüht, dass man Nachts zur Ruhe kommt. Da kanns schon mal eine Rüge für die Störenfriede geben.

• Es gibt die Hotelbar und ein Restaurant. Das Restaurant ähnelt eigentlich denen eines jeden Hotels. Ein langes, von beiden Seiten begehbares Buffet. Ein kleineres, wo sich Salate, Käse und Wurst befinden und in Richtung Küche noch ein kleines Buffet für die Desserts und Obst. An beiden Enden des Raumes sind an der Wand mit Holz verkleidete Truhen, wo sich der Wasserflaschen bedienen kann. Worauf man achten sollte wenn man AI gebucht hat, die Getränke im Restaurant die unter AI fallen sind Wasser mit und ohne Gas und Rot-und Weißwein in Karaffen. Wenn man Fanta oder so möchte, bringt man es sich von der Hotelbar mit, denn alles andere an Getränken im Restaurant muß extra gezahlt werden. Frühstück ist von 8-10Uhr, Mittag gibt es von 13-15Uhr und Abendessen von19-21. 30Uhr. Wir sind zu ganz unterschiedlichen Zeiten essen gegangen. Am besten ist aber entweder ganz am Anfang oder am Ende. Die Atmosphäre in der Zwischenzeit ist ziemlich laut, vor allem schreien an jedem 2 Tisch die Kleinkinder. Das kann echt belastend sein. Einmal in der Woche gab überwiegend spanische Küche, wozu auch Paella, andere Meeresfrüchte, verschiedene Gemüse und Lamm gehörten. Dann gab es einen Stand, wo man sich vom Koch ganz frisch von einem riesen Filetstück Scheiben abschneiden lassen konnte. Natülich gab es für die Kinder immer Nudeln und Tomatensoße. Es wurde auch immer geschaut, dass immer alles aufgefüllt war, sogar bis 10 Minuten vor Küchenschluß.

• Der Check In verlief ohne Wartezeit und superfreundlich. Später dann haben wir die Karte für die Stromzufuhr und die TV-Fernbedienung geholt. Da wurde sich tausendfach entschuldigt, für das Versäumnis. Einen Safe für die Wertsachen kann man sich zusätzlich mieten. Für 10 Tage haben wir 24€ +10€ Kaution bezahlt, die wir aber am Ende gegen Vorlage der Quittung zurück bekamen. Der Safe befindet sich auf dem Zimmer im Schrank. Zumeist spricht das Personal Englisch aber auch Deutsch. Auf alle Fälle wird man immer verstanden und es wird einem gleich weiter geholfen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Selbst wenn man erst am Nachmittag das Zimmer verlassen hat und man dachte, heute kommt niemand mehr zum putzen, sind die nochmal zurückgekommen. Nur einmal hatten wir keine großen Handtücher bekommen. War aber überhaupt kein Problem an der Rezeption hat man umgehend welche bekommen. Das ganze Personal, ob an der Bar, beim Essen oder Sonstige, jeder war bemüht, sein Bestes zu geben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen hat eine knappe Stunde gedauert. Die Busse haben alle Klima, so kann mans ertragen. Das Hotel selbst befindet sich am Rande von Alcudia an einer kleinen Bucht. Es gibt ein paar kleine Wege, die ans Meer führen. Auf dieser Seite ist es ziemlich felsig, aber wer eine romantische Ader hat, kann sich dort einen schönen Sonnenuntergang mit den Bergen im Hintergrund ansehen. Zum Strand sind es vielleicht 10m. Er grenzt direkt an die Hotelbar. Der Strand selbst ist nicht sehr groß, aber schön. Liegen gibt es genug und kostenfrei, obwohl sich immer wieder beschwert wird, es wären zu wenig. Würde man noch mehr hinstellen, müsste man über jeden drübersteigen um ins Wasser zu kommen. So wie es ist, ist es schon ok. Sonnenschirme gibt es eher weniger, aber man kann sich einen für 5-6€ kaufen und ihn in den Sand stecken. Auch Im Wasser gibts Stellen die bewachsen sind, aber dort gerade ist es interessant, die Fische zu beobachten. Es ist ein idealer Platz zum Schnorcheln. Weiter draußen gibt es noch eine kleine Felseninsel. Es ist dort ziemlich flach. Aber Vorsicht, sehr scharfkantig, doch mit Flossen kein Problem. Vom Hotel schräg über die Straße ist ein englisches Pub. Die Preise sind verträglich und bei Mixgetränken ist auf alle Fälle ordentlich Alkohol drin. Dort tritt ab und an ein Frank Sinatra bzw. Elvis-Verschnitt auf. Aber ist ganz amüsant. Gut besucht ist es meistens von Engländern aus dem Nachbarhotel, aber auch ein paar Deutsche und trotzdem lustig. Dort gehts meist erst richtig los, wenn die Animation im Hotel aufhört. Das ist so gegen 23Uhr. Wer in die Altstadt bzw. an den Hafen von Alcudia möchte, kann sich entweder ein Taxi nehmen, was ca. 6€ kostet, zu Fuß gehen ca. 2km weit oder aber sich ein Fahrrad im Hotel für 8€ Tagesgebühr ausleihen. Letzteres haben wir genutzt und hatten viel Spaß. Die Fahrräder sind größtenteils Damenräder. Uns wurde geraten, vor Sonnenuntergang zurück zu sein, da kein Licht am Rad montiert ist. Im großen und ganzen ist die Lage schön, der Strand ist nicht mit den Robbensandbänken in den typischen Touristenzentren zu vergleichen.

Für die Kinder gab es am Nachmittag schon Animation. Viele verschiedene Spiele auch oft im Pool, wie Wettschwimmen oder Wasserball. Jeden Abend wurde Bingo gespielt. Danach fing Animation an. Teilweise wurde Show mit Künstlern oder Tänzern. Dann wieder konnten sich das Publikum beteiligen, wie bei Karaoke oder Challange Männer gegen Frauen. War ganz lustig. Meist war aber gegen 23Uhr aber spätestens 23. 30Uhr Schluss. Getränke an der AI-Bar gabs bis 24Uhr. Meiner Meinung nach, alles viel zu früh zu ende. Wenn sich Leute beschweren, sie kämen sich vor als würden sie in einer Disco schlafen, kann ich nicht nachvollziehen. Zumal es gar keine Disco gab und außerdem war ja immer schon 23Uhr Stille. Eine Diskothek öffnet da erst mal seine Tore. Leider gabs keine in der Nähe. Einen Kinderspielplatz gabs auch, dort wurde mit ihnen auch Bogenschießen veranstaltet. Einen Tennisplatz gibt es auch, aber der ist nicht so in Takt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Lucia