Ernst Joachim (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder hierher.

Das Westende des Hotels endet direkt am, weitläufigen Sandstrand des Indischen Ozeans, bzw. der Andamanensee. Die Hotelanlage Sunprime hat vier Pools, wobei zwei mit einer Poolbar ausgestattet sind. Es gibt mindestens einen Raucherpool. An den anderen Pools befinden sich Raucherecken in kürzester Entfernung. Durch den Beginn der Regenzeit waren stets Liegestühle am Pool unbesetzt. Am Strand gibt es keine Hoteleigenen Liegestühle. Aber Hoteleigenes Personal säubert wiederkehrend den öffentlichen Strand vor dem Hotel und auch Mülltonnen entlang des Strandes werden durch das Hotel bereitgestellt. Es sind ständig Reparaturteams zu frei gewordenen Hotelzimmern unterwegs um die Zimmer in einem ordentlichen Zustand zu erhalten. Ein nTeam von Gartenarbeitern hält die Außenanlagen in Schuss. Während des Frühstücks gib es Abseits vom Restaurant eine Futterstation für Vögel. Daher gibt es zwar hin und wieder einen Durchflug von einzelnen Vögeln, aber keine Vögel am Rand des Restaurants welche darauf warten, dass Gäste sich von Tisch entfernen um sich dann sofort an deren Teller zu bedienen. Leider gibt es immer wieder Gäste die die Vögel vom Tisch im Restaurant aus anfüttern und dadurch anlocken. Die Poollandschaften sind nett angelegt, das Wasser ist höchstens gering gechlort und es sind rund herum leicht verstellbare Liegestühle vorhanden. Die Wassertemperatur im Pool wurde durch Männer und Frauen als angenehm empfunden. Große Strandtücher schwerer Qualität wurden durch das Hotel kostenfrei beim Pool zur Verfügung gestellt und mussten beim Auschecken an der Rezeption abgegeben werden. Ein Tausch gegen frische Strandtücher war während des Aufenthalts stets möglich. All-Inclusive-Gäste mussten ein Armband tragen. Für andere Gäste wurden köstliche, verträgliche Speisen zu ortsüblichen Kosten angeboten. Das Frühstücksbuffet war vielfältig und immer ausreichend bestückt. Das Personal war immer freundlich und aufmerksam. In unserem Zimmer befanden sich auf jeder Seite des Bettes installierte Nachttischlampen mit einer kleinen Lese- bzw. Nachtlampe sowie je eine, bzw. zwei freie Steckdosen über den Nachttischen, bzw. dem Ablageboard. Deutsche Schukostecker konnten ohne Adapter benutzt werden. Die Bettwäsche wurde zu unserer Zufriedenheit gewechselt und das Zimmermädchen reinigte das Zimmer und unsere Terrasse mit den beiden Stühlen mit Fußteil immer gründlich. Durch die Winde in der Regenzeit wird der Müll von anderen Gegenden oder Ländern an den Strand gespült, der wie beschrieben immer gereinigt wird, was eine Sisyphusarbeit ist. Es fanden sich in den etwas höheren Wellen auch einige Quallen ein, deren Berührung aber nur einen Schmerz wie von einem Ameisenbiss auslöste und nach etwas 30-60 Minuten nicht mehr zu verspüren war. In Strandnähe war der Aufenthalt im Wasser zu dieser Zeit meist durch sich brechende Wellen und entsprechend aufgewirbelten Sand nicht so angenehm. Jedoch führt der Sand des Strandes genügend weit ins Meer hinein und man kann dann einen "Tanz mit den Wellen" vollführen. In der Nähe des Hotels, etwa 200 Meter nördlich am Rande des Strandes, befinden sich Restaurants deren Speisen unterschiedlich in Preis und Geschmack waren. Wobei teuer nicht gleich gut war. Auch in der Stadt, die man etwas weiter südlich vom Hotel über eine, bzw. zwei Fußgängerbrücken beim Strand erreichen kann, lässt es sich gut Speisen. Massagesalons gibt es in der Straße nahe der Brücken wie Sand am Meer. Wir hatten den Eindruck, dass man bei der Kamala Massage immer ordentliche Massagen erhielt. Bei den anderen Salons war es oft fast nur ein Streicheln. Geld wechseln sollte man nicht bei der ersten Geldwechselbude nach der Brücke. zweihundert Meter weiter gehen und man bekommt einen besseren Wechselkurs. Die Internetratschläge nur Geld mit der Kreditkarte abzuheben um einen guten Kurs zu bekommen kann ich nicht bestätigen. Den besten Kurs erhielten wir beim Umtausch von Bargeld bei der Wechselstube. Trotz Regenzeit hatten wir nur einen einzigen Tag mit vollkommen Wolken behangenem Himmel. Ansonsten täglich (manchmal nur in der Nacht) eher kürzere, teils heftige Regenschauer. Hotelgäste berichteten sogar von einem kurzen Hagelschauer in der Stadt. Hier muss ich noch anmerken, dass sich in den Doppelzimmern des Hotels je zwei größere Regenschirme befanden. Etwa 200 Meter von der Rezeption finden an zwei Wochentagen ein "Nachtmarkt" statt. Dort gibt es für das kleine Geld neben Kleidung und Gebrauchsartikeln auch einheimische, vor Ort hergestellte Backwaren und auch Deftiges. Der Teil des Marktes mit Frischfleisch und frischem Fisch ist anscheinend nicht für jedermann geeignet. Fazit: Es war ein toller Urlaub bei dem alles zu unserer Zufriedenheit war. Wir waren eine Reisegruppe von befreundeten Personen im Alter von 19, 23, 42, 66 und 68 Jahren. Mit den Regenschauern muss man sich in der Regenzeit eben arrangieren.

• Die Fahrt von Flughafen zum Hotel dauert etwa 40 Minuten. Das Westende des Hotels befindet sich direkt am Strand. Die Rezeption liegt am östlichen Ende nahe des Nachtmarktes. Restaurants und kleine Shops sind in kurzer Entfernung am oder beim Strand etwas nördlich des Hotels angesiedelt. Wenn man dem Strand vom Hotel aus in südlicher Richtung verlässt, erreicht man die Rim Hat Road mit vielen Geschäften, Restaurants und Massageläden über eine Fußgängerbrücke in etwa fünf Minuten. Ausflugsziele gibt es auch örtlich, denn der Freizeitpark "Fanta Sea" ist etwa 10 Gehminuten von der Rezeption entfernt. Essen sollte man vielleicht vor dem Besuch. Andere Ausflugsziele liegen teils auf der pazifischen Seite, wo es sehr nette Inseln zum schwimmen und schnorcheln gibt und wo fast kein Wellengang war. Eine ganztägige Rundreise um die Halbinsel ist empfehlenswert. Wer das Nachtleben liebt wird wohl die Bangla Road in Patong besuchen. Der Ort ist nur 9 Kilometer von Kamala entfernt und das Hotel bietet einen Preiswerten Shuttle Service.

Dauer:3 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Ernst Joachim

Liebe (r) Ernjo, sonnige Gruesse vom Sunprime Kamala Beach Resort! Vielen herzlichen Dank fuer ihre tolle Sonnen - Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, um ihren detaillierten Urlaubsrueckblick mit anderen Reisenden auf HolidayCheck zu teilen. Es ist sehr hilfreich, wenn Gaeste nach dem Aufenthalt sich die Zeit nehmen, zu jedem Punkt detailliert ihre Erfahrungen zu schreiben , um allen zukuenftigen Gaesten ein ausgezeichnetes Bild unserer Anlage und Dienstleistungen zu geben. Vielen Dank. Desweiteren macht es uns sehr stolz, dass Sie einen tollen Urlaub in unserem Resort verbracht haben und gerne wieder kommen moechten. Wir wissen ihre Rueckmeldung wirklich zu schaetzen und hoffen, Sie bald wieder im Paradies auf Erden "Sunprime Kamala Beach Resort" willkommen zu heissen. Mit freundlichen Gruessen, Matthias Guest Relation Manager