Im Novemeber/Dezember 2015 verbrachten wir unseren ersten Urlaub in Thailand und suchten uns hierfür dieses Hotel aus. Es war so toll, dass wir dieses Jahr erneut das Sunprime Kamala Beach für Dezember gebucht haben.
Wir hatte das Zimmer mit Terrasse, also Garden View. Raumgröße war in Ordnung, das Bett auch. Das Badezimmer war ebenfalls neu. Da diese Zimmer sich quasi im Souterrain befinden, sind sie etwas dunkel. Dies ist etwas schade, da ja so tolles Wetter in Thailand herrscht. Auf den Katalogbildern sah es deutlich heller aus. Aber man hält sich ja ohnehin kaum dort auf. Sauberkeit war top. Das einzige was mmich ein wenig störte, dass aus der Klimaanlage ein leicht muffiger Geruch kam. Wir haben dies gemeldet und anschließend wurde in die Klimaanlage ein Duftöl, wie auch immer, reingetan. Anschließend wurde es etwas besser. In den Zimmern stand außerdem auf den Nachttischen etwas gegen Mücken. Hier wäre es schön, wen eine kleine Anleitung dabei ist, da wir nicht wussten, wie man das Gerät benutzt.
Wr haben nur einmal im Restaurant zu Abend gegessen und waren zufrieden. Der Blick auf das Meer trägt natürlich zum positiven Feeling bei. Das Frühstück war bombe. Selten habe ich in Hotels so ein gutes Frühstücksbuffet gesehen. Ob Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Eier, Getränke, warme Speisen - hier kann man nicht nur nichts finden, sondern sich wirklich den Magen vollschlagen. Auch hier kann man schon morgend den Blick auf das tolle Meer genießen.
Der Service war wirklich super. Sowohl im Restaurant, als auch in der Lobby oder der Zimmerservice. Ein riesengroßes Dankeschön möchte ich an dieser Stelle auch der Hotelmanagerin, Manuela, aussprechen. Sie ist menschlich, freundlich und interessiert sich wirklich für die Belange ihrer Gäste. Aufgrund einer schweren Krankheit mussten wir den geplanten 2-wöchigen Urlaub nach 4 Tagen abbrechen. Bei der Stronierung des Zimmers, Checkout etc. hat Manuela mir sehr geholfen, war total hilfsbereit und mitfühlend. Das kennt man nicht von jeder "Chefetage". DANKE. Jedenfalls waren wir insgesamt so begeistert, trotz dieser wenigen Tage, dass wir nun Anfang Dezember wiederkommen - diesmal sogar mit (Schwieger-)Eltern im Schlepptau.
Die Fahrt zum Hotel dauerte etwa 30-45 Minuten, je nach Verkehr. Aber selbst ddi Fahrt fanden wir schon aufgrund der üppigen grünen Vegetation klasse. Die Hotelanlage selbst befindet sich direkt am Strand, hat mehrere schöne Pools (mit dunkel-blauen Fliesen, was viiieeel edler aussieht, als diese "normalen" Pools) und freie Liegen waren auch vorhanden. Der Strand ist echt schön. Der Ort Kamala ist nur wenige Gehminuten entfernt. Dort gibt es Apotheken, Schneider, Gastronomie, Supermärkte, Geldwechselstuben. Alles was man braucht. Essen kann man eigentlich überall. Das thailändische Essen ist wirklich lecker, ob im kleinen Restaurant oder in der Garküche. Und die Preise sind für uns wirklich, wirklich günstig. Beim Spaziergang in den Ort sieht man auch einen kleinen Fluss/Bach, der ins Meer mündet. Teilweise schwamm dort etwas Müll mit, der dann ins Meer fließt. Aber man muss ja am Strand nicht direkt am der Mündung liegen und davon abgesehen, kann a) das Hotel nichts dafür und b) schwimmt ohnehin genug Müll im Meer herum. Uns hat es nicht gestört. Nach Patong kommt man auch gut mit dem Taxi oder den TukTuks. Ausflüge konnte man sowohl im Hotel bei der Reiseleitung (sehr teuer im Vergleich) oder aber auch in kleinen Supermärkte kaufen. Wir sind am Strand rechts gegangen, da kommt nach 2 Minuten Fußweg ein kleiner Laden und dort kann man alle Ausflüge zu top Preisen buchen. Auch da sind die Menschen wirklich überaus freundlich und hilfsbereit. Wir mussten unsere Reise leider abbrechen und konnten die Ausflüge nicht antreten. Das Geld erhielten wir problemlos zurück.
Es war ein Hotel ab 16 ohne Entertainment, daher wird dieses Punkt nicht bewertet. Die Poolanlage hat uns sehr gut gefallen. Beim handtuchstand war auch immer eine Box mit diversen Bällen, Schlägern etc, die man sich ausleiehen konnte. Ein Fitnessstudio gibt es auch, das haben wir jedoc nicht benutzt. WLAN gibt es kostenlos im Lobbybereich. Wer Entertainment sucht, kann entweder ins Schwesternhotel gehen oder günstig nach Patong fahren.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2015 |
Vorname: | Katharine |
Liebe Frau Katharine, Ganz herzlichen Dank fuer Ihren Rueckblick auf Ihren Urlaub vom letzten Jahr in Kamala Beach Resort (A Sunprime Resort)! Wir moechten uns bei Ihnen fuer Ihre lieben Worte und Ihre Anregung herzlichst bedanken! Wir freuen uns sehr, dass wir Sie hier bald mit Ihren Schwiegereltern zusammen wieder begruessen duerfen und wir schauen freudig auf Dezember! Wir senden Ihnen alle guten Wuensche bis dahin nach Hause, Mit sonnigen Gruessen aus Phuket, Manuela Fornasier Guest Relations Manager