- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Kamala Beach Resort Phuket Thailand. Lage der Anlage: Die Anlage befindet sich an der mittleren westlichen Küste von Phuket in dem kleinen Ort namens Kamala. Von Kamal ist die Partystadt Patong ca 10km entfernt. Zur Stadt Phuket ca. 35km entfernt. Durch seine gute Lage ist dieses Hotel optimal geeignet um Ruhe zu suchen und doch zeitgleich schnell nach Patong oder Phuket zu kommen. In dem kleinen Ort Kamala gibt es schon ein reichliches Angebot an Geschäften oder guter Gastronomie die mit kurzem Fußweg zu erreichen sind. Ausgezeichnet ist auch der schöne Strand welcher selten wirklich überladen ist. Dies liegt aber auch daran das diese Hotelanlage hier fast ganz alleine steht. Am Strand gibt es gegen Aufpreis diverse Wassersportmöglichkeiten . Diese , wie auch viele andere zusätzliche Angebote und Trips sind allerdings nicht billig und man hat sich schon ganz gut an deutsche Verhältnisse angepasst. So kostet Jetski für eine halbe Stunde schon ca. 50,-€ und ausgiebige Tagestouren gern auch einmal über 100,- €. Auch außerhalb des Hotels, aber auch gerade in der Anlage sind die Preise mittlerweile stark angestiegen und es lohnt sich auf jeden Fall, wenn verfügbar all inklusive zu buchen. In der Anlage kosten manche Getränke mal schnell 4 bis 5 Euro. Die Hotelanlage: Die Hotelanlage Kamala Beach Resort oder auch Sunwing Resort besteht eigentlich aus zwei verschiedenen Hotels mit unterschiedlichen Konzepten. Beide Hotels besitzen ein gemeinsames Haupthaus mit jedoch zwei unterschiedlichen Eingängen. Der Aufbau der Anlage ist ganz einfach mit zwei aneinander liegenden U – Komplexen zu beschreiben. Zur linken Seite befindet sich der kleinere Sunprime Flügel mit Eingang am vorderen Bereich des Haupteinganges. Der größere Sunwing Flügel hat einen großen Haupteingang an der seitlichen Front des Haupthauses. Sunprime Flügel (Kamal Beach Resort) . Dieser Bereich ist nicht für Personen unter 16 Jahren buchbar und beschreibt auch somit gleich das Konzept. Hier finden sich zumeist Pärchen wieder die Wert auf eine ruhige Kinderfreien Bereich legen. In dem vorderen Bereich befinden sich zwei große Pools welche direkt von den Wohneinheiten bequem zu erreichen sind. An dem vorderen kleinen Pool befindet sich eine Poolbar mit Theke zum Wasser. Angrenzend findet sich ein offenes Restaurant in welchem man Frühstück und Abendessen zu sich nehmen kann. Hinter diesem Restaurant gibt es weitere Wohneinheiten bis zum Strand. Am Strand befindet sich ein weiteres Restaurant (By the Sea). Hier wird das Mittagessen (a la Card) gereicht. Man hat jedoch auch die Möglichkeit sich zu den Mittagsstunden Essen per Poolkarte an die Liegen bringen zu lassen. Zimmer gibt es hier in verschiedenen Kategorien und Preisklassen. Zu empfehlen sind die Deluxe Zimmer mit Poolview. Im Sunprime gibt es KEINE Zimmer mit Garten oder direktem Zugang und Liegen direkt am Pool. Diese sind nur im Sunwing Hotel zu buchen. Sunwing Resort. (Sunwing Kamal Beach). Dieser wesentlich größere rechte Flügel des Hotels verfügt über eine eigene wesentlich größere Rezeption und Mittagsraum direkt im Haupthaus. In diesem neueren Bereich ist alles etwas größer, bunter und moderner. Jedoch auch lebhafter und lauter, weil dieser Flügel gezielt auf Familien mit kleinen und großen Kindern setzt. Die Poolanlagen sind größer und verfügen teilweise über Sonnensegeln sowie je eine große Rutsche pro Pool. Ein kleiner Bereich verfügt aber auch hier über einen eigenen Pool inklusive direktem Zugang vom Zimmer zum Pool, besitzen jedoch keine eigen Poolbar, und der Weg zu einem Getränk ist ein wenig umständlich. Diese Zimmer werden als Royal Family Sweet bezeichnet. Sehr schön gelungen ist die sogenannte Happy Baby Sweet , welche einen kleinen Garten mit Gartenzaun, zum Pool besitzen und sind extra für Familien mit kleinen Kinder gemacht. In dem Sunwing Flügel gibt es mehr Animation und Möglichkeiten für Familien mit Kindern. Wichtig zu erwähnen wäre noch das in diesem Hotelteil ein Raum mit Waschmaschinen und Trocknern zur Verfügung steht Zustand der Anlage: Die Zufahrt von der Hauptstraße in Kamala zum Hotel ist wenig ansehnlich und bedarf einer erheblichen Verbesserung. Ein ordentliche Zufahrt mit attraktiver Gestaltung ist der erste Eindruck und der zählt. Dies setzt sich leider auch bei der direkten Zufahrt zum Eingangsbereich fort. Hier sind Treppenstufen an den Kanten abgebrochen und stellen ein Verletzungsrisiko da. Auch der Bodenbelag in der Einfahrt weist starke Risse auf, Seitensteine sind zerbrochen. Stahlträger vom Vorbau des Eingangsbereiches sind angerostet und benötigen einen frischen Anstrich. Die gesamte Anlage ist mit Wegelampen in Form von kleinen Tempeln ausgerüstet. Diese sind jedoch alle in einem erbärmlichen Zustand und benötigen unbedingt eine gründliche Renovierung. Der schlechte Wartungszustand setzt sich somit auch bei den Poolanlagen fort, so fehlen an den Pool-Barhockern Fliesensteine, Poolfugen lösen sich ins Wasser ab und Poolrandsteine sind locker. Auch die Unterwasserbeleuchtung löst sich und wird nur notdürftig mit unpassendem Schraubenmaterial geflickt. Liegen am Pool enthalten teilweise herausstehende Gewindestangen. (Verletzungsgefahr). Bei genauerem Blick auf technische Anlagen am Gebäude fallen geöffnete Kabelkäste auf in welchen Kabelverbindungen wild vor sich hin oxidieren. Auffällig ist auch das Kalkablagerungen an den Poolfliesen schon wochenlang nicht entfernt worden sind. Ein wenig Reinigung mit Essigwasser würde hier wahre Wunder wirken. Die Hotelanlage muss eindeutig mehr gewartet werden ansonsten besteht die Gefahr dass diese Hotel schnell an Reiz verliert. Die Zimmer: Die Zimmer machen einen guten Eindruck entsprachen aber nicht den Begriff Deluxe Zimmer wie man Ihn nach Europäischen Verhältnissen messen würde. Die Deluxe Zimmer sind sehr geräumig verfügen über einen LCD Fernseher mit Full HD Funktion , sehr angenehme Doppelbetten und einem hübsch eingerichtetem Bad. Ein besonderer Gick ist die Glasscheibe vom Bad zum Schlafbereich. Die Deluxe Zimmer verfügen über einen großen Kühlschrank mit Eisfach und enthalten täglich zwei Flaschen Wasser (Ohne Kohlensäure). Der in diesem Zimmer enthaltene Safe ist von schwerer und robuster Ausführung und fest montiert. Die Betten waren sauber und frei von Flecken und Haaren und werden jeden Tag ordentlich geprüft und bei Bedarf gewechselt. Leider war unter dem Bett nicht richtig geputzt und auch hinter der Toilette wurde nicht vernünftig gewischt. Auch der schmutzige Zustand von Spiegeln und Wascharmaturen wurde fast täglich übersehen. Internet im Zimmer gibt es nur gegen Aufpreis oder wen es der Reiseveranstalter kostenlos mit anbietet. Der Preis für eine Woche liegt bei ca. 1000,- THB (34,-€). Kostenloses Internet gibt es in der Lobby. Essen und trinken im Hotel: Das Essen im Hotel ist ohne jeden Zweifel mit sehr gut zu bezeichnen. Es gibt hier zu jeder Uhrzeit reichlich warme und kalte Speisen die in Geschmack und Qualität hohen Ansprüchen gewachsen sind. Es gibt Asiatische Speisen aber auch Europäische Küche und Produkte. So werden viele verschieden Sorten Brot (auch dunkel und Mehrkorn ) angeboten. Es gibt Wurst wie aus Europa gewohnt. Viel frisches Obst und Gemüse. Aber auch Ei in jeder Form. Die Küche auch gerade im Restaurant By The Sea zeichnet sich durch können der Küchencrew aus. Personal und Service: Neben dem Essen kommen wir nun zu einem weiteren Pfeiler der dieses Hotel auszeichnet. Das Personal in dieser Anlage, angefangen von der Rezeption bis hin zum einfachen Tellerwäscher oder Gärtner ist der goldene Kern. Selten erlebt man ein solch freundliches und entgegen kommendes Personal. Die Mitarbeiter sind flott , aufmerksam und kundig. Freundlich, herzlich und kompetent sind diese stets bestrebt allen Gästen einen besonders schönen Aufenthalt zu bieten. All Inklusive: Da All inklusive in Thailand sich gerade erst entwickelt und auch hier anscheinend noch in der Testphase ist, gibt es auch hier All inklusive nicht wirklich als ALL inklusive. Zunächst gibt es da einmal die zeitliche Beschränkung! All Inklusive gibt es von 10:00 bis 22:00 Uhr. Davor oder danach wird’s teuer. Weiter geht es in der Einschränkung von diversen Getränken. Bier gibt es nur das einheimische CHANG Bier, welches aber wirklich gut zu trinken ist. Eis gibt es nur als Kugelware und nicht als Eis am Stiel. Die meisten Drinks wie Kuba Libre oder Pina Colada sind aber in all inklusive enthalten. Leider hat sich mir in meinem Aufenthalt in diesem Hotel nicht ganz erschlossen was All inkel ist und was nicht. Aber keine Angst. Jeder Kellner sagt im Vorfeld wen All Inklusive bei dem Getränkewunsch nicht enthalten ist. Wichtiger Tipp ! Es wird einem öfters ein Beleg zum unterzeichnen vorgelegt. Immer genau prüfen ob alles passt ! Auch bei All inklusive ! Hotelbesucher Nationalitäten: Im Hotel findet man zumeist Gäste aus deutschsprachigen Ländern wie Deutschland, Österreich und der Schweiz. Eine weiter große Gruppe nehmen Besucher aus den skandinavischen Ländern ein. Franzosen, Italiener und Engländer sind durchaus auch vertreten aber in geringer Zahl. Besucher aus dem Osten wie Polen oder Russland sind hier sehr selten vertreten. Betreuung im Hotel: Im Hotel gibt es deutschsprachige, französische, schwedische und natürlich englisch sprachige Betreuung. Weiterhin sind an bestimmten Tagen Vertreter der einzelnen Reiseveranstalter vor Ort. Nicht nur im Hotel sondern in ganz Thailand ist Englisch die Sprache mit der man sich immer am besten verständigen kann. Einkaufen im Hotel: In der Hotelanlage gibt es einen Herrenschneider sowie einen kleinen Supermarkt welcher alle wichtigen Dinge anbietet. Achtung die Preise im Markt fallen sehr hoch aus. So kostet zum Beispiel eine Schachtel Zigaretten hier 120,- THB. In Kamala oder Patong nur 90,- THB und in Phuket City nur 66,- THB. Abschließend: Kamala Beach Resort oder Sunwing Kamal Beach ist ein sehr gutes Hotel mit Nachholbedarf. Die Angabe von 4 Sternen kann ich leider nicht ganz teilen und würde mich hier eher auf 3 Sterne festlegen. Dieses Hotel liegt sehr schön und ruhig, bietet aber auch auf kurzem Weg Erlebnisse. Eine Hotelanlage mit sehr gutem Essen , tollem Personal und Wohlfühlathmosphäre. Auf alle Fälle ist dieses Hotel jedoch weiter zu empfehlen. Ich hoffe ich konnte mit meiner Beurteilung eine Hilfestellung geben und freue mich über eine Resonanz. (Haftungsausschluss. Alle hier gemachten Angaben sind persönliche Beurteilungen meiner Person und müssen nicht zwingend richtig sein und entsprechen einer momentanen Empfindung zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes in diesem Hotel. Keine Gewähr auf Richtigkeit der von mir gemachten Angaben)
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Tobias, Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine detaillierte Beurteilung zu schreiben. Wir sind sehr stolz zu lesen, dass Sie besonders das Personal in unserer Anlage hervorheben und ich kann Ihnen nur beipflichten. Die Küchen-Brigade gibt sich unglaubliche Mühe, viele Geschmäcker unserer internationalen Gäste zu treffen - Ich werde Ihren Lob bei Gelegenheit weitergeben und bin mir sicher, dass Sie sich freuen. Die einmalige Lage und das Konzept scheinen Ihnen auch gefallen zu haben - Der Meer-Zugang und das “Adults-Only“ Versprechen sind definitiv ein Wieder-Erkennungs-Merkmal. Es tut mir leid, dass Ihnen einige Renovierungs-Bedürftige Details aufgefallen sind- Aufgrund der besonderen Witterungs- Verhältnisse sanieren wir immer wieder einige Bereiche der Anlage, das wird auch dieses Jahr der Fall sein. Was Verletzungs-Gefahren durch beispielsweise hohe Stufen oder Kanten anbelangt, kann ich Sie beruhigt auf unsere Spezialisten von Checksafetyfirst verweisen, die monatlich unsere Anlagen nach internationalen Standards prüfen. Es ist wirklich Schade, dass Sie schon geflogen sind, den hier im Sunprime sind die Vorbereitungen für "Songkran", das Thailändische Neu-Jahr gerade auf Hochtouren! Sie verpassen die einmalige Chance sich “vom Bösen“ reinzuwaschen, mit unserer Schlagzeug-Parade durch Kamala zu laufen und von einem der optisch schönsten und hochwertigsten Buffets Thailands zu kosten! Ich meine mich zu erinnern, Sie persönlich wieder-eingeladen zu haben – Vielleicht schaffen wir es ja uns nächstes Jahr, um diese Zeit zu sehen! Viele Liebe Grüße, Dmiry Gluzgal Guest Relations Manager