Sehr gepflegte Gartenanlage, Hotel sehr sauber. Internationale kultivierte Gäste, Schwerpunkt vielleicht Skandinavien. Alle Altersgruppen, vermutlich 35 bis 50 Jahre überwiegend. Keine Kinder, da diese im Nachbarhotel Urlaub machen. Wir hatten schnelles Internet im gesamten Hotel einschließlich Zimmer for free. Der Oktober gilt noch als Regenzeit, wir hatten dreimal wolkenbruchartige kurzzeitige Regengüsse, davon zweimal nachts, ein Erlebnis für Mitteleuropäer und ansonsten überwiegend sonniges Wetter, ab und an etwas wolkig. Aus dieser Erfahrung würden wir die Regenzeit vorziehen, weil jeden Tag Sonne pur von 6 Uhr früh bis 6 Uhr abends wohl auch nicht die Erfüllung ist.
Wir hatten Doppelzimmer de luxe im ersten Stock mit direktem Meerblick, wenn man die vor dem Haus stehenden Palmen beiseitegeschoben hätte. Ausstattung wie beschrieben, Badewanne mit Dusche, jeden Tag gereinigt, Wäschewechsel wie gewünscht, alles top. TV mit Deutscher Welle und einigen fremdsprachigen Kanälen, das ist TV zum Abgewöhnen, aber braucht man dort wohl auch nicht.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, um für den Tag unsere Unabhängigkeit zu erhalten. Unsere hohen Erwartungen wurden voll erfüllt. Sauberkeit, Auswahl und Qualität des Essens sehr gut. Wenn es überhaupt etwas zu bemängeln gab, dann das, dass es nichts zu bemängeln gab. Sehr aufmerksames und freundliches Personal, von denen man keinen besonders hervorheben kann, ohne den anderen damit Unrecht zu tun. Getränke und Verzehr über die Buchung hinaus wurde bargeldlos aufs Zimmerkonto geschrieben. Trinkgeld haben wir bei der Gesamtabrechnung zur Abreise gegeben.
Im Hotel war der Gast König und dieses Gefühl wurde einem vom Personal jeden Tag vermittelt. Zumindestens haben wir das so empfunden. Mehr braucht man dazu wohl nicht zu sagen.
Direkt am Strand etwa in der Mitte vom Kamala Beach. Der Flughafentransfer beträgt ca. 40-45 Minuten und ist relativ kurzweilig, da er größtenteils durch bewohntes Gebiet führt. Zu Restaurants, Garküchen und Einkaufsmöglichkeiten wurde schon alles geschrieben. Sehr schmackhaft und sehr billig ist ein Imbiss in den Garküchen oder auf den beiden Wochenmärkten, die Restaurants, hochtrabende Bezeichnung, liegen preislich sehr nahe beim Hotel, Service und Ambiente ist allerdings beim Hotel den geringen Aufpreis mehr als wert.
Wassergymnastik haben wir einmal gesehen am Pool, aber aus der Liegestuhlperspektive. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, teilweise noch alte, die aber wohl nach und nach ersetzt werden. Von den alten Liegen einen Mangel abzuleiten wäre wohl übertrieben. Manche alten Liegen sahen noch besser aus als die, die darauf lagen. :-) Wasserqualität der Pools ausgezeichnet.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Reinhard |