Die komplette Hotelanlage war für uns perfekt! Klein aber fein! Kein überlaufenes 5* Hotel, Gäste sehr gemischt, von Schweden über Norweger zu Holländern, Türken und den Deutschen aller Altersgruppen. Vom Alter des Hotels haben wir nichts gemerkt, Zimmer und Badezimmer sind zwar klein, aber völlig ausreichend. Einzig störend war die ständigen Temperaturwechsel des Wassers beim Duschen. Den Reiseveranstalter ITT/Bircetours sowie die Fluglinie Inter Airlines kann man nun wirklich nicht empfehlen! Ausflugstouren werden unter falschen Tatsachen beschrieben und sind im Vergleich zu den örtlichen Anbietern 50% teurer. Zudem wurden wir am Abreisetag vom Veranstalter Bircetours hinsichtlich unserer Flugzeiten vereppelt und belogen. Die endgültigen Flugdaten sollten laut Reiseleiter am Vortag um 18. 00 Uhr feststehen. Unser Abflug wurde dann 2 Stunden vor Abholung am Hotel um 3 Stunden verschoben (Wir wurden darüber nicht persönlich informiert, sondern haben dies durch Zufall am Aushang entdeckt als wir gerade zur Abholung auschecken wollten!!!) Nach dem ersten Ärger hierüber haben wir mit dem Reiseveranstalter telefoniert der uns die spätere Abflugzeit bestätigt hat. Wenige Minuten später erhielten wir von einem Freund aus Deutschland die Info, das laut Internet-Auskunft der Flug erneut um 4 Stunden verschoben wurde. Nachdem wir nochmals bei der Reiseleitung anriefen, wurde dies dementiert. Es wäre alles beim alten geblieben, was einfach nur gelogen war! Man hatte wahrscheinlich keine Lust mehr die Abholung am Hotel neu zu organisieren! Dank dem schlecht informierten Reiseveranstalter Bircetours durften wir dann fast 6 Stunden mitten in der Nacht am Flughafen auf unseren Flug warten! Hotel Dogan TOP - ITT/Bircetours/Inter Airlines FLOP!
Zimmer klein aber zwecksmäßig! Safe zur Miete von einem Euro pro Tag zu mieten. Duschen leider wegen der Temperaturschwankungen nicht entspannend.
Also das war wohl, wie wir dort erfahren haben, die erste Saison, wo es überhaupt das Angebot für Allinclusive gab. somit versuche ich das mal hier näher zu erläutern. Frühstück: war für ein 3* Hotel völlig angemessen, 2x Wurst, Käse, jede Menge Marmelade, Cornflakes, eine Sorte Trockenkuchen, 2 Säfte (Frischgepresster hat zusätzlich 1€ gekostet), Kaffee und verschiedene Brotsorten. Wer sein Rührei oder seine Pancakes frisch gebraten haben möchte, ist hier halt im falschen Hotel. Mittagsbuffett: war völlig ausreichend, reichlich Salate, überbackene Sachen, oft Reis als Beilage und Nachtische. Nachteil war wirklich, dass es bis 10Uhr Frühstück gab und nur von 12-14Uhr das Mittagsbuffett. Abendbuffett: Gleicht dem Mittagsbuffett, hat nur noch mehr Auswahl, aber wie schon mehrmals beschrieben, nur eine Sorte Fleisch oder Fisch. Getränke: Wie gesagt Wartezeit öfter mal länger, aber lokale Alkoholische (auch Wodka, Gin, Bier...) und Softdrinks alles umsonst. Keine Bedienung jedoch für Allinclusive Gäste am Strand, man muss immer bis hoch an die Theke laufen, um sich etwas zu holen. Auch keine Snacks zwischendurch. Minibar wird täglich aufgefüllt mit wenn fehlt jeweils einer Cola, einer Fanta, einem Bier und 2 Flaschen Wasser.
Sauberkeit wird hier groß geschrieben! Tägliche Zimmerreinigung und auch beim Essen werden die Tische mehrmals bezogen. Man musste als "neue" Allinclusive Gäste schon mal länger als Halbpensions-Gäste auf seine Getränkebestellungsaufnahme warten. Kann aber auch nur ein Gefühl gewesen sein. Verständigungsprobleme gab es keine, wenn man nicht mit Deutsch weiter kam, half das Englisch. Die Rezeption war sehr freundlich, obwohl es einige böse Telefonate von dort aus mit der "tollen" Reiseleitung gab.
Lage des hotels wurde hier ja schon mehrmals beschrieben! Einfach nur perfekt. In 1min am Strand (ersten 2m zu unserer Zeit steinig, danach klarer flach abfallender Sandstrand) und 10min Fußweg in die Innenstadt von Side (auch der Stadtweg nicht am Strand entlang wegen schöner Ruinen sehr zu empfehlen)!
Animateure hatten täglich ihr gleiches Programm mit variablem Abendprogramm, waren aber sehr bemüht. Es gibt leider nur einen kleinen Pool im Hotel, der z. B. während der Wassergym. oder Wasserball schlecht genutzt werden konnte. Die Wasserqualität im Pool war leider nicht immer optimal (teilweise zu viel Chlor und unklares Wasser) Liegen mit Auflagen hat man am Pool sowie am Strand eigentlich immer noch kostenlos bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Tina |