Das Hotel Minceta würde ich als " Familienhotel" bezeichnen. Die Größe des gebuchten Zimmers " 3 Erwachsene " lies etwas zu wünschen übrig. Aber wer will schon seinen Urlaub auf dem Zimmer verbringen. Der Transfer Flughafen-Hotel war gut. Bei der Abreise mussten einige Gäste mit Gepäck im Bus und ohne Sitzplatz zurechtkommen. Die Möglichkeit die Wertsachen kostenlos im Safe unterzubringen war für uns eine Überraschung. Es bestand auch immer die Möglichkeit an diese zu gelangen. All- Inc. Angebot nur mit Selbstbedienung und an verschiedene Zeiten gebunden. Ausflugsmöglichkeiten waren vorhanden und wurden auch genutzt. Das Hotel Minceta muss noch einige Baulicheveränderungen ausführen, um auch behinderte und auch älteren Gästen einen ungehinderten Urlaub zu ermöglichen. Auch müsste man die Belegung der verschiedenen Zimmer (Familien – Doppel –Einzel) etwas flexibler handhaben. Das Fazit unserer 12 Tage im Hotel Minceta ist, wir haben für den Preis denn wir bezahlt haben einen ruhigen, sehr unterhaltsamen, stressfreien, ordentlichen Urlaub erlebt. Wir haben sehr nette Leute ,auch aus anderen Hotels bei uns am Pool, kennen gelernt. Haben aber auch die Erfahrung gemacht, dass das Bild vom „deutschen Touristen“ auch in Kroatien schon recht unerfreulich um nicht zu sagen beschämend angekommen ist. Wenn man bedenkt, dass vor zwölf Jahren noch Krieg geherrscht hat, muss man Respekt vor der Leistung haben. Manchem Urlauber möchte man raten , bleibt zuhause bei Currywust und Pommes rot-weiß, oder fahrt in euer Hotel in Spanien. Auch dort können neue Gäste am ersten Tag einen guten Überblick über die Mängel des Hotels die S. aus DU mit Anhang festgestellt hat gut gebrauchen. Dabei war der Papa einer des frühesten und damit Erfolgreichsten Liegen und Schirmjäger.
„Einfach und zweckmäßig, teilweise mit Balkon oder Terrasse ohne Klimaanlage.“ So waren die Zimmer in der Hotelbeschreibung angegeben. Mit der Sauberkeit und der Ausstattung des Zimmers waren wir zufrieden, nur mit der Zimmergröße, drei Erwachsene gebucht, mussten wir uns zurechtfinden.
Katzen im Restaurant (Außenbereich) sind nicht der Geschmack vieler Gäste!! Die Öffnungszeiten sind in Ordnung. Leider war die Küche nicht landestypisch sondern sehr auf deutsche Gäste zugeschnitten. Das Frühstück-Büffet war einfach, doch konnte man immer etwas nach seinem Geschmack finden. Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Essensauswahl war immer möglich und reichlich vorhanden.
Mit der Freundlichkeit des Personals hatten wir keine Probleme. Bei Fragen gab es keine Schwierigkeiten mit der Verständigung. Bei langen Abenden im Restaurantbereich wurden wir freundlich und nett auf des baldige schliessen der Türen hingewiesen. ( Mitternacht )
Die Nähe zu den anderen Hotels hatte einen " Nachteil" , es kamen viele Gäste zu unserem Pool. Die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme stand in keinem Verhältnis zur Anzahl der Gäste. Aber gegen Gäste die ein Zimmer bewohnten (2 Erw.1 Kind)aber drei Sonnenschirme und drei Liegen forderten kann das Pool-Personal nichts ausrichten. Den morgendlichen Sport ( das belegen von Schirmständer und Liege ) konnte man mitmachen oder auch nicht. Der kürzeste Weg zum öffentlichen Strand war oft nur durch ein Loch im Zaun möglich. (Abgeschlossenes Tor) Strand ist aber nicht mit einem Sandstrand zu vergleichen. Wasser trotz der Hafeneinfahrt von Dubrovnik sauber.
Das Animationsteam hat einen guten Beitrag zum gelingen des Urlaubs beigetragen. Viele Kinder und viele Erwachsenen haben das Sport und Freizeitangebot mit Spaß genutzt. Die Möglichkeit das Abendprogramm auf der Pool-Terrasse zu nutzen, ist für behinderte und ältere Gäste, durch das fehlen von Rampen und richtiger Beleuchtung bzw. durch das nicht Vorhandensein von Geländern stark eingeschränkt. Die Animation war gut aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Wilhelm |