Die Anlage ist sehr schön, allerdings nicht die jüngste. Anonsten war alles sehr sauber. Der Strand war schnell zu erreichen. Man musste nur den Berg runter gehen, naja und zurück entsprechend Berg rauf. Aber am meisten hat mich dort der Strand gestört: im Katalog stand Kiesstrand, es waren alles mittelgroße Steine gewesen, und ab und an schwamen die Seeigel in Scharren an. Gut, dass das Wasser so rein war, dass man die Vieher auf dem steinigen Untergrund sehen konnte. Einige habe ich leider doch nocht erwischt, oder die mich? Angenehm fand ich auch, dass der Strand öffentlich zugänglich war und dass es dort auch viele Einheimische gab. So konnte man wenigstens dort der Touri-Truppe entrinnen. Meine Empfehlungen und Tipps habe ich bereits eingebaut. Fazit bleibt. Wer seine Ruhe haben will, soll Minceta aufsuchen. Wer auf Folklore steht, ist da auch richtig. Wer Kinder hat, der soll da auch unbedingt hin, denn es gab da für die Kleinen Betreuung rund um die Uhr. Wer aber jung ist und im Urlaub nicht gerne um 21 Uhr schlafen geht, der sollte sich doch lieber ein anderes Hotel mit mehr Unterhaltungsmöglichkeiten für jüngere Leute aussuchen!
Man muss wissen, was man haben will, wenn man verreist. Für uns wars es nicht wichtig, ob wir einen Fernseher oder achsotolle Einrichtung im Zimmer haben, viel Zeit haben wir dort ohnehin nicht verbracht. Nur drei Sonnen jedoch dafür, dass wir kein Doppelbett hatten und zwei Einzelbetten zusammen rücken mussten, die während der Nacht doch mal auseinander drifteten... Naja, und die Aussicht war auch nicht so berauschend, auf die kahle Landschaft mit einem tollen Meeresblick (lt. Katalog), den wir leider nirgendswo entdecken konnten... Die Gäste: Deutsche, Franzosen und Holländer. Muttis und Pappis mit nervigem Nachwuchs. Das sagt wohl alles! ;-)
Das Essen im Hotel fand ich sehr abwechslungsreich. Ich hab, ehrlich gesagt, auch schon Schlimmeres gesehen und war vom Angebot angenehm überrascht. Ja, aber über das Hotel hinaus, war es echt mager gewesen, wie schon oben beschrieben, konnte man abends in der unmittelbaren Umgebung kaum was machen, gut essen auch nicht.
Also, kann hier nichts schlechtes anmerken. Die Sauberkeit der Zimmer fand ich in Ordnung. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt, Boden gewischt. Das Personal war ausnahmslos freundlich gewesen und wenn man versucht hat etwas auf Kroatisch zu sagen, dann wurde einem alle Wünsche von den Augen abgelesen. Gut fand ich auch, dass man sich auch auf deutsch verständigen konnte. Eine Sonne Abzug jedoch, wegen des Weckdienstes. Wir wurden tatsächlich 3 Tage hintereinander um 7 Uhr geweckt. Abhilfe musste ich mir selbst schaffen, indem ich danach jeden Tag nachgefragt habe, ob für unser Zimmer (wieder) ein Weckruf eingetragen worden ist. Es handelte sich jedoch vermutlich um ein Versehen eines Gastes.
Die Umgebung des Hotels war doch sehr schön, besonders wenn man sich von Hotel aus Richtung Stadt bewegt hat - auf der Erhebung bot sich eine sehr schöne Aussicht, traumhaft! Die Altstadt ebenfalls sehr sehenswert, auch wenn sie von Touris einfach überlaufen war. Einkaufsmöglichkeiten boten sich hauptsächlich im Einkaufszentrum der Hotelanlage, die allerdings gegen 21 Uhr alle schlossen... Die einzige Möglichkeit, die einem übrig blieb ist Bus zu fahren, der kam jedoch wie er wollte, was vor allem am späten Abend doch etwas ungünstig war.
Das Unterhaltungsnangebot im Hotel war ok. Tennisspielen war im Juli allerdings für mich nicht möglich. Es war viel zu lange unendlich heiß, dass ich mir ein bißchen Rumgespringe in der Hitze nicht antun wollte. Stattdessen haben wir Tischtennis gespielt. Die Tische standen schattig in einer kleinen Parkanlage am Hotel und sind für empfindliche Köpfe echt zu empfehlen. Ansonsten konnte man im Hotel nicht viel machen. Die Animation war fast ausschließlich auf Kinder abgestimmt, selbst abends gabs nur Kinderdiko und nach 21 Uhr war schluß mit lustig. Für Erwachsenen gabs jeden Tag Folklore, selbst beim Essen, was ich etwas unglücklich empfand, da kaum jemand den armen Leuten beim Singen zugehört hat. Allgemein gab es eindeutig zu wenig junge Leute im Hotel, sodass es sich wahrscheinlich nicht gelohnt hat, etwas mehr Animation für U25 anzubieten. Wenn man was sehen oder unternehmen wollte, musste man raus in die Stadt, und das mit den äußerst verlässlichen Bussen... Also, wer im entsprechenden Alter ist und vor allem abends was erleben bzw. unternehmen möchte, dem würde ich von diesem Hotel echt abraten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Lena |