Manuela (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Für Familien und 3 Sterne in Ordnung

Es handelt sich um älteres Hotel mit versetzten Gebäuden mit maximal 3 Etagen. Das Hotel ist gut saniert, ansprechend möbiliert und sehr sauber. Da das Hotel nicht neu ist, umgibt es ein gewachsener Garten mit großen Bäumen und vielen Pflanzen und Beeten, die täglich gut gepflegt werden. Man kann mit Frühstück oder Vollpension mit zu den Mahlzeiten inkludierten Getränken (AI light) buchen. Die Gästestruktur bestand zu unserer Reisezeit hauptsächlich aus Familien unterschiedlicher Nationen: Kroaten, Skandinavier, Italiener, Spanier, Franzosen, Engländer, Deutsche, Russen zu etwa gleichen Teilen. Keine Nation ist unangenehm aufgefallen. Negativ aufgefallen ist das Liegen Reservieren am Pool, ab ca. 7:30 Uhr. Dies ist also keine typisch deutsche Mentalität. Es sind nicht genügend Liegen und Schirme vorhanden. In der Lobby gibt es kostenfreies wlan. Für ein 3 Sterne Hotel war es völlig in Ordnung. Nur mehr darf man nicht erwarten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist dadurch vielleicht etwas hoch, allerdings findet man im Raum Dubrovnik nichts vergelichbares günstigeres, daher können wir es weiter empfehlen. Wer nicht an den Raum Dubrovnik gebunden ist, findet vielleicht Hotel mit besserem Preis-Leistungsverhältnis?! Es war allerdings unsere erste Reise nach Kroatien, so dass wir gar keinen Vergleich zu anderen kroatischen Hotels haben. Insgesamt war es ein schöner Urlaub, eine Woche Badeurlaub nach einer Woche auf einem kleinen Schiff von Insel zu Insel.

• Es gab unterschiedliche Zimmer, sanierte und nicht sanierte. Wir hatten ein saniertes Zimmer mit schöner Möbilierung und Flachbild-TV mit zahlreichen Programmen (Olympiazeit ;-) ). Es gab genügend Staumöglichkeiten. Das Bad war groß und neu und es gab auch genügend Ablagemöglichkeiten. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblock gebucht, der Meerblick entpuppte sich als seitlicher, war aber okay. Direkten Meerblick haben nur wenige Zimmer.

• Das Gute: Die Auswahl war vielfältig, abwechslungsreich und man hat immer etwas gefunden, die Küche war international. Besonders schmackhaft waren die Gerichte, besonders die Salate, aber nicht. Pizza ging immer gut, besonders bei den Kindern und leider wurde das Backen dem Ansturm nicht gerecht, so dass es immer eine Schlange gab. Die Lüftung im Restarant war absolut mangehaft, nach dem Essen mußte die Kleidung in die Wäsche. Die Teller waren meist nicht wirklich sauber.

• Der Service an der Rezeption war sehr gut, es wurden zahlreiche Sprachen gesprochen, auch deutsch und man wurde kompetent bedient. Die Zimmerreinigung war sehr freundlich und gründlich. Die Animateure waren sehr nett. Der Service im Restarant und an den Bars hat uns nicht zufrieden gestellt. Im Restaurant wurde schleppend abgeräumt, neu eingedeckt wurde nicht, lediglich die Tischdecke erneuert. Besteck und Servietten mußte man sich selbst holen. An der Lobbybar war mitunter nur eine Person, die nach eigener Aussage völlig überfordert war, deswegen wurde oft nicht bedient. Der Service an der Poolbar war gut.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Die untere Grenze des weitläufigen Geländes liegt am Strand, vom Pool etwa 150 m Weg. Der Strand ist ein Kiesstrand, für Kroatien eher ein guter Strand. Badeschuhe sind zu empfehlen. Am Strand gibt es kaum Schatten, Sonnenschirme und Liegen gegen Gebühr. Nach Dubrovnik fährt man ca. 20-30 Minuten mit dem öffentlichen Bus, Buhaltestelle 5 min entfernt, Linie 6 fährt alle 10 bis 20 Minuten. Im Hotel gibt es die Möglichkeiten Mietwagen und Busreisen zu buchen. Ca. 5 min entfernt befindet sich eine kleine Plaza mit ein paar Geschäften und Restaurants, nichts Besonderes.

• Gut

Animation und Sportangebot waren sehr gut, die Animateure sehr nett, es gab ein großes Angebot. Man kann Basketball, Fußball, Volleyball, Tischtennisspielen spielen - auch ohne Animateure. Es gab auch eine Kinderbetreuung (Maro-Club) für Kinder zwischen 4 und 12, die jedoch für Kinder ab 7 Jahre nicht mehr geeignet war. Unser Sohn (8 Jahre) war somit ziemlich auf sich alleine (oder uns) gestellt, zumal es auch wenig deutsche Knder gab und es zum Fußbalspielen, wo die Sprache egal ist, viel zu warm war. Es gab auch einen Teensclub (ab 13 Jahre) der gut besucht war. Abends gab es eine Minidisko und 21:20 Uhr eine Show, beides von durchschnittlichem Niveau, es wurde sich aber sehr bemüht. Gegen 23:30 Uhr war meist Ruhe.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Manuela

Liebe Gäste, Im Namen von Valamar Hotels und Resorts und von mir bedanke ich mich herzlich dass Sie unser Hotel für Ihren Aufenthalt ausgesucht haben. Ihre Kommentare sind sehr wichtig für uns, geben diese uns doch die Möglichkeit unser Hotel mit all seinen Abteilungen und Services mit den objektiven Augen der Gäste zu sehen. Diese Hinweise sind wichtige Hinweise für uns um notwendige Verbesserungen, an welchen wir dauernd arbeiten, weiter voranzutreiben. Ich verspreche Ihnen dass wir nicht müde werden unseren Service sowie die Qualität zu verbessern um Ihren Erwartungen zu entsprechen beziehungsweise diese zu übertreffen. Ich würde mich freuen Sie wieder hier in unserem Haus begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Saša Vasiljević Hotel Direktor

Offizielle Hotel Homepage