Die Hotelanlage Minceta / Babin Kuk bei Dubrovnik ist eine insgesamt schöne und empfehlenswerte Hotelanlage mit einem schönen Ausblick auf das Meer. Wir hatten ein sehr schönes sauberes Zimmer inkl.TV,Teppich,Schminktisch,Riesenschrank,schönen großen Bett,Meerblick/Poolblick und eine große Terassentür aus der man mal kurz rauspringen konnte und zum Pool laufen konnte. Das galt zumindest für unser Zimmer, wir hatten Glück das wir ein Zimmer mit Pool und Meerblick hatten, wobei es auch sicherlich andere Zimmer gibt, die diesen Komfort nicht bieten...eben Glücksache was man abbekommt. Insgesamt ein Hotel das 3 Sternen entspricht, mit einer Einganslounge inkl. BAR und Sitzmöglichkleiten und dazu noch ein schöner Ausblick auf das Meer. Panoramaausblick. Dubrovnik ist natürlich empfehlenswert, eine Weltkulturerbe seinesgleichen. Eine wunderschöne verwinkelte Altstadt, man kann diese sehr schnell vom Hotel aus erreichen, kleiner Fußweg zum Bus nötig. Die Busverbindung ist aber sehr gut und Tickets gibt es im Hotel. Was sehr zu empfehlen ist, ist eine Inselrundfahrt auf die elaphitischen Inseln und da vor allem die Insel Lopud mit der Sandbucht. Merken: Insel Lopud mit Sandbucht und versichern lassen das man mindestens 6 stunden an der Sandbucht baden kann, da am Hotel Minceta nur ein Kiesel-Steinstrand besteht. Mich hat es persönlich nicht gestört, das Meerwasser war sehr sauber. Empfehlenswert ist die Insel Lopud mit der Strandbucht, das SOLLTE man gemacht haben !!!!! Wunderschön,bisschen anstrengend, weil man die Bucht nur über einen Hügel erreichen kann, das Ergebnis der Strapaze ist aber eine dunkle Sandbucht, welche einem Lavastrand ähnelt. Das ist ein MUSS !
Bei uns war alles o.k.. es gab eigentlich kaum was zu meckern. All inclusive und es war immer genügend da, bis in die Nacht (24 Uhr). Zimmer boten genug, TV mit allen deutschen TV Programmen, großes Bett.
Das Essen ist sehr umfangreich, zum Frühstück gibt es eine Riesenauswahl , auch über den tag war alles o.k. und es wurde vieles geboten..auch viel Fisch was gut war.
Service ist o.k. und freundlich.
Das Hotel liegt etwas von Dubrovnik entfernt. Busse fahren ständig nach Dubrovnik , bis spät in die Nacht. Man kommt ohne Probleme und günstig nach Dubrovnik. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Unterhaltung ist in der Saison jeden Tag gegeben, bis um 24 Uhr und auch über den Tag werden am Pool Unterhaltungsmöglichkeiten geboten. Zum Flughafen Dubrovnik sind es ca.30-40 Minuten.
Sportmöglichkeiten habe ich nicht genutzt, die waren aber vorhanden, vor allem für Kinder gab es Animateure, dann hatte man auch mehr Platz am Pool und es bestand nicht die Gefahr das ein Kind einem auf den Kopf springt.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Joseph |