Robert (26-30)
Alleinreisend • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Tolle Hotelanlage, aber nur bedingt tauglich für Singles

Das Sunrise Palacio ist mit 800 Gästen sicher eines der größeren Hotels in Hurghada, was aber sicher nicht gegen dem komfort und der freundlichkeit des Personals spricht. Die Zimmer, wie eigentlich das ganze Hotel, sind sehr sauber. Es ist ganz Europa vertreten, wobei im Juli 05 eigentlich keine Nation die Mehrheit hatte. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, es waren auch viele Rollstuhlfahrer als Gäste da. Keine Angaben

• Die Zimmer sind sehr komfortabel, sauber und praktisch ausgestattet. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, Klimaanlage und TV mit deutschen Sendern. Im Schrank ist ein kostenloser Safe eingebaut. Die Betten waren überraschend bequem. Den Nachbarn hat man eigentlich nie gehört. Stromadapter sind nicht nötig. Die Handtücher werden auf Wunsch gewechselt.

• Das Essen schmeckt zum größten Teil gut. Man ist halt nicht in Deutschland. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Aber es mangelt an der Abwechslung. Wer AI gebucht hat, bekommt eigentlich immer Getränke und zum Essen gibts von 6:30 Uhr bis 22:30 Uhr auch immer irgendwo was. Die Atmosphäre im Speisesaal erinnert aber eher an eine Kantine, was aber bei 800 Gästen nicht verwunderlich ist. Singlereisende sollte sich eine Zeitschrift mit zum Essen nehmen, sonst ist nicht nur der Teller, sondern auch das Getränk weg, wenn man Nachschub holt.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprachen Deutsch, bei einigen wenigen mußte man auf Englisch ausweichen. Das Trinkgeld für die Zimmerreinigung sollte man den Jungs persönlich geben. Wer erst am Nachmittag heimfliegt sollte sich einen Vorrat an Getränken sichern. Man bekommt zwar einen Essengutschein, aber bei Getränken siehts schlechter aus. Die Internetverbindung ist extrem langsam, aber günstig.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral zwischen Alt- und Neustadt. Der Strand ist durch die U-förmige Bauweise direkt vor den Zimmern. Wer ans offene Meer will sollte sich in die linke Hotelhälfte einquartieren lassen, da hat man dann kürzere Wege.

Die Animation ist sehr freundlich und, was mich sehr gefreut hat, nicht aufdringlich. Die Animateure sprechen alle deutsch. Für Kinder gibt es den ganzen Tag über ein seperates Programm. Es gibt ein Fitnesscenter, mehere kleine Läden (die Preise sind hier höher als in der Stadt) und ein Internetcafe. Eigentlich darf man keine Liegen reservieren, wenn man aber an einer bestimmten Stelle liegen möchte, sollte man um 7 Uhr aber schon mal seine Handtücher platzieren. Gesagt hat dagegen niemand etwas.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2005