- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Auf den ersten Blick ist die Anlage zwar sehr groß und unpersönlich, aber sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind zweckmäßig und ausreichend groß, wir hatten allerdings Glück, dass unser Zimmer recht weit vom Hauptgebäude entfernt war, sonst wäre es viel zu laut gewesen. Kurz beschrieben ist das Grundprodukt prima, aber die Umsetzung von Service und Unterhaltung grauenhaft. Das Essen ist täglich das Gleiche und eine absolute Katastrophe und die Gästestruktur rein in russischer/polnischer Hand. Nur empfehlen können wir den Ausflug der Tauchschule (Infostand am Hotel) auf vier Inseln zum Schnorcheln. Waren 5 Stunden unterwegs. Haben wunderschöne Inseln gesehen und erlebnisreich geschnorchelt. Dazu gab es auf dem Schiff das bis dahin beste Essen das im Preis von € 30,00 pro Person schon enthalten war. Unbedingt mit machen!
Zu der Unterbringung kann man nichts negatives sagen. Die Zimmer sind zweckmäßig, sauber und wir zumindest hatten eine super Lage - nach hinten raus! Morgens ist es schon früh sehr laut auf dem Gang, weil die russischen Gäste sich auf dem Weg zum Frühstück lautstark unterhalten.
Das Essen war eine einzige Katastrophe! Jeden Tag das gleiche: ungewürzt und unapetitlich. Wenig Obst! Abends gab es oft Wassermelone - das Highlight des Tages. Das Einzige, was unseren Magen in der Woch über Wasser gehalten hat, war der Stand mit Pancackes, die es zum Glück morgens, mittags und abends gab. Noch dazu ist die Bestuhlung im Hauptrestaurant so unapetitlich wie das Essen. Das wird auch sicher so bleiben, denn die Russen stört das nicht, die sind zum saufen da, ab morgens schon Vodka, Whiskey, u. s.w.
Das einzige was positiv war, war das Reinigungspersonal der Zimmer. Mit ein paar Euro zu Beginn des Aufenthalts hat das Zimmer eine Woche lang geglänzt! Das restliche Personal zeigt sein Lächeln nur für weitere Euro und das trotzdem noch ungern.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat direkt vor der Tür ein großes Korallenriff zum Schnorcheln. Eine künstlich erzeugte Lagune im Innenhof des Hotels bietet einen schönen Anblick und hat einen kleinen Strand als Ausläufer. Bis nach Hurghada Innenstadt zahlt man ca. 3€ und hat dort zahlreiche Geschäfte, Lokale, Bars und auch Discotheken. (Die Verkäufer der Geschäte nerven sehr und wollen jeden Passanten in ihren Laden ziehen, einfach ignorieren!)
Es gab ein Animaitonsprogramm, aber wie man sich schon denken kann, überwiegend in russischer Sprache. Super nervig waren die Mitarbeiter der Ausflugsanbieter. Jede halbe Stunde stand ein anderer Typ vor unserer Sonnenliege und wollte uns einen Ausflug aufschwatzen. Immer die selbe Einleitung: Hey my friend, where do you come from........ ? (In Deutschland waren sie alle schon mal, kommt beim Gespräch besser an.... ;-))
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |