Caroline+Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Großes Hotel, aber für eine Woche war es OK

Wir hatten dieses Hotel als Anschlußhotel nach einer 1-wöchigen Nilkreuzfahrt gebucht. Das heisst wir war verwöhnt.... Schiff "Semiramis II" (die Ausflüge und das Schiff waren einfach nur super). Als wir im Hotel ankamen und die Lobby gesehen hatte waren wir schon beeindruckt, der Springbrunnen in der Mitte der Halle, die große Kuppel, usw. Aber irgendwie kann man es auch ein wenig mit einer Bahnhofshalle vergleiche. Die Anlage rund um den Swimmingpool, der wirklich klasse war - vorallem mit der Poolbar, war sehr schön und gepflegt. Vom Strand, bzw. Kieselstrand, waren wir nicht sehr begeistert. Ohne Badeschuhe geht da nicht viel. Das Personal war immer sehr nett und zuvorkommend. Ob am "Strand" zum Liegen reservieren oder im Restaurant/Bars. Die Leute hatten immer ein lächeln im Gesicht. Wir können eine Nilkreuzfahrt nur empfehlen. Man sieht und erlebt so viel. Einfach traumhaft schön!

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Das Bad war mit einer Badewanne mit Duschvorhang und einem großen Waschtisch mit viel Abstellfläche ausgestattet. Die Betten waren sehr, sehr durchgelegen. Es gaben einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen sowie einen Kühlschrank. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Die Klimaanlage im Zimmer war sehr gut und hat auch immer funktioniert. Wenn man ein Zimmer zur Lagunge hin hat, kann es sein das es manchmal etwas lauter ist, aber nur solange das Animationsprogramm läuft.

• Nur ein Wort: SPITZE! So ein super klasse Büffet habe ich bisher selten gesehen. AI-Leistung wie man sich diese vorstellt. Frühstück, Mittag- und Abendessen waren immer abwechslungsreich und sehr, sehr lecker. Eigentlich konnte man von früh bis spät abends immer essen, essen und essen. Das Resaurant ist zwar auch groß aber man merkt das kaum, wir sind erst immer so gegen acht, halb neun zum essen - da war der größt Ansturm bereits vorbei und man konnt ohne großes Warten ans Büffet. Das Italienische Restaurant ist nicht zu empfehlen aber das Fischrestaurant, dort kann man im Rahmen von AI, einmal zu Mittag und zu Abend essen.

• Wie bereits erwähnt der Service war immer klasse. Auch der Zimmerservice. Mit ein paar "Bagschisch" war er noch besser.

• Man ist mit dem Taxi (nie mehr als 4-5 Ägyptische Pfund zahlen)sehr schnell in Downtown oder Safaga(?). Allerdings waren wir froh das wir nach 2 Stunden wieder im Hotel waren bzgl. angequatscht werden und handeln. Transferzeit zum Flughafen waren ca. 15-20 Minuten, aber vom Fluglärm haben wir nicht viel mitbekommen. Was die Sauberkeit angeht kann man sich nicht beklagen. Es wird immer und überall alles sauber gehalten. Der Strand, wie auch die Liegen. Was auch gut war das man Süßwasserduschen an der Lagune hatte.

Die Anlage um den Pool sowie der Pool selbst waren sehr schön. Das Wasser im Pool war zwar immer extrem kalt, aber es soll ja auch abkühlen. Die Lagune war nicht so sehr unsere Sache, wir haben aber einen kleinen Sandstrand "Zambia-Beach" direkt neben dem Hotel entdeckt, zu Fuß dauert es ca. 5-10 Min. Zwar kostet der etwas(für zwei 30 Ägyptische Pfund = ca. 4 Euro), aber das war uns die Sache wert. Glasklares Wasser, man konnte richtig schön ins Meer hineinlauf. Dahinter ein klasse Riff zum Schnorcheln. Animation war auch am laufenden Band. Von Wassergym, Beachvolleyball, Tanzunterricht bis hin zur Kinderdisco und Abendunterhaltung. Ich kann aber kein Urteil abgeben da wir nie an der Animation teil genommen haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Caroline+Daniel