Das Hotel ist wohl eines der größeren in Hurghada. Je nach dem wo man sein Zimmer bekommt, hat man es etwas weiter zu laufen, was uns allerdings überhaupt nicht gestört hat, da es noch absolut akzeptabel war. Neben den beiden 3-stöckigen Hotelgebäuden entlang der Lagune, gibt es auch noch Zimmer im Haupthaus. Die Zimmer im Haupthaus sind ein bisschen größer, als in den Nebengebäuden, dafür ist es dort abends aber auch bei Animation lauter. Das Hauptrestaurant ist bei vollem Hotel überlastet. Da innerhalb des Hotels allerdings schon ein zweites Restaurant gebaut wird, soll es zukünftig (nach Fertigstellung des 2. Restaurant) besser werden. Tip: Einfach immer zu Beginn der Restaurantzeiten oder zum Ende hin Essen gehen, da es dann angenehmer ist. Innerhalb der Lobby gibts einige gemütliche Sitzecken mit bequemen Sesseln und Sofas. Hier kann man auch ganz entspannt einige Stunden verbringen. In unserer ersten Woche wurden wir arg von den osteuropäischen (meist Russen) Gästen genervt, da diese überhaupt keine Rücksicht auf andere Gäste nehmen, sehr laut reden/diskutieren, sich am Buffet wie die Schweine benehmen und anderen Gästen dumm/dreist die Liegen mit samt Handtüchern klauen. In der 2. Woche wurde es dann allerdings wieder besser. -Fahrten nach Sakala oder Downtown: Wer es einfach mag, bestellt am Hotelausgang ein Taxi, was pro Fahrt dann 20 ägyptische Pfund kostet. Wer mal mit den verrückten Sammeltaxis fahren will, wollte sich oben an die Straße stellen und warten bis ein leeres vorbei kommt. Um keine großen Diskussionen mit den Taxifahrern zu bekommen empfiehlt es sich vor Fahrtantritt das ziel zu nennen und dabei das Geld dem Fahrer zu geben. Fahrten mit dem Sammeltaxi gibt es für 15 Pfund. Wir haben aber immer 20 Pfund gegeben, damit der Fahrer dann ohne weitere Gäste aufzunehmen direkt duchrgefahren ist. Um Abzocke zu verhindern, solltet ihr wie schon geschrieben, dem Fahrer das Geld vor Fahrtantritt geben. -Shopping: Innerhalb der Hotelanlage kosten die einzelnen Dinge teiweise das doppelte als in Sakala oder Downtown. Wenn ihr in Skala oder Downtown seid, vergleicht erst dei Preise, bevor ihr was kauft. Oft wird man dort von Verkäufern angesprochen, die einen in ihr Geschäft locken wollen. Dabei sollte man knalölhart nein sagen und weitergehen. Es gibt genügend Geschäfte in die man auch ohne dieses "locken" reingehen kann.
-Größe: Völlig zufriedenstellend -Sauberkeit: Gut -Safe: kostenlos und einfach zu bedienen -TV-Programme: u.a. folgende deutsche Sender: RTL, ZDF, VOX, Deutsche Welle Einziges Manko: Bei starkem Wind pfiff der Wind mit erheblichen Geräuschen durch die nicht dichte Balkontür. Nachts wenn man schlief, schreckte man dadurch regelmässig hoch.
-Restaurantgröße: Ausreichend -Frühstücksangebot: Gut -Mittagessenangebot: Ausreichend, aber nach 1,5 Wochen konnten wir es nicht mehr sehen, da immer das gleiche. -Abendessenangebot: Gut bis Befriedigend, auch immer das Gleiche, aber dennoch mehr Auswahl, als mittags. Zusätzlich bestand die Möglichkeit die zwei guten Extrarestaurants zu nutzen. -Getränkeauswahl: Sehr gut, jedoch wurden schon mal die Cocktails ohne Mengenmass zusammengekippt, sodass der Geschmack auf der Strecke blieb. Trotzdem gab es für jeden ausreichend Getränke.
-Check-In & Check-out: Top! -Zimmerreinigung: gut -Kellner im Restaurant: Teils Top, teils mangelhaft -Kellner Lobby-Bar: Ausreichend -Barkeeper Strandbar: Ausreichend -Barkeeper Lobby Bar: sehr gut bis befriedigend -Allgemein: Fremdsprachentechnisch kam man mit Englisch mit jedem zu recht. Allerdings konnten viele nur die typischen Floskeln, was aber nicht weiter schlimm war. Ja, liebe Russen....... lernt englisch und man versteht euch auch. Arme Irre, die meinten nur mit russisch und Gesten alles zu bekommen!
Wir haben mit dem Bus vom Flughafen ca. 10 Minuten gebraucht. Das Hotel liegt sehr günstig zwischen der Neustadt (Sakala) und der Altstadt (Downtown). Zum Shoppen empfiehlt sich Sakala, zum einfachen bummeln allerdings Downtown. Da das Hotel drei kleine Strände (2 an der Lagune und einen am Riff) hat, ist es für jeden möglich den Strand in 2 Minuten zu erreichen. Direkt an der Strasse gibt es eine Apotheke, in der auch deutsch verstanden und gesprochen wird. Bei Darm-Verstimmungen empfiehlt sich dort ein örtliches Medikament zu kaufen, da diese auf die ägyptischen Darmviren abgestimmt sind und auch wirken. WICHTIG!! "Imudium akut" hilft NICHT!
-Pool: befriedigend, da für die Gästeanzahl zu klein -Lagune: Top! -Riff: gut -Strände: befriedigend, da etwas zu klein für alle Gäste. An der Lagune lag man wie die Würstchen auf dem Grill. Am Riff-Strand war es platzmässig angenehmer. -Sauberkeit: Im ganzen Hotel wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Top! -Service am Strand: An den Stränden gibt es mehrere Beach-Boys, die für die Liegen zuständig sind. Unser Beach-Boy war Top. Jedoch haben wir auch von weniger guten Beach-Boys gehört, die einzelne Frauen ständig nervten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |