Louisa (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Anlage mit viel Potenzial, Service schlecht

Anlage mit viel Potenzial, jedoch auch mit erheblichen Mängeln. Dadurch aktuell von mir nicht weiterzuempfehlen (siehe Text ab 3. Absatz) Die Anlage und die Zimmer sind insgesamt sehr schön und gepflegt. Der Pool war während unseres Aufenthalts stets sauber, und es standen jederzeit ausreichend Liegen zur Verfügung (wir waren allerdings in der Nebensaison dort). Positiv hervorzuheben ist auch die große Auswahl an Restaurants und Bars. Besonders gut hat uns das Essen an der Strandbar gefallen – dort gab es verschiedene Pizzasorten, die wirklich lecker waren. Für Vegetarier ist das Angebot allerdings noch ausbaufähig; hier wäre eine größere Auswahl wünschenswert. Stark getrübt wurde der gute Gesamteindruck durch den Personalmangel. Dieser führt leider dazu, dass viele Abläufe nicht in der Qualität stattfinden, wie sie eigentlich möglich wäre. Beispielsweise waren Gläser häufig durch Mojitorückstände oder Lippenstift verschmutzt, und es kam vor, dass Speisen nicht vollständig durchgegart waren. In unserem Fall hatten sogar 4 Personen eine Lebensmittelvergiftung – einfache strukturelle Verbesserungen könnten hier bereits viel bewirken. Zudem fiel auf, dass das Servicepersonal häufig überfordert wirkte. Bei Getränkebestellungen fühlten wir uns öfter unfreundlich behandelt, insbesondere wenn wir – als größere Gruppe – gleich mehrere Getränke auf einmal bestellten, um die langen Wartezeiten zu umgehen. Einige (teils auch komplette) Bestellungen wurden dabei sogar ignoriert. Auch auf Beschwerden, etwa zu verschmutzten Gläsern, reagierte das Personal häufig mit Unverständnis oder Unmut. Eine grundlegende Englischschulung für das Personal wäre sehr empfehlenswert, da einfache Bestellungen oder Begriffe (z. B. „Beer with Coke“) teilweise nicht verstanden wurden. Etwas unangenehm empfanden wir auch, dass einige aus unserer Gruppe nach der Abgabe ihrer Bewertung über WhatsApp vom Hotelmanagement kontaktiert wurden. Das mag gut gemeint sein, wirkte auf uns jedoch eher aufdringlich. Insgesamt ein Hotel mit großem Potenzial und schöner Anlage – aber mit deutlichem Verbesserungsbedarf beim Service und in der Organisation.

• Gut
  • Wir hatten die Möglichkeit in Anspruch genommen, für kleines Geld über Holiday Check ein besseres Zimmer zu buchen. So waren wir im 7. Stock mit tollem Blick auf das Meer. Gibt allerdings auch Zimmer im Keller, daher empfiehlt es sich für den kleinen Aufpreis die besseren Zimmer zu nehmen.

• Schlecht
  • Hat meinen Geschmack leider vielfach einfach nicht getroffen. Einige Sachen, wie zb Hummus, die Pancakes morgens und die ganzen Dipps waren wirklich gut. Leider gab es den Hummus zb nur an 3 von 7 Tagen. Leider waren einige Speisen oft nicht richtig durch. Bei den Spiegeleiern konnte man sich behelfen, indem man der netten Dame gesagt hat, sie solle sie bitte nochmal wenden. Ansonsten waren die Eier meist aber noch sehr wabbelig, was meinen persönlichen Geschmack nicht trifft. Wir sind mit 8 Leuten gereist. 4 davon hatten im Laufe des Urlaubes eine Lebensmittelvergiftung durch vermutlich nicht ganz durchgebratenes Hühnerfleisch.

• Schlecht
  • Meiner Meinung nach einfach zu wenig Personal. Man hat einige Leute gefühlt erst morgens im Restaurant gesehen, dann später an der Poolbar und abends wieder an der Bar. Englischkenntnisse bei vielen Angestellten kaum bis gar nicht vorhanden. Auf unsere Bestellungen an der Bar wurde oft mit Ablehnung reagiert (wir haben zu 8. oft direkt 2 Getränke bestellt, weil die Schlange auf Grund von zu wenig Personal meist sehr lang war). Viele der Gläser waren leider verschmutzt, sei es durch Rückstände von Mojito in unserem Bier oder auch durch Lippenstift. Auf zurückgeben dieser Gläser wurde auch häufig negativ reagiert.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, viele kleinere Bazare in der Nähe. Manavgat Markt gut mit dem Taxi erreichbar, mit dem Bus ca 1 Stunde Fahrt. Aktivitäten, wie zb Quad fahren auch ca 1 Stunde Fahrt.

• Gut

Am Hotel selbst schon einiges möglich. Fußball, Tennis, Darts, Pool, Meer, Jetski usw. Wer Fahrten von einer Stunde in Kauf nimmt, konnte auch mit Hilfe des jeweiligen Reiseveranstalters noch weitere Sachen machen. Massage vor Ort plus kostenlos nutzbare Sauna. Leider war immer nur eine Sauna an (waren aber auch nicht zur Hauptsaison da)

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde