Das Hotel allgemein ist wirklich Kinder- und Familienfreundlich und international. Wir sind zu viert in der Hauptsaison gefahren. Ganz ehrlich gesagt, das Hotel war rappelvoll, ebenso der Pool, mit spielenden Kindern. Wer das Geschrei und Geplantsche nicht mag ist hier am falschen Platz. Erwartet nicht zu viel von den armen 3 Sternchen. Es mag bessere Hotels geben, aber sicherlich auch schlechtere. Wir hatten unseren Spaß, es ging uns gut und es fehlte an fast gar nichts.
Wir hatten die Ehre in einer "Villa" zu residieren. Das heißt eine Häuschenhälfte für sich allein, mit offener Küche, Waschmaschine, Wohnzimmer, 3 Schlafzimmern für 5 Personen, 2 Bädern jeweils mit Toilette, Waschbecken und Dusche, ohne Föhn, einem kleinen Safe (muss extra gezahlt werden), 3 Balkons und einer ungenutzen Dritten Etage. Die Handtücher und Bettwäschen werden alle paar Tage gewechselt, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Strom und Wasser gab's rund um die Uhr, die Familienzimmer scheinen mit Magnetschlüsselanhänger zu funktionieren. Das Problem war nur, dass zumindest unser Häuschen ein wenig unvorteilhaft einegrichtet war. Auf dem neuesten Stand war die Wohnung leider nicht, so muss man sich mit urtümlich anmutenden Duschköpfen rumschlagen und sich manschmal fragen, wo das eine oder andere Loch hinführt, aber wir haben schließlich keinen Luxusurlaub gebucht!
Das Restaurant besteht aus einer Reihe von Tischen, auf denen es täglich eine Suppe, verschiedenstes Gemüse, Obst, vier verschiedene warme Gerichte und ein wenig Nachtisch gibt. Für die Kleinen gibt es einmal pro Woche leckere Pizza, und jeden Tag Nudeln und selbst gemachte Pommes frites. An Der Qualität des Essens lässt sich nichts bemänglen, nur an der Auswahl. Morgens z. B. gibt es nur Weißbrot, mit etwas Glück auch Helle Brötchen. Satt wird man aber trotzdem!
Das Personal ist zum größten Teil nicht deutschsprachig, kann aber meistens ein wenig Englisch. Zur Not kann man sich mit Händen und Füßen verständigen, das klappte auch einigermaßen gut. Über die Zimmerreinigung lässt sich streiten, wir haben uns aber nicht beschwert.
Kommt man aus dem Hotel raus (Das eigentlich ganz ruhig liegt), sieht man zwei Marktstände, die alle möglichen Dinge anbieten, folgt man der Musik und den Lichtern die Straße runter, wird man schnell fündig, und entdeckt das Highlife der Nacht.
In der Hotelanlage selber gibt es einen Arzt, der zu gegebenen Uhrzeiten zur Stelle ist, eine Lobby mit Großbildfernseher, 5 PCs mit Internetzugang + etlichen Spielen, fast ausschließlich von den kleinen Möckschen belegt (extra Zahlen), ein Hammam-Haus mit Massage, Gesichtsmasken und unzähligen anderen Programmen (wirklich sehr zu empfehlen), ein Minimarkt und ein Frisör, der liebend gern Rastas pflechtet. Eine Kinderbetreuung gab, es soweit ich das beurteilen kann, nicht. Abends gab es eine halbe Stunde lang Kinderdisco mit einer Animteurin. Ansonsten bleibt es ganz ruhig um die zwei Pools herum. Zweimal in der Woche gibt es abends Unterhaltung in Form von Bauchtanz oder anderen kleinen Showeinlagen. Der Strand liegt nicht direkt am Hotel, ist aber zu Fuß schnell erreicht. Allerdings ist das nur der Öffentliche Teil. Der ist abends aber zur Partymeile umfunktioniert, sodass man nicht mutterseelenallein nach Side spazieren muss. Der Strandabschnitt, an dem man als Sunlight-Garden-Urlauber kostenlos in die Sonne packen kann (Schirme, Liegen und Auflagen umsonst), befindet sich hinter Side, ist mit dem Dolmus aber in 10min. erreicht. Dieser fährt morgens und abends nach geregelten Zeiten kostenlos zwischen dem Strand und ein paar Hotels hin und her, hofft aber auf ein wenig Geld in der Tip-Box. Am Strand selber brauchten wir uns keine Liegen belegen, der nette Beachboy führte uns mit dem Ausruf: "Deutschland!" zum richtigen Platz. Die Strandbar muss man leider voll und ganz selber bezahlen. Dafür ist das Meer aber einsame Spitze, kein Kies, nur Pudersand, soweit das Auge sieht. Ein großes Wassersportangebot gibt's auch gleich um die Ecke.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Julia |