Das Hotel ist sehr groß, ca. 700 Zimmer. Es gibt hier normale Doppelzimmer und Wunschzimmer, die wohl nur für Stammgäste reserviert sind. Wir haben ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und per e-Mail an das Hotel um ein ruhiges Nichtraucherzimmer mit Meerblick gebeten. Wir bekamen dann ein Zimmer mit Zwischentür im zweiten Stock zur Straße gelegen, mit Blick auf das Dach des Eingangsbereiches, inklusive Geräusche von Ventilatoren die auf dem Dach installiert waren ( vermutlich Klimaanlage ), seitlicher Meerblick war auch vorhanden. Wir reklamierten dieses Zimmer an der Rezeption und bekamen nach einer Diskussion eines der (nach Aussage Rezeption) Wunschzimmer mit drei Betten, inklusive Obstkorb und Flasche Rotwein. Das Zimmer war i.O. Das Zimmer wurde teilweise etwas spät gereinigt, aber es war wirklich sauber. Wir hatten all inklusive gebucht und das war super. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen ab mittleren Alters. 5 Sterne für dieses Hotel sind nicht angemessen, maximal 4. Lediglich das Essen entspricht einem 5 Sterne Hotel nach Landeskategorie.
Mit unserem Zimmer waren wir zufrieden, es war ausreichen groß, die Minibar wurde täglich aufgefüllt, auf dem Zimmer war ein Wasserkocher für Tee und Pulverkaffee. Es war ein großer Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch vorhanden. Unser Zimmer lag im vierten Stock und hatte die Nummer 1447. Wir hatten seitlichen Meerblick und Blick auf die Anlage.
Es gibt hier verschiedene Themenrestaurants und Bars, für jeden ist etwas dabei. Wir haben nur das asiatische Restaurant genutzt und haben ansonsten in dem Hauptrestaurant gegessen. Das Essen hier ist wirklich super und ausreichend, es wird immer wieder nach gelegt. Ein ganz großes Lob an die Küche.
Das Personal an der Rezeption hat die Flexibilität einer Wanderdüne. Wir baten um Unterstützung bei der Bestellung eines Leihwagens, man verwies uns auf die Vermieter im Ort ( in jedem Reiseführer wird vor diesen wilden Vermietern gewarnt ). Letztendlich wandten wir uns an die Gästebetreuung, die uns dann auch half und einen vernünftigen Vermieter besorgte. Wir wollten mit diesem Leihwagen einen Ausflug zum Green Canyon und nach Alanya machen und baten an der Rezeption um ein Lunch Paket. Aussage der Rezeption: "Lunchpakete gibt es bei uns grundsätzlich nicht". ( Hallo, ich befand mich in einem 5 Sterne Hotel ) Es sollte doch wohl möglich sein, mit einem kleinen Anruf von der Rezeption in die Küche, ein kleines Tütchen mit einem Sandwich, Obst und einer Flasche Wasser pro Person zusammenzustellen. Es gibt hier drei Möglichkeiten für guten Service: 1. man ist Stammgast, 2. man erkauft ihn sich in Form von Trinkgeldern, 3. man hat allein reisende blonde Frauen mit am Tisch sitzen ( die heißen hier übrigens alle Schatzi ). Wir bekamen dann noch eine Einladung zum Stammgästeessen, wir hatten ja auch ein Wunschzimmer, das anscheinend für Stammgäste reserviert war. Wird wohl ein Fehler der Rezeption gewesen sein. Die Aussage Service eher gut wäre falsch, eher schlecht ist auch nicht richtig ausgedrückt, ich würde eher sagen ausreichend. Bedanken möchte ich mich noch bei der Guest Relations Managerin, die mir sehr behilflich bei der Suche nach einem Zahnarzt war, da ich leider am Tag meiner Anreise Zahnschmerzen bekam.
Das Hotel liegt direkt am schönen feinen Sandstrand, Kumköy liegt mit seiner Einkaufstrasse direkt vor der Tür. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Man kann direkt vor der Tür in den Bus Rtg. Side oder Manavgat steigen. Preis nach Side 1,00 €, nach Manavgat 1,25 €. Ausflugsmöglichkeiten sind genug vorhanden, entweder auf eigene Faust oder über die Reiseleitung.
Der Saunabereich war ein dunkles Loch ohne richtigen Ruheraum. Ein großes Lob an den "Liegenmanager" der sich wirklich um jeden Gast gekümmert hat, damit jeder seine Auflage und seine Liege dort hin bekommt, wo er sie gerne haben möchte. Leider war ein Teil der Liegen schon beschädigt. Der Strand ist gepflegt und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Rainer |