Maren (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Wir würden gerne wieder ins KBR reisen!

Das KBR ist ein sehr großes, Top gepflegtes Hotel, welches sich ein zwei Wohnblöcke erstreckt. Die Poollandschaft und der Strandbereich sind sehr gepflegt und wunderschön. Es gibt ausreichend, gemütliche Sitzmöglichkeiten, Bars, Themenrestaurants, Cafe, Wellnessbereich mit Whirlpool, Top Schwimmhalle mit Liegen, Hamann, div. Wellnessangebote, Disco, „Spielsaloon“ mit Bowling, Tischtennis, Internet etc. Professionelle Massagen im Winter auf jeden Fall im Hotel gönnen. Medikamente nicht alle günstiger, als in Deutschland. Vorher Preislisten aus deutschen Internetapotheken mitnehmen und vergleichen. Alles rezeptfrei Vorort erhältlich. Wetterlage vom 30. 11. - 09. 12.2007 war nur so um die 9-15 Grad. Überwiegend Regen. Katzenfreunde: Katzentrockenfutter mitbringen. Ist in Deutschland viel günstiger. O2-Netz in Kumköy über Vodafone immer erreichbar. Überwiegend deutsches Publikum im Hotel. Wenn das Hotel zu einer wärmeren Jahreszeit noch bezahlbar ist, kommen wir auf jeden Fall wieder.

• Schlecht
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer zur Straßenseite :-( Man sollte unbedingt mit seitlichem Meerblick buchen, da der Straßenlärm auch durch geschlossene Fenster zu hören ist. Ich möchte nicht wissen, wie sich das im Sommer anhört..... Die Zimmer haben zwar alles, was man benötigt, sind aber auf keinem Fall dem Ambiente und Komfort des kompletten Hotels angepasst. Im 4ten Stock war die Reinigung leider immer sehr spät nachmittags, was enorm nervte, wenn man sich nach einem guten Essen, bei schlechtem Wetter mal ins Zimmer legen wollte. Die Reinigung selbst war so Durchschnittlich. Den Teppich im Zimmer finde ich persönlich eklig. Das Zimmer wirkte allgemein ungemütlich. Im Sommer wird dieses nicht so relevant sein, da man sich mehr im Außenbereich aufhält. Fön, Duschseife und Flüssigseife von Lux vorhanden. Bademäntel, Kosmetikspiegel, Q-Tipps, sauberer Wasserkocher für Tee und Nesscafe, etc. alles im Zimmer vorhanden. Safe kostenlos. Halt nur ungemütlich und nicht hübsch. Aber das ist vielleicht auch Geschmackssache. Schrankkapazitäten ausreichend für 9-14 Tage.

• Alle Speisen im Hauptrestaurant sind ausreichend warm, sehr köstlich und mehr als reich an Auswahl. Sogar die Teller waren heiß! Wir haben zusätzlich die Themenrestaurants, den Mexikaner und den Asiaten besucht: Auch sehr zu empfehlen. Im Winter allerdings lieber etwas Warmes in den Themenrestaurants anziehen, da es dort im Gegensatz zum restlichen Teil des Hotels, sehr kalt ist. Alle Getränke, wie Cocktails, Longdrinks, Cappuccino, etc. sind reich an Auswahl uns sehr köstlich. Der Kaffee im Hauptrestaurant ist das einzige, was ich eher als "Muckefuck" beschreiben würde und eher einem 2 Sterne Niveau entspricht. Alles andere hat eindeutig 6 Sterne verdient.

• Gut
  • Vielen Dank an die Gästebetreuung Alev, welche sogar kurzfristig eine Geburtstagsüberraschung ermöglichte. Bis auf kleine Ausnahmen ist das komplette Personal gut geschult und alles sehr freundlich.

• Für Shoppingliebhaber eine ideale Lage, das "Kumköy-City" mit seinen zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotelausgang liegt. Dolmus und Taxi auch direkt vor der Tür. Den feinen Sandstrand erreicht man durch Durchqueren der Poollandschaft, vorbei an der Pool- und an der Strandbar. Für Kumköy-Liebhaber ein idealer Standort. Was das Shoppen angeht, kann man auf eine Fahrt nach Side verzichten. Apotheke diekt rechts neben dem Hotel. Die direkten Nachbarhotels sind das Papillon Muna und das Terrace.

Die Massagen im Wellnessbereich sind zwar 5 Sterne mäßig teuer, jedoch diese Sterne auch wert. Wir können die Massagen bei den beiden "Georgiern" sehr empfehlen. Jahrelange Blockaden im Wirbelsäulenbereich sind verschwunden. Wassersportmöglichkeiten, Liegen, Strand, Pool, etc. konnten wir aufgrund des sehr schlechten Wetters leider nicht nutzen :-( Sah aber alles sehr verlockend aus. Das Animationsteam ist engagiert und sehr freundlich. Wie berits beschrieben sind ausreichen Sitzmöglichkeiten und unterschiedliche Bars vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Maren