Die Hotelanlage verfügt über mehr als 2000 Betten, trotzdem haben wir die großzügige Anlage als "nicht überlaufen" empfunden. Überall findet man ein gemütliches Plätzchen zum Verweilen und Genießen. Zu unserem Reisetermin (die ersten zwei Novemberwochen) waren fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. Unsere Reisezeit ist und bleibt der November. Schönes, mildes Strandwetter, wenn es hier bei uns so richtig ungemütlich wird. Bisher (fahren seit ca. 8 Jahren) hatten wir immer Glück und Temperaturen um die 20-25 Grad und konnten bis auf 2 oder 3 Tage immer an den Strand. Auch das Meer ist noch zum Baden warm genug. Zum Telefonieren sollte man sich immer eine ab 3 € erhältliche Karte kaufen. Ins Festnetz kann man sehr günstig nach Hause anrufen. Wir reisen immer mit wenig Gepäck. Jeans, T-Shirts, Lederschuhe zu kaufen lohnt sich wirklich.
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Meerseite gebucht, bekamen jedoch ein Zimmer zur Landseite zugewiesen. Nach Monierung wurde uns ein Familienzimmer (2 Schlafzimmer / 2 Bäder / eigene kleine Terrasse mit Liegen und Stühlen) im neu erstellten Komplex hinter der Garden-Lounge mit direktem eigenen Poolzugang angeboten und von uns nach Besichtigung sehr gerne bezogen.
Das Essen ließ keine Wünsche offen. Das Buffet war so reichhaltig und abwechselungsreich, wie wir es in noch keinem anderen Hotel vorgefunden haben. Das Hotel verfügt zudem noch über 5 A-La-Carte-Restaurants, die zu unserer Reisezeit nicht alle täglich geöffnet waren (2-3 Rest. p.T.). Zweimal haben wir diese exclusive Bewirtung in Anspruch genommen. Auch die angebotenen Speisen an der Strand- und der Poolbar haben wir in dieser Form noch nicht gesehen. Neben den üblichen Snacks wurden Hähnchen wurden täglich frisch gegrillt, frisch gebackene, nach eigenen Wünschen belegte Stangenbrote serviert,
Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Wir möchten hier "unseren" Hüseyin besonders hervorheben und uns beim "Strandwirt" Ramazan bedanken.
Das Hotel ist mitten im Zentrum von Kumköy. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen direkt vor der Tür. Trotzdem gibt es keinerlei Beeinträchtigungen durch Straßenlärm, Musik o.ä.. Wir haben dieses Hotel explizit gewählt, wegen des zum Hotel gehörenden Strandes und der Lage, da wir gerne mal abends aus der Anlage gehen und nicht - wie so oft in der Türkei - eine tolles Hotel aber rundherum nichts.
Bis auf einen Regentag konnten wir Sonne, Sand und Strand geniessen. Das Meer war noch ca. 22 Grad warm. Die Annimation sagte uns nicht so zu. Aber "belästigt" fühlten wir uns nicht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Roland |