Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Warum müssen Katalogbilder immer Lügen?

Ich wäre nie auf die Idee gekommen, diese Anlage zu buchen, da die Modellbilder im Katalog (Pool war viereckig ohne Brücken) und die Beschreibungen (die 7 Rutschen waren nicht erwähnt), daher wirkte die Anlage nur sehr steril ! Da unser Ursprungsziel bis heute nicht eröffnet ist, haben wir aufgrund der ersten Bewertungen hier im HC mit etwas Aufpreis umgebucht - wir wurden nicht enttäuscht und können es mit guten Gewissen im "derzeitigen" Zustand" weiterempfehlen ! Über die Struktur der Gäste ist viel geschrieben wurden ! Es waren keine "Freunde der russischen Sprache "da und sonst gab es Deutsche, Holländer, Slowen und in überwiegender Mehrzahl Türken (insbesondere Deutsch/Türken) da ! Daneben genommen hat sich keiner ! Das Hotel soll 4 Türken (Brüder) gehören, denen auch etwa 100 Ladenlokale in Einkaufsstrasse direkt am Hotel gehören ! Man sollte wissen, dass die Inhaber zwischen 20000 und 30000 Euro Jahresmiete im vorraus für diese Ladenlokale zahlen müssen, deshalb sind auch die Preise etwas teurer als anders wo ! Also denkt dran leben und leben lassen ! Anfang August (05.08.2006) war man sich noch nicht sicher, ob man das Hotel in der Winterzeit komplett schließt oder nur das hintere Gebäude schließt ! An unseren letzten Urlaubstag haben die ersten Gründungsarbeiten (Rammen von Fundamenten) für die Erweiterung begonnen. Im Hotel selbst hat man nichts gehört ! Allerdings konnte man leichte Geräusche des Klopfen in der Einkaufstraße (hinter den Tennisplatz) hören. Wir haben uns das geplante Modell für die Erweiterung im Hotel angeguckt. Die planen noch 2 weitere Gedäude und etliche Villen (ich vermute mal Poolvillen) und die Erweiterung des Pools. Für mich sieht es eher aus wie weitere "Bettenburgen", da der augenscheinlich reservierte Platz für die Neubauten relativ klein ist (guckt euch mal mein Urlaubsbild hier im HC an) ! Nach dem Neubau soll das Hotel eine Kapizität von 1000 Zimmer haben - im Juli /August waren es noch ca. 490 Zimmer (in 2 Gebäuden), wobei 2 Etage nicht belegt wurden, da sie noch nicht ganz fertig waren, außerdem war das Hotel nach meinen Kenntnisstand nicht ausgebucht ! Ob die nächstes Jahr, nach der Erweiterung über 1000 Zimmer den Service halten können, wage ich zu bezweifeln ? Was wirklich noch zu erwähnen ist, dass wir es noch nie erlebt haben, den ganzen Tag jederzeit Plätze am Pool (mit Schattengarantie) zu finden. Das Spa-Angebot schien super zu sein, aber für unseren Geldbeutel nich geeignet ! Das Komplettangebot kostete 60 €, in der 2. Woche sind Sie auf 40 € runter gegangen und als "Frischfleisch" kam wieder 60 € ! Für eine Massage wollten Sie 35 € ,auf der gegenüberliegenden Strassenseite" sogar nur 10 € haben! Zum Fotograf im Hotel erspare ich mir jeden Kommentar - ein Bild 5 € und eine komplette Serie (Strandbilder etc.) bis zu 400 € ! Übrigens Stromausfälle - Fehlanzeige ! Ich persönlich, würde während der Bauphase (es wird laut und es wird viel bewegt) und auch zukünftig diese Anlage nicht mehr buchen ! Ob die nächstes Jahr, nach der Erweiterung auf über 1000 Zimmer das Niveau halten können ? Derzeit sollen Verhandlungen laufen zwischen den Eigentümer und Neckermann, die nächstes Jahr Ihr Arangement dort erweitern wollen ! Vielleicht liegt es daran, dass wir nie 2 mal ins selbe Hotel fahren ! Der Arzt im Hotel kostet pauschal 65 € auch nur fürs Hände drücken, private Absicherung ist dringend zu empfehlen ! Und viele Grüße an Eugen, Elke, Lukas, Melanie, Juliano, Dirk, Sonja, Romario und natürlich Murat (Muschu) und Hassan (Naknak - die Ente des KBR) war einen super zeit mit Euch !

• Auch zur Sauberkeit wurde hier schon vieles geschrieben ! Die Reinigung der Zimmer hat funktioniert und sonst sah man alle Nase lang jemanden der irgendwo geputzt hat ! Bloß an den Toiletten an der Poolbar und am Strandrestaurant hätten man Tagsüber doch öfters mal putzen sollen !

• Es ist sehr viel hierüber geschrieben wurden - es stimmte bisher alles ! Ich glaube zum Frühstück gab es 20 veschiedene Brötchen ! Zumindest haben wir so eine Auswahl an Speisen bisher nie erlebt ! Der Kaffee hat mir ehrlich gesagt nicht geschmeckt, dafür war der Espresso um so besser ! Das Spätaufsteherfrühstück (10-11) kann man sich sparen - war nicht besonders ! Das Allinklusive Angebot an Getränke war mehr als ausreichend ! Täglich gab es am Pool zeitweise Getränke (Kaffee und Alkoholfreie Coktails) , die direkt an die Liege gebracht wurden ! Mittag konnte man in 2 Restaurant einnehmen - probiert es aus ! Die 5 Ala Carte Restaurants konnte man täglich buchen ! Wir haben 3 ausprobiert - essen war super !

• Gut
  • Nach unserer Erfahrungen durchweg alle nett und freundlich ! Wobei eine Hierachie zu erkennen war, den Mitarbeitern wurden stehts und ständig auf die Finger geschaut ! Auf Unstimmigkeiten wurden sie ständig von "Vorgesetzten" hingewiesen, der aber nach meiner Aufassung nicht nur den Chef raushingen lies, sondern auch mal mit anpackte ! Also achtet mal auf die Krawattenträger ! Die Eigentümer, einer war mindestens täglich präsent,legen sehr hohen Wert auf Service ! Die Wäscherei war günstig - für eine Reinigung einer 3/4 Jeanshose (mit vielen Taschen) haben wir 1,50 € gezahlt (als Shorty angegeben) ! Wir kamen um 8.00 h im Hotel an und konnten bereits um 11.00 h unser Zimmer beziehen ! Als unverschämt würde ich den Preis für unsere Zimmerverlängerung, da Abholung erst um 20.30 h erfolgte , in Höhe von 55 € bezeichnen. Unser Zimmer sollte erst am nächsten Tag wieder belegt werden !

• Geschrieben ist hierüber bisher sehr viel ! Daher erspare ich mir hier Wiederholungen - nur nochmal die Dolmuschpreise nach Side 1 € bzw. nach Manvagat 1,25 € !

2 von den 7 Rutschen haben einen extremen Neigungsgrad und sind nicht zu empfehlen ! Der Pool war kälter als das Meer - wahrscheinlich lag es daran, dass das Wasser mind. jede 2 Tage mit neuen Wasser aufbereitet wurde ! Als Geheimtipp sei das Hallenbad zu erwähnen, der war schön kalt ! Das Fitnessstudio habe ich auch genutzt und ist vollkommend ausreichend ! Wobei die Kids hin und wieder dort etwas gestört haben, da sie dies mit den Spielplatz verwechselten - vielleicht sollte die Hotelleitung mal drauf achten ! Die Animation war ausreichend ! Ein ganz besondern Dank möchte wir an Murat (Schuchu - Anmationschef Kinderclub) und Hassan (naknak - die Ente des KBR) richten, es war immer nett mit ihnen zu plaudern ! Vor lauter "Labbern" haben wir es geschafft nur eine Show anzusehen und diese war Ok ! In der 2. Woche wurde jeden Abend nach der Show Lifemusik gespielt, aber dieses hat uns wirklich nicht sehr inspirit ! Und die Disco war auch nichts für uns - es fehlte einfach der gesunde Mix - meist wurde Techno und Türkische Hits gespielt ! Oder vieleeicht lag es nur daran, dass man Älter wird ! Die Preise nach 24 h bewegen sich zwischen 2,50 € (Glas Bier) und ab 4,50 € aufwärts für die etwas härteren Sachen und Longdrinks !

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Michael