Kerstin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Überbewertet - vor allem das Essen und der Strand

Schönes Hotel, mit sehr vielen Zimmern, die sich aber ganz gut aufteilen. Wir waren im 3. Stock mit direktem Meerblick (hatten sehr viel Glück). Die Zimmer waren sauber. Wir hatten AI gebucht. Das Hotel war eigentlich sein Geld wert. Die Gäste waren größtenteils aus Deutschland wobei sehr viele Deutsch-Türken dabei waren, die sich dann ganz wichtig gefunden haben, weil sie ja Urlaub daheim machen. Für mich ist das Urlaubsland Türkei Geschichte. Übrigens für den Abflug von Antalya unbedingt etwas zu trinken und eventuell essen mitnehmen. Die haben dort nämlich diesbezüglich nicht alle Tassen im Schrank. 1 0, 33 l Cola ca. 6 EUR. Des weiteren bereits im Heimatland genügend Euro abheben, da die Bankomaten die Euro rausgeben, meist leer sind. Türkische Lira benötigt man in Kumköy auf keinen Fall, da sowieso alles in Euro angeschrieben ist. Der Lieblingsspruch der dortigen Händler ist "Billiger als bei Aldi", das spricht Bände! Man spricht Deutsch würde auf diesen Urlaubsort auch zutreffen.

• Die Zimmer waren Ok, bis auf die bereits oben beschriebene Überanzahl an Betten. Aber auch nichts Besonderes. Weiters waren Sie sehr neu aber auch sehr Hellhörig.

• Es war wirklich fast alles vorhanden, aber es schmeckte auch alles gleich! Das Frühstück war ok, nur leider war kein Orangensaft zu bekommen (ich hätte den auch selbst bezahlt). Des weiteren keine Backed Beans, mein Lieblingsessen im Urlaub. Das Mittagessen (oder besser Snack) war eine Frechheit. Jeden Tag annähernd das selbe. Die Burger wären ja ganz gut gewesen nur leider was das Hackfleisch aus Lamm. Nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Generell war alles sehr sehr Lamm-lastig. Das Abendessen war wieder reichhaltig nur wurden die Shrimps und der Lachs am Vorspeisenbuffet bereits um 20: 00 abserviert. Generell wurden nur die Hauptspeisen nachgefüllt. Bei Vorspeisen und Nachspeisen gabs je später der Abend wurde eine immer kleinere Auswahl. Getränke: wie üblich waren nur Limonaden und nationale Alkoholische Getränke AI. Wir tranken deswegen die meiste Zeit Diesel, Radler oder Alster. Da die antialkoholischen Getränke allein viel zu süß waren. Die Cocktails waren gelinde gesagt eine Frechheit, aber das ist ja anscheinend bei AI so üblich.

• Wir verreisten als ein Pärchen + eine Single-Mama + 1jährigen Kind und hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür bei Öger Tours gebucht. In der ersten Nacht war kein Gitterbett zu bekommen (obwohl vorbestellt). Uns wurde versprochen, dass wir am nächsten Tag eines bekommen. Als wir am nächsten Abend ins Zimmer kamen war immer noch kein Gitterbett zu sehen. Als wir daraufhin nochmals bei der Rezeption anriefen und um ein Gespräch mit dem hier so gelobten Manager baten, falls das Gitterbett nicht innerhalb von einer halben Stunde im Zimmer sei, bekamen wir auch eines. Diesen Manager hab ich übrigens nie gesehen! Des weitern waren wir 3 Erwachsene und hatten 5 Betten. Eines war ein typischen Zustellbett, was bedeutete man könnte es eigentlich ohne Probleme aus dem Zimmer schaffen, nicht so in diesem Hotel. Des weiteren war die Reinigungsdame nicht fähig, dieses unnötige Bett nach dem Saubermachen so aufzustellen, dass wenn man sich draufsitzt nicht alles zusammenbricht.

• Diese 5, 5 Sonnen sind eindeutig für die Lage zum nächsten Ort, denn der Strand war eine Frechheit. Anscheinend ist für die meisten Gäste der Strand ein einziger Aschenbecher. Des Weiteren war Bauschutt überall zu finden. Das Meer war an den ersten beiden Tagen sehr stürmisch, dann 2 Tage halbwegs ok und danach zum vergessen (lauter Algen und Dreck inkl. Toilettenpapier,...) Transferzeit vom/zum Flughaben ca. 90 Minuten.

• Schlecht

Das Animationsprogramm war lächerlich bis nervend. Vor allem die Musikdauerberieselung am Pool war teilweise nicht auszuhalten. Wenn man 3 x hintereinander Mambo No. 5 (in verschiedenen Versionen) hört, würde man dem Animateur am liebsten erwürgen - und das täglich zur selben Uhrzeit. Ich habe mich des öfteren am Beachvolleyball beteiligt. Dabei sind mal wieder einige deutsche Miturlauber um die 50 sehr unangenehm aufgefallen. Auch der Animateur war hier wieder mal total unnütz. An einem Tag waren wir 9 Gäste und der Animateur hat nicht mitgespielt, das nächste Mal 12 Gäste und er hat auch noch mitspielen müssen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007