Elke (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel sorgt für einen tollen Urlaub!

Die neu erbaute Anlage ließ bei uns keine Wünsche offen! Es gab keine großen Baustellen mehr und auch keinerlei Baulärm, nur Kleinigkeiten waren noch nicht fertig oder nicht in Betrieb. Während unseres 3-wöchigen Aufenthaltes wurde sehr viel gearbeitet (Garten) und in Betrieb genommen(Internetcafe´). Es sind bisher 2 Wohnkomplexe gebaut, der 2. dürfte jetzt bezugsfertig sein. Geplant sind 2 weitere und Appartements (Baubeginn im Winter). Bisher hatte man sehr viel Platz am Pool und am Strand, ob die Anlage später groß genug ist, wird sich zeigen. Ich persönlich fand alles sehr geschmackvoll gebaut und eingerichtet und die Poolanlage ist einfach toll! Ein tolles Hotel, jetzt noch bezahl- u. überschaubar, schnell buchen! Die meisten Leute sagten, daß sie nicht wiederkommen würden, wenn das Hotel tatsächlich in dem geplanten Maße erweitert wird, man wird sehen. Wir hatten einen super Urlaub dort!

• Es gibt 5 Etagen, das 5.Stockwerk ist unterm Dach, d.h. die Zimmer haben eine Dachschräge und sind im ganzen etwas kleiner als die Zimmer in den anderen Etagen. Die Zimmer in Stockwerk 1-4 sind eigentlich 3-Bettzimmer, es gibt ein Doppelbett und ein festes Einzelbett und zusätzlich Stühle und ein Tischchen und es ist immer noch Platz für ein Reisebett. In den Zimmern der 5. Etage gibt es ein Doppelbett und einen großen Sessel, der zur Schlafcouch umfunktioniert werden kann. Auch hier ist genügend Platz, mit Kindern würde ich aber versuchen, ein Zimmer in den Etagen 1-4 zu bekommen. Habe ein Familienzimmer gesehen, das war nicht größer als ein Doppelzimmer, nur war das Kinderhochbett optisch durch eine kleine "Wand" vom Doppelbett abgetrennt. Wir hatten Zimmer 1504, nicht einziehen (auch nicht in 1502), da dort auf dem Dach die Hotelklimaanlage ist und die Geräuschkulisse ist enorm! Sind dann in den 3.Stock gewechselt. Da alles neu war und eben auch sehr geräumig, waren die Zimmer sonst echt klasse!

• Volle Punktzahl! Super Essen zu jeder Tageszeit! Uns hat es an nichts gefehlt, toll fand ich, daß es sehr viel nationale Küche gab, die auch für uns gut essbar ist. In 3 Wochen hat sich nichts wiederholt! Spitze! A la carte haben wir nicht gegessen, da das teilweise 3 Stunden dauern sollte und das mit kleinem Kind nicht so gut machbar ist, wer dort war, war aber begeistert.

• Gut
  • Hier werde ich mal nicht die volle Punktzahl vergeben, das ist natürlich jetzt subjektiv. Die Bedienungen im Restaurant waren überwiegend unfreundlich, d.h. kein Gruß oder "Bitte" und "Danke" und viele waren ungeschult:Tische wurden nicht abgeräumt oder neu eingedeckt, kein Blick für leere Getränke auf den Tischen, weite Wege wurden für ein Getränk gemacht. Aufgefallen ist uns, daß Damen ohne Herrenbegleitung sehr viel freundlicher behandelt wurden. Sehr unfreundlich war auch das Personal an der Rezeption, als wir eine Beschwerde vorbrachten. Bin zuversichtlich, daß sich dies bessern wird, da das Personal ja auch noch neu ist und häufig jemand da war, der ihnen auf die Finger schaute und sie anleitete. Aber Freundlichkeit würde einen über fehlenden Service hinwegsehen lassen!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann also jederzeit zwischen Pool oder Meer wechseln. Der Sandstrand ist an dieser Stelle recht tief und ins Meer nur leicht abfallend, also auch ideal für Kinder. An der Wasserqualität des Meeres hatten wir in 3 Wochen nichts auszusetzen (keinerlei Fäkalien o.ä.!) Geht man "vorne" raus, steht man direkt auf Kumköy`s Einkaufsstraße mit diversen Geschäften. Nach Side sind es ca. 5 km, mit dem Dolmus für 1€ zu haben.

Wir haben nichts vermisst! Den ganzen Tag gibt es Animation, man macht mit, oder eben nicht. Am Pool kann man gut ausweichen, wenn man davon nichts hören will. Es gibt einen Kinderpool mit angrenzendem Kinderclub, Wasserrutschen für Kids und Erwachsene. Der Fitnessbereich wurde gut genutzt( nicht von uns), scheint also in Ordnung zu sein. Habe Step-Aerobic mitgemacht, ist so anstrengend wie zuhause(Sportschuhe mitnehmen!) Auf der großen Showbüne gab es jeden Abend Kinderdisco und anschließend Programm, einmal eine Beachparty abends am Strand, toll! Einen eigenen Tennisplatz gibt es nicht, wird vom Nachbarhotel mitbenutzt. Hiermit ein dickes Lob an die Animateure, die sich sehr viel Mühe gegeben haben und sich mit Sicherheit noch von Tag zu Tag steigern werden!

Dauer:3 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Elke