Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, jederzeit wieder

Gut

Das Sunis Kumkoey Beach Resort ist eine riesige Hotelanlage, es feiert Anfang Juni ihren 6 Geburtstag. Ein gewisser Verschleiß ist an manchen stellen auch zu sehen, ist aber absolut nicht störend oder in irgendeiner Art und Weise beeinträchtigend. Gästestruktur waren hauptsächlich Deutsche und Holländer, vieleicht 70:30. Von den deutschen sind sehr , sehr viele Stammgäste da gewesen, ganz viele Leute waren so ab 60Jahren aufwärts. Dementsprechend werden auch "Traditionen "gepflegt. Ausflüge direkt vor dem Hotel bei "Toni" buchen, wesentlich billiger und keine Werbefahrten wie bei den Anbietern im Hotel. FTI nie wieder, schlechte Betreuung im Hotel, keine Info wann zurückgeflogen wurde, bzw. wann wir abgeholt werden, aus 10Tagen machten die mal locker 8Tage. Viel später wie Anfang Juni würde ich mit Kindern nicht in die Türkei reisen, wir hatten immer zwischen 26 und 30grad, das ist ausreichend.

• Gut
  • Wir waren auch mit unseren Familienzimmer in grossen und ganzen zufrieden. Auf einen Sessel war ein weißer Fleck, naja da hab ich mich lieber nicht draufgesetzt. Minibar wurde immer der Kühlschrank heiss, aber trotzdem täglich nachgefüllt, sehr gut. Das Mobiliar war ok und ausreichend, Bett war angenehm wir konnten schlafen. Badezimmer, ok, die Dusche sollte mal erneuert werde, aber für uns kein Grund sich Gedanken darüber zu machen oder sich gar zu beschweren. Safe ist einfach zu bedienen und kostet nichts extra. Es stand immer ein Wasserkocher und einige Teebeutel im Zimmer, super!

• Gut
  • wahnsinnig viele resturante, Hauptrestaurant, Strandbar, Beer bar, cafe, Spezialitätenrestaurant etc. Essen und Speisen in sehr, sehr großer Auswahl, geschmacklich für uns einwandfrei, hier gibt es keinen Grund zur Beanstandung, es gab abends immer Pommes, Nudeln etc. für die Kids. So viel Auswahl hatte ich in noch keinen anderen Hotel zuvor gesehen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war doch am Abend sehr hektisch und sehr voll, um einen Platz auf der Terasse zu haben standen die "Rentner" schon um kurz nach halb sieben vor dem Restaurant. Um sieben eröffnete man das Büffet, wie gesagt abends sehr hektisch, laut und voll. Wir gingen zum Abendessen immer ins kleiner und ruhigere Melusina Retsaurant, das ist direkt neben dem Fischteich, dort gibt es zwar nicht ganz so viel AUswahl, allerdings war es ruhiger, angenehmer und die Kellner hatten nicht so einen riesen Stress. Im Hauptrestaurant rannten die Kellner teilweise wie verrückt, definitiv unterbesetzt.

• Zum Service gibt es nur 4Sterne, hat aber Gründe wie folgt. An der Freundlichkeit des Personales gibt es fast nichts auszusetzen, ausgenommen hier die Lobbybar, die kleine rothaarige Bedienung würde in Deutschland nicht übers Probearbeiten hinauskommen, sieht sie jemanden, läuft dann weiter oder schaut weg, wirklich sehr unfreundlich. Ich hab mir dann meine Getränke gleich selbst geholt. Ich denke die Zimmerreinigung, hier gibt es auch noch viel Potential. Unsere Kinder brachten am zweiten Tag etwas Sand mit auf dem Balkon, diesen hatten wir bis zur unserer Abreise immernoch. An der einen Ecke, direkt neben der Toilette, war ein roter Fleck, dieser kam von der Zuckerwatte meiner kleinen Tochter, auch dieser Fleck wurde nicht gesehen, er blieb bis zum letzen Tag. In unserem Familienzimmer wurde auch am dritten Tag vergessen das obere Stockbett zu machen. Unsere Minibar gab den Geist auf, ich ing zur Rezeption und meldete das, nicht passierte, am nächsten morgen ging ich nochmal hin und es wurde zeitnah erledigt.

• Das Hotel liegt mit Bustransfer ca. 1,5h Stunden vom Flughafen entfernt, man hört keinerlei Fluglärm und sieht auch einen Flugzeuge. Das Hotel liegt perfekt an einer Einkaufsstrasse in Kumkoey, einfach zum Hotel rausgehen und dann links gehen, kann man gar nicht verfehlen, Kumkoey wird gerade etwas gebaut, auch das war unserer Meinung nach nicht störend und es auch uns auch nicht beeinträchtigt. Direkt vor dem Hotel steht auch noch eine Dolmus Haltestelle. Durch die wunderschön angelegte Poolanlage kommt man direkt auf den Strand. Dieser ist wunderbar sauber, schöner feinkörniger Sand und Türkisblaues Wasser, für die Türkei ist das nicht unbedigt Standard.

Animationen das übliche wie in jeden Hotel, Beachvolleyball, Boccia etc. nichts besonderes aber ok. Kinderclub war geöffnet hatten wir aber nicht genutzt. Internetzugang also Wlan gab es in der Lobby, Zugangsdaten sind an der Rezeption zu bekommen. Kostenpflichtig war es immer Keller, am PC für 3€ , 30min. Pool war immer sauber und klar.Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Sehr gut fanden wir, so gegen 10Uhr ging man durch die Poolanlage und durch den Strand, man legte Zettel auf die besetzen Liegen bei denen aber kein "Besitzer" zu sehen war. 30min, später wenn niemand anwesend war wurden die Handtücker eingesammelt und man durfte sie im Hotel abholen, super Sache bitte Konsequent weiterführen! und keine Angst, es wurde auch immer die Leute drumherum gefragt ob er da war, spaziergang macht etc. deshalb hatten wir auch nie Probleme eine paar Liegen zu finden, und wir waren zu viert! Man sollte aber nicht viel später als 10Uhr an den Pool, Stand, den dann kann es schonmal knapp werden. Handtücher gab es übrigens im Hotel gegen Vorlage einer "scheckkarte" die man im Hotel bekommt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012