Katrin & Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Spitzen Hotel, jedoch kleine Schwachstellen

Das Hotel ist auf 2 Gebäude verteilt, bei denen es jeweils 5 Stockwerke gibt. Der Alterdurchschnitt war zu unserer Zeit eher bei 45 aufwärts... (wir 20 & 22) Der Zustand des Hotels ist klasse, zumal es auch erst ein gutes Jahr alt ist. Wie jedoch die Teppiche nach 5 Jahren aussehen werden, ist wohl noch die große Frage... Das Hotel kann nur über All inclusive gebucht werden, was aber unserer Meinung oki ist :-) Telefonkarte erst in der Türkei kaufen !!! Wir hatten uns eine in Deutschland gekauft (die auch funktionieren sollte - tat sie jedoch nicht). Es gibt gleich ein Geschäft gegenüber wo Telefonkarten anbietet !!! September war spitze vom Wetter her, wir hatten nur am letzten Tag etwas Nebel, ansonsten puren Sonnenschein!!

• Gut
  • Wir waren im 5. Stock untergebracht, von dem viele schon geschrieben haben, dass der Balkon schlecht ist... stimmt auch, denn wenn man was sehen wollte musste man sich hinstellen. Aber widerrum ist zu sagen, wann ist man denn schon auf seinem Zimmer??? Doch eh nur zum schlafen... von demher ziehen wir bezügl. dem Balkon KEINE Punkte ab... Der Safe war kostenlos, was echt super war. Die Klimaanlage funktionierte nur wenn man auf dem Zimmer war, da man eine Karte in ein Gerät stecken musste. Die Balkontür musste jedoch geschlossen sein! Die Minibar wurde tägl. mit Wasser aufgefüllt. (war oki für uns)! Handtücher konnte man nur von 9 - 17 Uhr wechseln, was bei uns ein großes Minus gibt. Denn wer geht schon um 5 in sein Zimmer ??? Es sollten viell. eher Pausen zwischen 13 und 15 Uhr erfolgen und dann dafür die Zeit nach hinten verlängert werden, bis ca. 19 Uhr.

• Das Essen war sehr abwechslungsreich und immer in großen Mengen vorhanden. Wer hier nicht das passende findet, dem ist warscheinl. nicht mehr zu helfen. Aber es gibt wirkl. für jeden Geschmack etwas... ob Pommes, Gyros, Käse, Wurst, Eier, Pfannkuchen, rießige Folienkartoffeln und und und... das Essen war echt nicht zu übertreffen. Wir haben in 3 á la cart Restaurants gegessen (mexikanisch, vom grill, italienisch). Am besten sollte man sich die Lieblingsspeise vom Kellner empfehlen lassen, der hat uns echt die leckersten Speisen gesagt ;-) (die ganzen Begriffe in der Karte haben uns nämlich nicht viel gesagt). Was das essen "vom grill" angelangt, das war echt spitze, weil man dort selbst grillen durfte. Man konnte sich sein fleisch aussuchen und für die restlichen Beilagen wurde schon beim antreffen gesorgt. Echt alle 3 zu empfehlen !!! Gewichtszunahme jedoch garantiert ;-)

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei wirklich an manchen Handtüchern noch Flecken zu sehen waren... (aber frisch gewaschen waren sie schon, nur ging halt anscheinend mancher Schmutz nicht mehr raus)! Ansonsten war unser Zimmer immer sauber. Eine Dekoration auf unserem Bett konnten wir jedoch nur am ersten Tag antreffen (viell. haben wir zu wenig Trinkgeld gegeben??)! Ich weiß nicht ob das bei andren Gästen anders war, aber naja... was solls schon, gut geschlafen haben wir trotzdem ;-) (Hellhörigkeit der Zimmer konnten wir also nicht feststellen) Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut! Sogut wie alle konnten Deutsch und Englisch. Nur wenige von den Kellnern konnten nicht gut Deutsch. Aber meingott, ist das ein Problem??? Wir können ja auch nicht Türkisch ;-) Der Check-In und Check-out verlief reibungslos, es ging sehr schnell und unsere Koffer wurden auch innerhalb 10 min. auf unser Zimmer gebracht. Ein Begrüßungsdrink stand auch sofort bereit, als man das Hotel betreten hatte. Die Preise für eine Massage im Hotel fanden wir jedoch zu teuer (45 € für ein Hamam). Wir haben es direkt vor der Tür für 15 € gebucht.

• Die Lage ist einfach spitze!!! Die Einkaufsmeile von Kumköy ist genau auf der gegenüberliegenden Straßenseite und der Weg zum Strand ist auch nur ein Katzensprung. Es sind nichtmal 3 min. vom Pool aus zum Strand!!! Also die Lage ist echt nicht zu toppen!!! Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns 90 min., da wir zuvor noch einige Hotels abgefahren haben.

• Gut

Was die sportlichen Aktivitäten anbelangt, gab es echt vieles. Wenn man nicht nur faul rumliegen wollte konnte man sich so gut wie immer sportlich betätigen. Wir haben immer die Wassergymnastik am Pool und Wasserball mitgemacht. Wobei wir Punkte fürs Wasserball spielen abziehen werden, da man hier rund um den Pool echt nicht sicher war. Die Bälle flogen oft mit großer Wucht auf irgendwelche Stühle, gottseidank hatte es niemanden ernsthaft erwischt. Auch ein Tischfuss musste daran glauben, von demher spielt lieber mit Wasserball! Von den insgesamt 4 Rutschen für Erwachsene ist nur die rote zu empfehlen, da die Fugen bei den anderen Rutschenteilen nicht bündig abgeschlossen haben und so Pobacken und Schulterblätter stets weh taten. Außerdem waren die Treppen zu den Rutschen aufgrund von Plastikteilen sehr rutschig und auch wacklig. Vorsicht deshalb !!!! Der Pool und Strand waren immer sauber, Liegen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden (sowie am Strand Auflagen). Die Reservierung von Liegen haben wir nicht groß mitgekriegt, es gab auch nur vereinzelte die sich vor dem Frühstück eine Liege reservierten. Jedoch haben wir nie jemanden gesehen der Handtücher eingesammelt hat. (Viell. ist das nur in der Hauptsaison so?). Was wir noch sehr zu bemerken haben, (was wir bisher auch noch in keiner Bewertung gelesen haben), ist das es Luftmatrazen zum ausleihen gibt. Da wir das nicht wussten, haben wir unsere natürlich mit in unseren Koffer gequetscht! Aber wie gesagt, wenn ihr nicht grad Langschläfer seit könnt ihr diese getrost zu Hause lassen. Was noch zu sagen ist, dass der Fotograf für ein Foto 5 € verlangt (für uns zu teuer). Jetski, Parasailing, Bananaboat und sonstige Ausflüge im Wasser wie eine Schildkrötenfahrt können am Strand gebucht werden. (Handeln lohnt sich)!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Katrin & Manuel