Das Kumköy Beach ist ein relativ großes Hotel, dennoch gibt es genügend gemütliche Nischen, in die man sich zurückziehen kann, so dass keine Unruhe aufkommt. Es gibt ein Hauptrestaurant (in der Nebensaison, sonst noch mehr), aber auch eine Reihe von a la carte Spezialitätenrestaurants. Die Gartenanlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Außerdem kann man im Schwesterhotel Evren Beach ( ca. 20 Minuten Strandspaziergang entfernt) essen bzw. dessen Einrichtungen nutzen. Man sollte stets türkische Lira haben. Euro Münzen werden zwar genommen, aber diese können im Land - im Gegensatz zu Scheinen - nicht in Lira umgetauscht werden. Das Personal freut sich deshalb über Lira. Ich hatte das Gefühl, dass alleine die Tatsache, daran gedacht zu haben, hoch bewertet wurde. Außerdem kann man mit Lira bessere Preise erzielen. Lira zieht man am Besten an Bankautomaten staatlicher Banken im Land.
Wir hatten eine sehr geräumige Familiensuite, bestehend aus zwei Schlafzimmern, zwei Bädern und einem großen Balkon. Weil diese weit abseits vom Haupttrakt lag, war es dort sehr ruhig. Auch die Ausstattung war all inclusive (Minibar, Save, Wasserkocher, Telefon, 2 Fernseher, Klima, Bademäntel, Badehandtücher) Die Zimmer und die Bäder wurden sehr sauber gehalten, die Betten täglich! neu bezogen.
Wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, macht etwas falsch. Die Auswahl an Speisen ist reichhaltig und vielfältig. Sehr zu empfehlen ist das türkische Spezialitätenrestaurant. Bei einer Besichtigung der Küche konnte ich feststellen, daß man sich in diesem Hotel keine Sorgen machen muß.
Das Personal war durchgängig sehr freundlich und auch in Notlagen sehr hilfsbereit. Unser Sohn hatte seinen Rucksack im Bus vergessen, die Rezepzion hat alles getan, um ihn (erfolgreich) wieder zu bekommen. Das Zimmer wurde perfekt gereinigt - auch an versteckten Stellen. Die Kellner waren in der Mehrzahl freundlich und aufmerksam. Ein kleines Trinkgeld wird gerne genommen und verbessert den Service nochmals. Kein Wunder, wenn man weiß, wie wenig ein Kellner dort an Grundgehalt bekommt.
Zwar zentral in Kumköy gelegen, aber dennoch ruhig mit direktem Zugang zum Meer. Sehr gute Dolmus-Verbindungen nach Side oder Manavgat direkt vor dem Hotel, ebenso Einkaufmöglichkeiten oder ein Bankautomat. Die direkte Umgebung ist so wie in türkischen Touristenzentren üblich - Geschmackssache.
Sehr großes Hallenbad, gut ausgestatteter Fitnessraum, Tischtennisplatten mit Zubehör, Kino, Bowlingbahn, Disco, Spa mit Hammam und Sauna, Spielhölle - und sicher habe ich noch einiges vergessen. Nicht ganz bilig, aber wegen der Kompetenz des Personals zu empfehlen: der Massagebereich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Klaus |