Beate (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Badeurlaub in ansprechender Umgebung

Gut

Das Hotel ist überaus gepflegt, großzügig angelegt und lässt in Innen- und Außenbereich mit einer sehr schönen Poollandschaft keine Wünsche offen. Als AI-Urlauber kann man die überraschend vielfältigen und fast durchweg gut zubereiteten Speisen egal wann und wo genießen. Die Mitarbeiter sind bemerkenswert freundlich (trotz Saisonende, oder gerade deswegen ?), die Anlage strotzt vor Sauberkeit. Das Publikum ist überwiegend deutschsprachig, mit einer Beimischung aus Holland und der Türkei, wobei dies wegen der Herbstferien evtl. keine repräsentative Bewertung darstellt. Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet (TV, Minibar, Telefon, Fön), der Stauraum könnte, wie fast überall, etwas größer bemessen sein. Die Erreichbarkeit via Handy ist problemfrei, das Preis-Leistungsverhältnis wird von uns als ausgesprochen gut eingestuft, wir beabsichtigen jedenfalls auch eine Wiederholung und können das Hotel für Familien und im Rahmen eines Badeurlaubs völlig bedenkenfrei "wärmstens" empfehlen. Wir haben uns auch Familienzimmer angesehen, die für 2 + 2 und auch 2 + 3 (Typ C) zur gleichen Bewertung führen. Das Wetter in der 2. und 3. Oktoberwoche war, mit Ausnahme von 1,5 Gewittertagen, bestens mit ca 25 - 30 Grad. Der Ruf des Muezzins ist ungewohnt und, obwohl nicht in unmittelbarer Nähe, durchaus Anlass, ggf. lieber das Fenster zu schließen, wenn man einen nicht ganz so festen Schlaf hat. Sonstige "Lärmbelästigungen" waren nicht festzustellen.

• Gut
  • Wir waren zu dritt in einem Doppelzimmer mit Extrabett (normale Größe), der Platz im Zimmer und im Bad reicht ohne weiteres aus, für drei Personen sind die Hänge- und Legemöglichkeiten (Koffer !) aber sehr dürftig, was etwas verwundert (eine Sonne Abzug). Ein Safe ist vorhanden, ebenso eine Klimaanlage und ein Wasserkocher mit Tee- und Kaffeetütchen, falls man es nicht mehr ins Restaurant schafft. Die Anlage ist wohl ca. 5 Jahre alt und jedenfalls noch sehr gut in Schuss.

• Gut
  • Es gibt neben dem Hauptrestaurant zwei weitere (Strand-) Restaurants für das Mittagessen und weitere 4 - 5 à la Carte Restaurants (Mex., Ita., Tür., Asiat., Fisch), die wir nicht beansprucht haben, weil wir sie ungefähr in dieser reihenfolge auch zuhause besuchen. Das Hauptrestaurant hat abends eine große Vielfalt an Speisen mit Fisch und Fleich, Meeresfrüchte, Diätspeisen, etc zu bieten. Wer hier innerhalb von 2 Wochen über Eintönigkeit klagt, dürfte zuhause einen privaten 2-Sterne-Koch beschäftigen. Die Qualität der Speisen warausgesprochen gut bis sehr gut, Sauberkeit und Hygiene der Einrichtung, siehe oben, perfekt. Die Atmosphäre könnte evtl. besser im Sinne von "intimer" sein, was aber angesichts der Größe der Anlage sicherlich schwer umsetzbar ist.

• Hier gibt es, siehe oben, absolut nichts zu bemängeln. Die Mitarbeiter sind stets freundlich, fast alle sprechen, teilweise fließend, deutsch. Der Zimmerservice ist einwandfrei, vor Ort gibt es wohl stundenweise einen Arzt und eine Krankenschwester (was wir zum Glück nicht ausnutzen mussten und daher nur aus den Hotelunterlagen wieder geben). Ein Wäscheservice ist auch vorhanden. Für die Kinder (4 - 12) wird eine Betreuung angeboten, die - jedenfalls was unseren mitgebrachten Kleinen anbelangt - aber zu sehr im Verborgenen agiert, d.h. es war gelegentlich schwer, herauszufinden, was und wo gemacht wird. Ergo hat er sich selbst Kumpels gesucht. Hier könnte man vielleicht tatsächlich etwas verbessern. Der Umgang mit Beschwerden war in unserem Fall perfekt, weil es keine gab.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen (Sand-) Strand mit jeder Menge Liegemöglichkeiten. Die "permanenten" Sonnedächer sind, im Vergleich zu den sonst üblichen "Pilzen" allerdings optisch nicht so ansprechend, aber größer und jedenfalls sinnvoll. Der Strand ist bis weit ins Meer sehr flach abfallend und daher auch für "kleine Urlauber" gut geeignet. Zur anderen Seite hin liegt das Hotel direkt an der Hauptstarße des kleinen Ortes Kumköy, so dass der Kauflust bestenfalls die Belastbarkeit der EC oder Kreditkarte entgegen steht. Ausflugsmöglichkeiten werden über das Hotel und verschiedene Organisationen in großer Zahl angeboten, sind von uns aber dieses mal nicht in Anspruch genommen worden (da die näheren Ziele bereits bekannt sind).

Es gibt Zusatzangebote wie Kino und Billard- sowie Bowlingmöglichkeiten und eine komplette Spielhalle (kostenpflichtig), die evtl. Schlechtwettertage überbrücken helfen. Internet ist vorhanden (30min - 3€). Die Animation ist eher dürftig und wohl auch früher schon kritisiert worden, die Shows sind, soweit wir sie erlebt haben, auch nicht richtig klasse (was uns persönlich aber nicht gestört hat, dann macht man halt was anderes). Die Poollandschaft ist klasse und originell gestaltet, die Rutschbahnanlage ein täglich gerne immer wieder mal genutztes Vergnügen für Klein und Groß. "Handtuchprobleme" gab es weder am Pool noch am Strand. Es gibt einen Wellnessbereich und Friseur (nicht genutzt) und zwei Tennisplätze (gratis), von denen einer aber zur "Primetime" vom Trainer belegt ist. Es gibt allerdings keine Möglichkeit, über Schleifchen- oder sonstige Turniere andere Spieler gleicher Stärke zu finden, es sei denn, man fragt alle im Restaurant. Der Beachvolleyballplatz ist teilweise steinig und nicht völlig gefahrlos, auch hier könnte etwas gemacht werden, zumal häufig ein 2. nicht schaden könnte. Als alte Ballsportler hat uns dies evtl. überproportional "belästigt", daher 2 Sonnen Abzug. Ferner gibt es eine, von uns nicht genutzte, aber angeblich auch gut ausgestattete "Muckibude"

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009