Sabine (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Noch besser als letztes Jahr.

Das Kumköy Beach Resort Hotel ist eine sehr schöne, gepflegte Hotelanlage die erst im Juni 2006 eröffnet wurde. Die Anlage hat 490 Zimmer überwiegend Familienzimmer. Diese sind über 2 Gebäude mit jeweils 3 Stockwerke verteilt. Die Gästestruktur ist überwiegend deutschsprachig. Die komplette Anlage ist Rollstuhlgerecht gebaut. Es stehen immer 3 Aufzüge je Gebäude zur Verfügung.

• Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet. Kühlschrank, Telefon, Internetanschluß, Fernseher mit verschiedenen deutschen TV-Programme. Was mich absolut begeistert hat, ist das Badezimmer. Badewanne mit Duschvorhang, Toilette, Waschtisch, Fön und das Besondere: auf der linken Seite ein Wandregal mit verschiedenen Ablagefächern!!! Im Zimmer ist ein großer Kleiderschrank mit Tresor, Kleiderstangen mit ausreichend Bügeln, sowie 2 Schubladen für Unterwäsche usw. Im zweiten Teil wieder ein Regal mit 5-6 Zwischenböden. Zusätzlich gib es dieses Jahr noch einen Schrank. Endlich mal Stauraum. Gereinigt wurde täglich, wenn auch oberflächig. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt.

• Das Büffet was sehr abwechslungsreich. Wir waren vom 7. - 21. 9. da. Es gab mehrmals auch Bolognesesoße. Besonders hat uns gefallen, daß einige Kellner z. B. Tolga (der uns wieder erkannte und letztes Jahr schon sehr freundlich war), immer noch da waren. Wir bekamen unsere Getränke schon, bevor wir sie bestellten. Einfach super! Ebenfalls sehr gut finden wir den Getränkestand direkt zwischen den Liegen am Strand.

• Gut
  • Hervorragend! Wir kamen nachts gegen 1. 30 Uhr an. Bekamen unser (vorab über e-mail) reserviertes Wunschzimmer, im Untergeschoss ein reichhaltiges Büffet und einen freundlichen Service geboten. Bei manchen Bewertungen frage ich mich: Wo waren diese Urlauber im September? Ein Manko: Im Reisekatalog sollte vermerkt werden, daß abends im Restaurant Abendkleidung gewünscht ist. Wer packt im Sommer lange Hosen ein? EINIGE Herren (nicht alle) wurden von der Gästebetreuerin Ö... darauf aufmerksam gemacht, daß kurze Hosen, 3/4 lange Sporthosen und "Lederlatschen" nicht erwünscht sind.... In Deutschland könne man sooo auch nicht in ein 5 Sterne Hotel. Andererseits durften Jogginghosen 14 Tage lang getragen werden (ohne zu wechseln)! In der Hotelbar stecke eine Kellnerin ihre Nase! ins Bier, um zu überprüfen ob es ein Radler ist....:) und das in einem 5 Sterne Hotel...

• Das Hotel verfügt über einen großen Sandstrand. Es gibt immer ausreichend Liegen mit Auflagen. Die Verteilung der Liegen unter den Sonnensegeln ist ebenfalls großzügig. Man kann seinem Vorder- oder Hintermann NICHT die Füße küssen. Transfer vom Flughafen beträgt ca. 50 Min. Einkauf sowie Unterhalt direkt vor dem Hotel. Ausflugmöglichkeiten direkt vor dem Hotel zu buchen. Mit Taxi nach Side = 8 €, ca. 10 KM - Samstags Basar Mit Taxi nach Manavgat = 8 - 10 €, ca. 15 Km - Montag + Donnertag Basar Sehr günstig ist auch das Dolmus fahren. Side etwa 1 €, Manavgat 1, 50 €

Wie im letzten Jahr ist einfach zu wenig Platz am Pool. Die Lieben stehen viel zu eng. Das Wasser im Pool ist schön erfrischend kalt. Einfach super ist die Handtuchpolizei. Wir kamen gegen mittag nach Basarbesuch ans Meer und bekamen noch 4 leere Liegen nebeneinander, obwohl das Hotel ausgebucht war.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sabine