wir haben uns sehr wohl gefühlt in diesem Haus, nicht aber in unserem Zimmer. Das Hotel wurde bereits oft bestens beschrieben, die Gästestruktur war Ende August sehr gemischt. Unserem Wunsch um ein Zimmer mit Pool/Meerblick ist das Hotelmanagement prima nachgekommen, allerdings haben wir ein Zimmer mit schimmeligem Bad erwischt. Trotz mehrfacher Reklamation an der Rezeption wurde ein übler Gestank aus dem Bad durch Schimmel ( schlechte Fliesenverfugung ) nicht beseitigt. Wir musste ständig das Fenster offen halten und das bei noch sehr heißen Temperaturen tagsüber. Das Hotelteam ist sehr um seine Gäste bemüht, tolle türkische Dekoration zum Nationalfeiertag am 30. August, türkische Folkloremusik, türkischer "Eisverkäufer", tolles Rahmenprogramm.
Wie schon beschrieben, der Gestank hat uns unsere Zeit im Zimmer ziemlich vermiest. Ansonsten ist das Zimmer absolut OK in Größe, Gestaltung, Möblierung. Vorallem die Zimmer mit Ausblick auf Pool und Meer liegen traumhaft. Die Hellhörigkeit stört kaum, Ruhestörung von anderen Hotels gab es zwar, aber das gehört in einem Touristenzentrum dazu. Der gleichzeitige Ausblick nach hinten zur Strasse/Einkaufsmeile war interessant. Haus 1 ist unserer Meinung nach vorteilhafter.
Ganz klar: das Hotel definiert sich zu einem wesentlichen Teil über seine Gastronomie und die ist wirklich kaum übertreffbar. Phantasievoll gestaltete Buffets, große Speisenauswahl, viel Abwechslung, gutes Getränkeangebot. Alles sauber und einwandfrei zubereitet. Kleine Balkone und Speisesäale lassen einen gar nicht merken, dass die Hotelkapazität riesig ist und es auch ausgebucht war. Es gibt immer freie Tische draußen mit Blick auf den Sonnenuntergang. Da kommt man richtig ins Schwärmen.
Die leitenden Mitarbeiter sowie die Mitarbeiter der Rezeption sprechen gut Deutsch oder Englisch. Die Servicemitarbeiter sprechen vielfach nur wenig Deutsch, die Verständigung beim Tellerservice ist schwierig. Die Servicemitarbeiter sind teilweise schlecht geschult, nehmen Teller mitten unter dem Essen weg und die Getränkebestellung von Damen werden häufig erst nach der Bestellung der Herren und ohne einen Blick zu würdigen angenommen. Klar, es ist ein muslimisches Land, da ist es eben so. Trotzdem schade! Dafür waren die weiblichen Servicemitarbeiterinnen in der Hotelbar und Poolbar super freundlich und sehr hilfsbereit. Check-In war super, angenehmer Empfang. Reklamation hinsichtlich des Zimmers ist auf taube Ohren gestossen.
Für die Türkei liegt das Kumköy Beach traumhaft, direkte Strandlage, wirklich an einem wunderschönen Strandabschnitt. Links und rechts davon sieht es am Strand anders aus. Vor dem Hotel findet man alles zum Thema Plagiate von T-Shirts und Uhren. Günstig sind dort Optiker, Apotheke und je nach Laden auch Schmuckstücke. Transferzeit vom Flughafen 1 Std. absolut ok.
Wir haben schon einige Urlaubsreisen gemacht, diese Poollandschaft ist der Hammer. Stets freie Liegen und Schirme auch ohne reservieren, alles sauber. Die Animation fanden wir mittelmässig, eben wie immer in solchen Resorts. Die männlichen Animateure wirkten teilweise unsympathisch auf uns. Ihre Wortwahl "Touristen" für Hotelgäste bzw. Urlauber fanden wir nicht so passend. Ausserdem haben wir beobachtet, wie sich ein Animateur täglich sein Obst wenig einladend ausgesucht hat, in dem er zuerst ein paar Obststücke betrachtet und angegriffen hat, um sie dann wieder in die Schüssel zu legen und sich für etwas anderes zu entscheiden. Das sollte in einem Hotel dieser Klasse nicht vorkommen, denn den Gästen wurde das Obst von der Mitarbeiterin des Hotels mit Handschuhen gereicht. Strand und Meer war super, Wassersportprogramm wie üblich. Einzig die Schildkrötenfahrt ist nicht empfehlenswert. Volle Abzocke, schmutziges altes Segelschiff, unfreundliche Besatzung, reine Geldmacherei mit Fotos, teuren Getränken und Eis.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Karin |