- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zunächst müssen wir betonen, dass dieses Hotel sicher den Anforderungen entspricht und man kann sich sehr gut dort beschäftigen, auch wenns Wetter mal nicht so berauschend ist. Dennoch einige negative Punkte können dann doch die wertvollste Zeit etwas trüben. Wir wollens mal aufzählen. 1. In unserem Zimmer 1660 (Bad) roch es erbärmlich nach Katzenurin. Fragt nicht warum, keiner konnte sich wohl einen Reim drauf machen. Die erste Beschwerde verlief im Sand, weil der Portier das an den Schwächen der Putzfrau festmachen wollte, die aber ihrerseits völlig zufriedenstellend arbeitet. Die zweite Beschwerde war auch wenig erfolgreich. Ein Techniker suchte die Ursache an den Syphons, was allerdings Quatsch war, denn solch ein Geruch ist anders...wie eigentlich jeder weiss, der ein Syphon schon mal gereinigt hat. Der dritte Versuch nach 5 Tagen unseres Urlaubs und der Wunsch nach einem geruchsneutralen Zimmer war denn erfolgreich, leider erst unter Androhung, die Geschäftsleitung und die Reiseleitung involvieren zu wollen. 2. Die Animateure arbeiteten für unseren Geschmack etwas laut. Was wir feststellen konnten war, dass sie sehr besorgt um die Kinder waren und sie verbreiteten auch recht gute Stimmung. Ihre Arbeit beschränkte sich allerdings nur auf die Kinder und einigen "Stimmungsrotten", sowie auf scheinbar betuchte Rentner (Tänzerinnen). Mit etwas ruhigeren Menschen wussten sie offensichtlich überhaupt nichts anzufangen. 3. Leider kam uns dieses Hotel nicht wie ein internationales Hotel vor. Wir lieben es auch schon mal unsere Fremdsprachen mit ausländischen Gästen zu vertiefen. Stattdesen - die betroffenen werden sicher damit leben können - war das Hotel voll mit Gästen aus der weitläufigen Region Colonia Agrippina, wo sie sich breit machen, ist ihrer Meinung nach der "Nabel der Welt". So wars halt auch schnell vorbei mit beschaulicher Ruhe in im Cafehaus, oder in einem Restaurant. Ich werde Menschen die sich so laut artikulieren, sodass auch der entfernteste Nachbar mitbekommt wie billig er nun die Cuccibrille erworben hat, nie verstehen. Leider gab es in diesem Hotel davon viele, sodass man ihnen schlecht aus dem Weg gehen konnte. Das soll nicht heissen, dass wir keine Stimmung mögen. Der Ton spielt die Musik, die dort im Übrigen sehr auf das rheinische Publikum zugeschnitten war, was unseren musikverwöhnten Ohren allerdings sehr weh tat. Bei solchen niveaulosen Stammtischmelodien verliessen wir schon mal flux die Lokalität. 4. Etwas Vorsicht ist auch im Wellnessbereich geboten. Der sicher geschäftsbewusste Frontmann hat einem ganz schnell eine Hypermassage mit schwebenden Energien aufgeschwatzt, die seiner Meinung nach zu 100% wirkt (man fühlt sich dort plötzlich so unheilbar krank, auch wenn man nichts hat) und ihm die Taschen um ca. 400 Euro füllt. 5. Der Versuch dieses Hotels behindertengerecht auszustatten ist sicher in gewissen Umfang gelungen, aber die Planung hatte wohl jemand, der sonst keine Beschwerden hat. Es könnte auf jeden Fall beser sein. 6. Ich denke den meisten Menschen wird das wirklich umfangreiche Buffet ausgereicht haben. Im großen und ganzen war es auch in Ordnung. Allerdings wenn man etwas verwöhnt ist, kann man ins Grübeln kommen. Die Speisen musten oft nachgewürzt werden, sie hatten wenig Authenzität mit wirklich türkischem Essen. Man kann in diesem Hotel Kochkurse nehmen. Wie man "frischen" Fisch so zubereitet, dass er zu 100% schmeckt, würde ich den Köchen gerne einmal beibringen. 7. Die sehr verlockenden Wasserrutschen konnten leider noch nicht benutzt werden, was vorher leider nicht angekündigt wurde. Im Nachbarhotel zur rechten Seite brauchte man auf diesen Spass nicht zu verzichten. Ich bin begeisterter Bogenschütze. Das gibt es in diesem Hotel leider auch nicht. Eine weitere Leidenschaft, die ich aus Moskau, Hong-Kong und NY kenne, ist Karaoke. Das solls in diesem Hotel auch geben, lasen wir vorher irgendwo. Die Betreiberin der Spielhölle (wo man es tatsächlich laut Beschilderung auch ausüben kann) entschuldigte sich, aber da ihr Boss wohl die DVD´s nicht mitgebracht hätte und verwies uns auf den nächsten Tag. Am nächsten Tag sagte man uns, der Monitor wäre kaputt, wir sollen am nächsten Tag wieder kommen. Naja...alle guten Dinge sind ja bekanntlich 3. Am dritten Tag hatte die "Verschaukelung" ihren Höhepunkt. Da sagte uns dann endgültig die Mitarbeiterin, dass Karaoke erst ab 20. 4. möglich wäre. Das fanden wir absolut mies. 8. Last but not least. Diese typisch deutsche Marotte, die besten Plätze am Pool per Handtuch und der neuen Revue vom letzten Jahr zu reservieren fand sich - wie sollte es anders sein - auch hier, obwohl genug Schilder darauf hinwiesen, genau das zu unterlasen. Hier hätte ich mir gewünscht, dass das Hotelmanagement etwas mehr durchgegriffen hätte. Aber scheinbar sind solche "Marotten" leider nicht auszurotten. Ausländische Gäste wollen ja auch ein wenig gegen deutsche Gäste lästern nicht wahr? Wir Deutschen sind nun leider nicht so perfekt wie wir uns selbst immer sehen. Das waren nun unsere Kritikpunkte. Menschen, die mit diesen Punkten leben können, oder gerade deshalb dort hin fahren, sei das Hotel zu 100 % zu empfehlen. Das Hotel war stets in einem sehr tadellosen Zustand. Das zuvorkommde Personal hatte scheinbar meistens Spass an der Arbeit. Da macht Urlaub sicher Freude. Die Gäste, die ja nun mal zu einem Hotel dazu gehören, kann man sich vorher leider nicht aussuchen, sonst wären wir lieber nicht dort hingefahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut