Helmut (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Kommt es auf den Reisezeitraum an ?

GANZ WICHTIG: Wir waren vom 05.06. bis 12.06. im Hotel und laut Rezeption war das Hotel nicht komplett ausgebucht, da wir verlängern wollten und uns deshalb befragten. Vielleicht lag es auch an unserem Aufenthaltszeitraum, aber wir konnten keinerlei der vielfach in anderen Bewertungen aufgezeigten "Mängel" feststellen und bekamen zu jederzeit zwei freie Liegen am Pool oder am Strand und auch jederzeit einen Platz in einem der Restaurants. Eine sehr große und absolut toll angelegte Anlage und ganz wichtig: schöner Garten mit vielen Möglichkeiten sich entspannt hinzusetzen, etwas zu essen oder zu trinken. Die Anlage ist im Grunde gut durchkonzeptioniert bis auf ein wesentliches Manko (in unseren Augen): Die Animationsbühne ist direkt neben der Poolbar. Einzelheiten unter dem Punkt "Unterhaltung". Die vielen negativen Bewertungen der jüngsten Vergangenheit können wir nicht nachvollziehen. Allerdings war wie gesagt das Hotel während unserer Anwesenheit nicht komplett ausgebucht. Wir gingen zu unterschiedlichsten Zeiten an den Strand / Pool oder auch zum essen. Zu keiner Zeit hatten wir Probleme einen Platz zu finden und alle Mitarbeiter begegneten uns immer freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • DIe Zimmer waren in Ordnung und die Reinigung wurde gute durchgeführt.

• Es gibt eine ordentliche Anzahl an Buffetrestaurants (auch bei den Poolvillen ist nochmals ein kompletter Restauranttrakt inkl. Außenterrasse) und Ala-Cart Restaurants die man nach Voranmeldung jederzeit und so oft man möchte besuchen kann. Auswahl und Qualität in den Buffetrestaurants was vorzüglich und die Alacart sind sowieso top. WIr lieben es, uns im Urlaub auch mal bedienen zu lassen und die Hauptspeisen in den Ala-Cart's sind einfach hervorragend. Wir waren türkisch u. italienisch essen. Übrigens: Bei den Ala-Cart's war immer eine 2-Mann-Band mit Akustikgitarren unterwegs und hat im Hintergrund musiziert. Sehr schön. Cocktails allerdings können die Türken einfach nicht mixen, tut mir leid.

• Tja: Selbst über das viel gescholtene Rezeptionspersonals können wir nichts negatives berichten. Diese war freundlich und machte ein kompetenten Eindruck. Alle Bedienungen waren sehr freundlich und verstanden ihr Handwerk. Die Tische wurden zügig abgeräumt, neu eingedeckt, Getränke schnell gebracht und auch für ein paar private Worte war immer Zeit. Sollte man doch mal 5 Minuten gewartet haben (z.B. auf dem hübschen Lobbybalkon) bis man bedient wurde: Wo ist das Problem ?

• Direkt am sehr feinen Sand. Das Wasser ist hier sehr flach und man kann sehr weit ins Meer hineinlaufen. Vor der Haustür befindet sich die EInkaufsmeile, die gegenüber bereits neu gestaltet wurde. Erst etwa in Höhe des neuen Paloma Ocean Hotels wird noch kräftig gebaut und die Straßen dort sind noch Schotterpisten, aber wie gesagt: das ist mit Sicherheit etwa 300 m entfernt.

• Schlecht

Wie oben bereits angekündigt, hier das, aus unserer Sicht, einzige wirkliche Manko der Anlage: Die Animationsbühne befindet sich direkt neben der Poolbar und macht so parallele Veranstaltungen am Abend nicht möglich. Wir waren bisher im Asteria Side u. Delphin Diva. Dort waren diese Bereiche strikt getrennt und so konnten die Gäste, die gerne an den Veranstaltungen an der Bühne teilnehmen wollten dort hin gehen und wer lieber Live-Musik hören u. evtl. tanzen möchte, ging an die jeweilige Bar. In unserer Woche gab es nicht ein einziges Mal Live-Musik ! Urlaubsbekanntschaften, die bereits eine Woche vorher eingecheckt hatten, haben (außer am Geburtstag des Hotels) auch in dieser Woche keine Live-Musik wahrgenommen. Zudem ist die Poolbar wirklich nicht gemütlich und einladend. Es stehen halt Stühle und Tische auf den gepflasterten Flächen. Auch das haben wir bisher viel ansprechender und gemütlicher erlebt. Außer am Fußballabend Deutschland-Portugal kam für uns deshalb ein abendlicher Aufenthalt an der Poolbar nicht mehr in Frage. Wir gingen dann abends immer auf den schönen Balkon der Lobbybar und haben hier den Abend ausklingen lassen. An den Poolvillen war zwar auch noch eine kleine Poolbar (Harmonie-Bar) und laut Hotelübersichtsplan hätte diese auch immer bis 23.00 Uhr geöffnet sein sollen, dem war aber nicht so. Die Gästebetreuung hatte sich auf Anfrage (am ersten Tag) zwar gewundert, warum diese Bar nicht geöffnet ist und wollte sich kümmer, passiert ist aber nix.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2012