Da wir zum zweitenmal in diesem Hotel waren kannten wir uns ja schon sehr gut aus. Trotzdem das Hotel ausgebucht war, verläuft sich die Menge an Leuten in der weitläufigen Anlage. Die Gästestruktur war sehr angenehm (60 % Deutsche, Rest waren Holländer,Österreicher, Slowaken, und Schweizer). Es waren keine Russen in der Anlage und dies wird auch so bleiben. Ich hatte persönlich ein Gespräch mit dem Manager des Hotels welcher mit bestätigte, dass das Kumköy Beach am Russischen Markt nicht angeboten wird, da man über die Probleme mit den Gästen natürlich Bescheid weiß. Ende September war der Altersdurchschnitt natürlich schon höher. Aber dies ist natürlich auch sehr angenehm da der Lärmpegel dadurch etwas niedriger ist. siehe oben!!!
Wir hatten ein Standardzimmer (Nr. 2011) wobei es im Bad ein zwei Kleinigkeiten gab welche man ausbessern sollte. Betreffend Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Unser Zimmer hatte Meerblick wobei wir jeden Abend lautstark DJ Ötzi und andere deutsche Interpreten hören konnten was man nach drei oder vier Tagen nicht mehr hören konnte.
Die Qualität und Auswahl der Speisen ist hervorragend. Kann mir nicht vorstellen, das dazu jemand Kritikpunkte anführen kann. Habe weiters den Mexikaner und 2 mal den Asiaten gebucht. War mal Abwechslung und sehr nett gemacht. Wer einen kleinen Einblick hinter die Kulissen bekommen möchte, sollte die Führung durch die Küche mitmachen, welche bei der Gästebetreuung angeboten wird um zu sehen welcher Aufwand dahintersteckt. Zum Thema Trinkgeld möchte ich etwas loswerden. Vor allem die Kellner bzw. Angestellten der Bar und im besonderen die beiden Herren am Strand welche die Matten an uns Touristen verteilen sollte man mal ein Trinkgeld zukommen lassen. Wie oben bereits erwähnt sind diese immer freundlich und machen es uns angenehm. Ich möchte nicht tauschen und jeden Morgen mit einem Berg Matten herumlaufen damit jeder seinen Hintern nicht auf eine harte Plastikliege legen muß. Konnte beobachten das ein Deutscher Tourist diesen Angestellten blöd angemacht hat nur weil er 2 Minuten auf seine Matte warten mußte. Ich persönlich habe im Hotel ca. Euro 40,-- an Trinkgeld gegeben (Kellner, Barkeeper, Putzfrau, Herr der Matten). Bitte liebe Gäste denkt beim nächsten mal daran!
Das Service des Hotels kann ich nur als hervorragend bezeichnen. Da ich bereits zum 13. mal in der Türkei meinen Urlaub verbrachte, glaube ich doch dies einigermaßen beurteilen zu können. Man kann sich auf Deutsch oder Englisch mit jedem der Angestellten unterhalten. Selbst der Kofferträger oder der Herr der am Strand die Matten austeilt, kann ein paar Brocken Deutsch. Wem diese Sprachkenntnisse zuwenig sind soll mal nachdenken ob er der Türkischen Sprache mächtig ist!!
Die Lage des Hotels wurde schon in vorhergegangenen Berichten beschrieben! Einfach ideal!
Dies ist der einzige Punkt wo ich einiges an Verbesserungspotential sehe. Am Pool fehlt für mich die Musik. Egal ob Türkisch Pop oder Chris Rea, Gipsy Kings oder weiß Gott sonst was. War vor 5 Jahren im Belconti Hotel und da lief den ganzen Tag über Musik am Pool. Am Morgen gab es jeden Tag das Begüßungslied für die Gäste (weiß aber den Titel nicht mehr) mit einer kurzen Begrüßung durch den Chef des Annimationsteams und anschließender Bekanntgabe über das tägliche Animationsprogramm. Beim Annimationsteam besteht dringendster Handlungsbedarf! Dieses Team ist einfach zu jung zu kindisch und zu wenig professionell! Ein Animateuer der glaubt er muß den ganzen Tag herumlaufen und eine Ente nachahmen ist Blödsinn! Das gibt es in anderen Hotels weit besser und professioneller! Bauchtanz oder Türkische Folkloremusik haben mir persönlich auch gefehlt. Eine Musik am Abend ist schon ganz nett aber um dann DJ Ötzi usw. zu hören fahre ich nicht in die Türkei. Da könnte ich gleich auf den Ballermann fahren oder in Österreich bleiben!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Karl Heinz |