- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine sehr schöne Hotelanlage mit einer tollen Poollandschaft, wie von vielen vorher beschrieben. Es ist für Familie wie für Paare oder auch Singels geeignet. Die Lage ist sehr gut, direkt vor dem Hotel sind zahlreiche Geschäfte, nach Side selbst ist es nicht weit! In der ersten Urlaubswoche war das Hotel ca. 40 Prozent belegt, in der zweiten Woche reisten gegen Ende sehr viele Slowaken an, das Hotel war an unseren letzten beiden Urlaubstagen voll ausgebucht. Das hat man auch deutlich im und um den Pool gemerkt. Das Hotel ist ja ganz neu, jedoch merkt man, das es auch sehr schnell gebaut wurde. Viele Türen klemmen, die Toilettentüren lassen sich häufig gar nicht schliessen, die Klimaanlage in den Zimmern funktioniert nur, wenn die Tür zum Balkon richtig verriegelt ist, das ist in manchen Zimmern schwierig gewesen, da die Türen fast nicht zu schliessen waren! In der Eingangshalle kamm von der Decke Wasser runter - defekte Leitungen!? Der Boden in den Hotelfluren war sehr uneben, obwohl Teppichboden ausgelegt ist. Aber so ist es halt in südlichen Ländern! Witr würden dieses Hotel nur weiterempfehlen in der Vor- und Nachsaison, wenn der Neubau erweiteret worden ist. Das Hotel ist dann einfach zu groß - und der riesen Pool dann für die Größe doch zu klein, auch wenn er noch ausgebaut wird. Und die Restaurants sind dann auch überlaufen. Vor allem der Service bricht dann wahrscheinlich zusammen, es sei denn sie stellen viel mehr geschultes Personal ein. Das Peisleistungsverhältnis hat bei uns gestimmt, da wir günstig gebucht haben. Aber die meisten die wir kennengelernt haben, haben für die gleichen Leistungen bis 800 Euro mehr bezahlt und da stimmt das Preis- Leistungsverhältnis nicht mehr. Zu den Zimmer - wir hatten ein Zimmer im Dritten Stock im Haus 1 mit einer ungeraden Zimmernummer. Das Zimmer zeigte Richtung Pool und Meer! Toller Blick auch am Abend. Viele Zimmer zeigen auf die benachbarten Hotels oder auf die Strasse.
Wir hatten ein Doppeltzimmer mit 2 Zustellbetten. Ein Zustellbett steht ja immer drin, das zweite bestand nur aus einer dicken Matratze auf dem Fussboden. Das war eigentlich nicht o.k., aber unsere kleine Tochter hat sich darauf sehr wohl gefühlt! Das Zimmer war sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche mehrfach. Vom Nachbarzimmer hörte man nichts, aber wenn jemand den Flur entlang ging und dabei redete, hörte man es schon - war aber nicht störend.
Das Essen war durchweg spitze. Ein tolles Angebot an Salaten, Brot und vor allem Nachspeisen. Die Hauptgerichten waren lecker, aber es wiederholte sich, jeden Tag Lamm, Huhn, Beef, Fisch (einfach) immer in anderen Variationen. Am Anfang unseres Urlaubs war die Atmosphäre im Restaurant sehr schön, später als das Hotel voll war, war es sehr laut! Wir haben von den Themenrestaurants nur das Themenrestaurant Sultan ausprobiert. Das Essen war super, der Service schlecht, die Luft miserabel, da die Küche anscheinend keinen guten Abzug hatte und riesige Rauchwolken den Raum erfüllten. Dasdurch war der Abend nicht so toll.
Das Servicepersonal an der Rezeption und im Restaurant sind (bis auf wenige Ausnahmen) alle sehr freundlich und nett. Deutsch oder Englisch sprechen allerdings die wenigsten - auch an der Rezeption. Das bedeutete manchmal lange Wartezeiten bis man an der Rezeption bedient werden konnte. Zudem steht das klingelnde Telefon vor dem Hotelgast - also klingelte das Telefon hat das Servicepersonal sofort das Gespräch mit dem Gast unterbrochen und erst einmal den Anrufer bedient. Fanden wir ziemlich unhöflich! Im Restaurant war der Service -im Vergleich zu anderen Hotels die wir kennen- eher schlecht. Entweder wurde einem der Teller entrissen, wenn man gerade die Gabel mit dem letzten Bissen zum Munde führte oder die Teller blieben bis man den Tisch verlassen hat stehen - das bedeutete selber abräumen. Der Service wirkte auf uns schlecht organisiert, aber bemüht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist dunkler Sand, leider nicht immer ganz sauber. Die Wasserqualität ist zwischen gut und mittelmäßig. Das Wasser war meist recht trübe und an manchen Tagen war auch recht viel Seegras vorhanden. In diesen Strandabschnitt liegen die Hotels dicht an dicht! Jedes Hotel hat aber seinen eigenen Strandabschnitt! Die Transferzeit zum Flughafen hängt davon ab, wie viele Hotels angefahren werden. Hin haben wir 1 Stunde, zurück 1 Stunde 40 Minuten gebraucht! Die einzelnen Reiseunternehmen bieten Ausflüge an, billiger bekommt man die Ausflüge bei den Händlern auf der Geschäftsstrasse vor dem Hotel oder am Strand.
Die Poollandschaft ist wirklich fantastisch - noch! Sie ist aber nicht groß genug, wenn das Hotel voll belegt ist! In den zwei Wochen haben wir nicht einmal gesehen, das mit einem Wasserstaubsauger der Boden des Pools gereinigt wurde, der Boden war teilweise echt schmutzig, auch die Ränder des Beckens war teilweise grün angelaufen. Das Kinderbecken ist schön groß aber für Kleinkinder mit 60 cm Höhe zu hoch. Liegestühle sind genug da, wenn auch in zweiter oder dritter Reihe. Die Toiletten waren ab dem späten vormittag eigentlich nicht mehr benutzbar. Es reicht einfach nicht sie zweimal am Tag zu reinigen. Vom Animationsprogramm für die Erwachsenen haben wir nicht viel mitgemacht. Das Kinderanimationsprogramm war sehr schön. Vielen Dank an Murat und sein Team. Unsere Kinder hatten viel Spaß. Der Kinderspielplatz ist recht klein und eigentlich nicht zu gebrauchen, da sich Plastik in der Sonne so erwärmt, das die Kinder sich verbrennen konnten. Sollte gegen Holzspielgeräte ausgetauscht werden. Die Shows am Abend waren sehr gut - mit Abstand die besten Shows die wir bisher in Hotels gesehen haben! Die Spiele am Abend waren nett, aber nicht unser Ding.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Karen |