Ramona (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswert, dennoch stark überbewertet!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind aufgrund der vielen sehr guten Bewertungen in das Hotel gefahren. Gefallen hat uns das sehr gute, vielfältige, abwechslungsreiche Essen und der tolle Service im Hauptrestaurant - großes Plus! Nicht so glücklich waren wir mit unserem Zimmer mit seitlichem Meerblick im Haupthaus - der Blick ging vor allem auf die Einkaufsstrasse hinter dem Hotel und ein hässliches Dach. Beim Beugen über die Brüstung konnte man dann auch das Meer sehen. Und das Zimmer war direkt am Fahrstuhl, so hatten wir doch eine ziemlich, stetige Lärmbelästigung. Wir haben das gleich nach Ankunft reklamiert, worauf man uns sagte dass keine besseren Zimmer frei wären... Nicht gefallen hat uns, dass das Bierhaus und Weinhaus für Raucher freigegeben waren, so haben wir einen Bogen um diese Bars gemacht. Wir haben ein ala card Restaurant (Fisch) probieren wollen, die Restaurants sind unten im Gang, sehr ungemütlich, keine Atmosphäre und das Essen war die ersten 2 Gänge so schlecht und dauerte so lange, dass wir dann lieber in das Hauptrestaurant gewechselt haben. Im Lobbybereich war die Bedienung mehr zufällig, mal kam eine und mal nicht. Das Galadinner am Silvesterabend dauerte mit dem letzten Gang bis nach Mitternacht, die sehr eifrigen Kellner waren bemüht aber überfordert. Es war sehr eng und heiss und insgesamt war es nicht der Knaller, das Essen war sonst auch besser. Bezüglich des Wetters hatten wir großes Glück und konnten viel Sonne genießen. Der Außenbereich war nicht so gut organisiert, es dauerte oft lange, bis man wusste, wo man eine Auflage bekommt. Die Toiletten im Außenbereich wurden nicht regelmäßig gereinigt, in einigen ging tagelang kein Licht. Die Animation war kaum zu sehen, ich habe z.Bsp. eine einfache Morgengymnastik vermisst. Das Fitnessstudio ist mit einigen Geräten ausgestattet, die aber niemand erklärt und es waren 23° Temperatur, Fenster nicht zu öffnen, so dass man auch nicht wirklich Spass hatte, sich hier lange aufzuhalten. Von 3 Saunamöglichkeiten waren schon seit langer Zeit 2 kaputt, so dass die einzig funktionierende schnell voll war, im Vorraum standen lediglich 8 Liegen. Der gesamte Bereich war wenig einladend. Und insgesamt gab es im Publikum auch sehr unangenehme deutsche Urlauber, die andere auf das Übelste belehrten und dem türkischen Personal gegenüber sehr abschätzend gegenüber traten. Das war mitunter recht unangenehm und peinlich. Wir haben in vielen anderen Hotels ein gemischtes Publikum als viel angenehmer und lockerer empfunden. Manche Langzeiturlauber benehmen sich so, als hätten Sie das Hotel gekauft und die Mitarbeiter wären ihre Sklaven. Das Hotel und die Zimmer sind in Ordnung, haben aber kein besonderes Flair. Im Hotelzimmer habe ich z.Bsp. Pantoffeln vermisst, schön war die Ausstattung mit dem Bademantel. Fazit: Man kann in diesem Hotel einen guten Urlaub verbringen, zunächst aufgrund der tollen Küche. Aufgrund der Mängel im Sport-, Sauna- und Animationsbereich würden wir das Hotel nicht wieder wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Sehr schlecht