Marc & Gaby (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Eine objektive Bewertung

Hotel ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Gästestruktur Deutsche, Schweizer, Holländer (wir konnten das erste Mal so viel Schweizer beobachten ;-) und sind total begeistert von diesem wirklich supernetten Volk....kein Wunder das so viele in die Schweiz auswandern). Altersdurchschnitt zu unserer Reisezeit eher älter und viele Familien. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren, aber maximal für eine Woche - nicht mehr für zwei -, wenn wir mal wieder shoppen wollen, was aber so schnell nicht passieren wird. Die Lage des Hotels macht's einfach klasse. Wir waren jetzt ein paar Jahre hintereinander in der Türkei, die nächsten Jahre werden wir uns erst mal wieder andere Ziele aussuchen. Wir waren die ersten zwei Oktoberwochen da und was das Wetter angeht: Spitze. Zu empfehlen ist auch der Frisör im Hotel. Schneidet sehr gut für wenig Geld. Da braucht man sich wirklich vor dem Urlaub nicht noch abhetzen, um noch schnell zum Frisör zu gehen. Kann man ganz entspannt im Hotel. Es war ein sehr schöner Urlaub und wir haben uns supergut erholt und das war uns das Wichtigste!!! Noch etwas ganz anderes, das geht an Schauinsland-Reisen. Unser Flug hatte 2 1/2 Stunden Verspätung und im Gegensatz zu Neckermann-Kunden wurden wir nicht darüber informiert und durften uns dann knapp fünf Stunden am Flughafen aufhalten, was sehr teuer wird. Cola 0, 5 l - 6, 80 Euro, Burger King-Menü ungefähr 17 Euro. Der Flughafen Antalya zockt Urlauber ziemlich ab. Aber hätte Schauinsland auch einen guten Service, hätte man sich länger in der Anlage aufhalten können.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit direktem Blick auf die Klimaanlage (vor unserer Nase). Um das Meer zu sehen, musste man sich schon etwas weiter über den Balkon lehnen. Das Zimmer war - was die Aussicht angeht - indiskutabel, aber dafür war es ein Familienzimmer. Wir haben versucht, ein anderes Zimmer zu bekommen, keine Chance. Wir brauchten ein paar Tage um das zu akzeptieren. Aber gut, wir waren ja nicht oft im Zimmer. Aber wir müssen ganz ehrlich sagen, für den Preis ein solches Zimmer, das ist niederschmetternd. Wir fragen uns, warum solche Zimmer überhaupt gebaut werden. Eingerichtet war das Zimmer zweckmäßig und ausreichend, die Wandfarben in braun, o. k. jeder hat einen anderen Geschmack. Die Schränke sind ausreichend. Bad sehr klein und leider keine Dusche sondern eine Wanne mit Duschvorhang. Dafür ist ein Fön vorhanden. Achtung, wenn der Seifenspender leer ist, wird er nicht wieder aufgefüllt. Die Bademäntel waren kuschelig. Die Zimmer sind extrem hellhörig, wenn man auf der Toilette sitzt versteht man teilweise was im Nebenzimmer gesprochen wird (hängt natürlich davon ab, in welcher Lautstärke sich die Nachbarn unterhalten, unsere scheinbar sehr laut). Aber abgesehen davon kann man dem oben drüber auch beim pinkeln zuhören. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Fernsehen auch. Minibar wurde täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Es steht ein Wasserkocher, Kaffee und Tee zur Verfügung und in unregelmäßigen Abständen wird der Bestand auch wieder aufgefüllt. Safe steht kostenlos zur Verfügung. Klasse. Telefonieren war auch nicht so teuer (und wir haben relativ häufig nach Hause telefoniert ;-) Wir hatten 2 x Regen und Gewitter, der Strom fiel dann regelmäßig aus, aber nur kurz. Kann nur gefährlich werden, wenn man grad duscht... Auf der Einkaufsmeile ist auch schon der Strom ausgefallen und man stand im Dunkeln. Aber nur kurz, da alle mit Notstromaggregaten ausgerüstet sind.

• Fangen wir mit dem Essen an: Frühstück: Absolut klasse, vor allem die Brote. Hier gibt es nichts auszusetzen. Sonstiges Essen: Nachdem wir schon einige Male in der Türkei Urlaub gemacht haben, können wir sagen, dass das Essen mit den Hotels, die wir bisher besucht haben, bei weitem nicht mithalten kann. Geschmacklich war es eher fad (vielleicht lag es auch am Ramadan), es war extrem fettig, so dass man nach ein paar Tagen schon Pickel bekommen hat und auch nicht so abwechslungsreich. Das Dessertbuffet sah toll aus, aber die Torten beispielsweise haben fast alle gleich geschmeckt. Das Beachrestaurant war überhaupt nicht gut, hier gab's jeden Tag das Gleiche. Und wenn man später gekommen ist als zur Hauptspeisezeit war es ziemlich ausgedünnt. Die Kellner hier hatten wohl auch nicht so richtig viel Lust zu arbeiten und liefen teilweise rum wie Schlunz. Bei den Spezialitätenrestaurants haben wir das italienische, mexikanische und Barbecue-Restaurant besucht. Die waren alle klasse, die Kellner waren auch super und es hat klasse geschmeckt. Das einzig blöde ist, dass man einen Tag vorher immer nur ein Restaurant für den nächsten Tag buchen kann und das bedeutet Schlange stehen. Hierbei noch einmal herzlichen Dank an die Dame der Gästebetreuung, die den Geburtstag meiner Frau super organisiert hat, wirklich klasse. (Übrigens, es gibt keine türkischen Geburtstagskarten dort....schade....). Auch das Personal im Barbecue-Restaurant hat sich mit dem runden Geburtstag meiner Frau sehr viel Mühe gegeben. Das war wirklich klasse. Und nun zu den Getränken: Die Getränke in der Lobbybar und auf dem Balkon waren super, die Kellnerinnen auch. Die Getränke an der Poolbar dagegen waren eine Katastrophe. Aber gut, verdurstet sind wir nicht, Raki-Cola geht immer.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich. Teilweise hatte man schon das Gefühl, dass das Personal keine Lust hat, die Mädels sind schneller und freundlicher - auch ohne Trinkgeld, was man von einem Großteil der Kellner nicht sagen kann. Erst wenn Trinkgeld fließt, fluppt es. Die Zimmerreinigung war o. k., aber auch nicht übermäßig sauber. Der Wäscherei-Service funktioniert einwandfrei.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich klasse. Man geht aus dem Hotel raus und steht direkt auf der Shoppingmeile (wobei uns das shoppen in der Türkei noch nie so wenig Spaß gemacht hat wie hier. Zum Teil sehr dreiste Verkäufer). Transferzeit vom Flughafen so ca. 1 Stunde. Das Hotel hat direkte Strandlage. Feiner Sandstrand. Allerdings muss man sagen, dass die Strandparzelle für die Größe des Hotels recht klein ist und man liegt doch ziemlich eng am Strand nebeneinander. Darum sind wir irgendwann dazu übergegangen, ein paar Liegen um uns rum zu entfernen, um wenigstens ein bisschen Platz und Privatsphäre zu haben. Der Strandabschnitt des Hotels liegt zwischen zwei Wassersportanbietern, die sehr breite Ein- und Ausfahrten freihalten, darum ist es im Wasser vor dem Hotelstrand doch schon ziemlich überfüllt. Um uns das nicht anzutun, sind wir meistens schwimmen gegangen, wenn der Grossteil der Gäste pünktlichst zur Mittagszeit das Beachrestaurant gestürmt haben (könnte ja sonst nix mehr geben). Und schwupps waren Strand und Meer leer. Herrlich. Wenn man den Strand links entlang läuft wird es irgendwann richtig schrecklich (viele Buden, schmaler Strand und dreckiges Wasser). Rechts entlang ist es netter, wo es je nach Tageszeit an eine Völkerwanderung erinnert.

• Schlecht

Die Animateure empfanden wir als grauenhaft und nervtötend. So etwas schlechtes haben wir noch nicht gesehen, wobei sich unser Urteil nicht auf die Show's bezieht, die haben wir uns deswegen nämlich erst garnicht angeschaut. Der Strand ist sehr sauber, es sind genügend Liegen vorhanden. Es gibt sogar einen supernetten Mann, der die Auflagen direkt an die Liegen bringt. Es gibt trotz allem immer noch Leute, die es nicht lassen können, Liegen zu reservieren, obwohl das hier wirklich nicht nötig ist. Wie oben schon erwähnt, liegt man hier wie Sardinen in der Büchse, das ist wirklich grenzwertig, man kann aber sehr schnell Abhilfe schaffen, in dem man einfach ein paar Liegen woanders hinschiebt. Den Pool haben wir nie benutzt, hierzu können wir also auch nichts sagen. Der Wellnessbereich ist superklasse, supersauber, kompetent und gepflegt. Vielleicht nicht ganz billig (man bekommt es draussen billiger, aber wer weiss in welchem Loch das dann stattfindet). Im Wellnessbereich des Hotels ist man mehr als gut aufgehoben. Entspricht allen hygienischen Anforderungen und das Personal macht einen sehr kompetenten Eindruck. Die Veranstaltungen an der Poolbar erinnterten uns meistens an eine Tanzteeveranstaltung, zumindest wenn die Rentnerband gespielt hat - es fehlten nur noch die Telefone auf den Tischen ;-). Wenn CD's liefen, war es o. k., dann kam auch Stimmung auf. Nee, für jüngere Leute ist dieses Hotel absolut ungeeignet, die würden sich hier langweilen. Wir sind 38 und 40 und selbst dafür war es teilweise hart an der Schmerzgrenze. Aber da die Getränke am Pool eh nicht so lecker waren, haben wir uns meistens auf den Balkon der Lobby-Bar gesetzt und das Treiben von oben beobachtet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Marc & Gaby